|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Елена-А
Доброй ночи. Подскажите реально попасть в школу если:
- не льготник
- не прописан на территории
- уже подали на сайт заявкуво 2 очередь в 540 (хотя понятно что развернут, т.к это должно быть 3 очередью)
просто интересно, у меня так знакомые подали, говорят, что знаем что получим сейчас отказ, но будем биться через КК.
Думаю это я такая не решительная и не вижу реальных возможностей, учитывая кол-во льготников и реально прописаных детей прикрепленных к школе. Может тоже стоило рискнуть
п.с. хотя мне кажется что лучше синица в руках, чем журавль в небе
Если подали только в одну и готовы биться в КК, доказывая что 540 для вас лучше чем ваша приписная, то, могу сказать сразу, в КК придется сходить не один раз
-
Небожитель
Сообщение от Елена-А
Доброй ночи. Подскажите реально попасть в школу если:
- не льготник
- не прописан на территории
- уже подали на сайт заявкуво 2 очередь в 540 (хотя понятно что развернут, т.к это должно быть 3 очередью)
просто интересно, у меня так знакомые подали, говорят, что знаем что получим сейчас отказ, но будем биться через КК.
Думаю это я такая не решительная и не вижу реальных возможностей, учитывая кол-во льготников и реально прописаных детей прикрепленных к школе. Может тоже стоило рискнуть
п.с. хотя мне кажется что лучше синица в руках, чем журавль в небе
В 540 с постоянной пропиской практически нет шансов. Не помогают ни КК, ни прокуратура.
-
Хранитель
Что для вас понятие хорошая школа?
(не лицей, из обычных)
Идеальной школы наверное нет. Что важнее?
Допустим учителя везде неплохие. Мы не можем их сравнить объективно, все равно это субъективная оценка. Где учителя мигранты и т.п. не будем рассматривать.
Слышала такие аргументы про "хорошие" школы, которыми интересовалась
например
*много интересных бесплатных занятий кроме основной программы
*отдельное здание мл. школы
*хороший прогрессивный директор, подбирает хороший пед состав
Это же совсем разные категории, которые в одном месте не собираются. Как вы определяете, что для вас хорошая школа?
-
Ветеран
Из 6000 страниц, наверное, 1000 точно на тему в 6 лет отдавать в школу или в 7 лет)))) все активно высказываются, и я хочу.
Особенно умиляют рассуждения родителей детей возраста 6.11. Мол, не хотим и имеем право не хотеть)))
Мой августенок и хотел бы, да прав особых не имеет на такую отсрочку. (специальные комиссии никто в семье не рассматривал, показаний-то нет, 7 ровно - иди в школу).
Моё махровое имхо, детям 2012 года можно смело идти в школу при условии готовности ребёнка. Не по тестам. По сообразительности, способности выслушать и выполнить задание, росту и пр физическим "показаниям". Есть мнение, что активная смена зубов - один из таких признаков.
А вот эти незнания ягнёнка, пара звуков не встала, мама не хочет, не хочет сам, медлительность, неусидчивость (да их большинство таких в начальных классах) - вот это всё вообще не причины не идти в школу в 6и10, 6и11.
Хотя что это я? Не идите в школу в неполные 7! У нас в классах меньше народу будет)))
Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Новая 3еландия
Из 6000 страниц, наверное, 1000 точно на тему в 6 лет отдавать в школу или в 7 лет)))) все активно высказываются, и я хочу.
Особенно умиляют рассуждения родителей детей возраста 6.11. Мол, не хотим и имеем право не хотеть)))
Мой августенок и хотел бы, да прав особых не имеет на такую отсрочку. (специальные комиссии никто в семье не рассматривал, показаний-то нет, 7 ровно - иди в школу).
Моё махровое имхо, детям 2012 года можно смело идти в школу при условии готовности ребёнка. Не по тестам. По сообразительности, способности выслушать и выполнить задание, росту и пр физическим "показаниям". Есть мнение, что активная смена зубов - один из таких признаков.
Докатились )) Я то думала ребенка в школу отдавать, уж готов переготов, а у нас еще зубы не менялись. Всёёёёё. Сидим дома еще год.
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Что для вас понятие хорошая школа?
(не лицей, из обычных)
Идеальной школы наверное нет. Что важнее?
Допустим учителя везде неплохие. Мы не можем их сравнить объективно, все равно это субъективная оценка. Где учителя мигранты и т.п. не будем рассматривать.
Слышала такие аргументы про "хорошие" школы, которыми интересовалась
например
*много интересных бесплатных занятий кроме основной программы
*отдельное здание мл. школы
*хороший прогрессивный директор, подбирает хороший пед состав
Это же совсем разные категории, которые в одном месте не собираются. Как вы определяете, что для вас хорошая школа?
У меня совпадает 2 пункта из трёх.
Пока мне достаточно. Ну и есть свои плюшки..
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Ветеран
Сообщение от veralana
Докатились )) Я то думала ребенка в школу отдавать, уж готов переготов, а у нас еще зубы не менялись. Всёёёёё. Сидим дома еще год.
Уже пора начинать выращивать)))))
-
с Луны
Сообщение от Новая 3еландия
А вот эти незнания ягнёнка, пара звуков не встала, мама не хочет, не хочет сам, медлительность, неусидчивость (да их большинство таких в начальных классах) - вот это всё вообще не причины не идти в школу в 6и10, 6и11.
Хотя что это я? Не идите в школу в неполные 7! У нас в классах меньше народу будет)))
Ну, ну
У вас видимо не логопедический ребенок, раз так говорите
-
Хранитель
Когда я была неопытной мамашей, все решило наличие шкафчиков в школе, это так удобно!
И кстати, про зубы, оба ребенка, получается, начали читать, когда зубы стали меняться....совпадение?
-
Мега-элита
Сообщение от Полет Бабочки
Когда я была неопытной мамашей, все решило наличие шкафчиков в школе, это так удобно!
И кстати, про зубы, оба ребенка, получается, начали читать, когда зубы стали меняться....совпадение?
Моей через через 10 дней исполнится 7 лет, и ни один зуб не выпал еще
Читает с 5 лет.
У меня самой зубы поздно менялись, в 1 классе я была.