|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alentu
А ещё же в телеге прекрасный канал для айтишников. Там прямо сыпятся вакансии.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
Вот к вопросу о 30тыс зп. Не вписываюсь я со своими 3 сильнозанятыми детьми в формат работы на много денег, решила успокоиться до 1 класса младшей и согласиться на небольшие деньги.
У меня сейчас стоит выбор. Посоветоваться можно тут?
1.вариант полная удаленка из дома 5/2 9-18 в сфере, которую я хорошо знаю. Продаж нет, чисто консультационные услуги: комп и гарнитура. 20тыс по тк, 10 тыс серая -это база мин. Сверху от 15 до 40 реально. Компания офигенная, все легко и быстро осваивается на их учебе.
2.вариант три раза в неделю 9-18 плюс пара вечеров по часу в 1 мин ходьбы от дома, вообще ненапряжная работа, но скучная. Зп 30 000 по договору ГПХ плюс обещают обучение оплатить и чуть расширить функционал ещё тыщ 5 прибавится. Сфера жкх, и.е.по идее можно дальше искать работу на полный день,как только младший ребёнок в школу пойдёт и типа строить карьеру. А счас ещё можно посовмещать с агентством недвижки, пока все получается там неплохо.
Что думаете?
я бы выбрала ту работу, где интересно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
я вас удивлю: 90% кандидатов, которые откликаются на вакансию, даже не читают текст этой самой вакансии ![3](images/smilies/051.gif)
о том, чтобы сравнить свои навыки и умения с требованиями, ознакомиться с обязанностями, посмотреть хотя бы страницу компании на ХХ уже только мечтаем.
Я уже писала: когда искала к себе в отдел рекрутера, с определенным опытом и образованием, получила отклики от кого угодно - маникюрши, чиновники, воспитатели детского сада... был один майор полиции и даже один зам.мэра какого-то маленького города.
Одна девушка была очень настойчива, позвонила, спросила почему резюме просмотрено, но ее до сих пор не пригласили.
Открываю тут же резюме, читаю и спрашиваю - а что в вашем резюме совпадает с требованиями нашей вакансии?
образование? - нет, у нее только школа
опыт? - тоже нет, никогда подобной работой не занималась
знания? ( ну мало ли! самоучка, очень заинтересована) - тоже нет.
Просто она считает, что эта работа ей подходит.
Чёто ржу)))))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
у нас работают около 1000 человек.
Холдинг, несколько разных направлений, несколько юр.лиц.
с собственником пересекаются 10-15% всех сотрудников.
Остальные видят его иногда издалека.
Непосредственный руководитель далеко не всегда - директор.
И заказчик вакансии, который принимает решение, чаще всего не собственник.
Я вообще не понимаю о чем вы. Мы не обсуждали собственника, гендира и т.п. Мы обсуждали абстрактного сотрудника, который дает заявку, потом начинает капризничать блондин-брюнет-урюпинск-не надо. Не важно, гендир ищет зама по какому-либо вопросу. Или завхоз уборщицу. Работать под руководством такого человека не надо.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alya-lya
я бы выбрала ту работу, где интересно.
И я. Но 99% в моем окружении говорят, иди туда, где нефиг делать...
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashа
Я вообще не понимаю о чем вы. Мы не обсуждали собственника, гендира и т.п. Мы обсуждали абстрактного сотрудника, который дает заявку, потом начинает капризничать блондин-брюнет-урюпинск-не надо. Не важно, гендир ищет зама по какому-либо вопросу. Или завхоз уборщицу. Работать под руководством такого человека не надо.
Ну если вас на рынке ждет масса "не таких" работодателей - то конечно ваше право вести тоже какой угодно отбор, хоть по цвету глаз и тембру голоса собеседующего HR-а.
В реальности и бизнес вообще, и подбор туда сотрудников - дело очень гибкое. Сегодня в проект нужен один человек, завтра уже несколько другой. Требования к кандидату соответственно корректируются, далеко не всегда это зависит только от нанимающего менеджера, часто и от заказчика/клиента тоже. Я очень предостерегала бы реально ищущих работу людей от того, чтобы вычеркивать для себя компании, где вам недостаточно понятно и быстро ответили, были неясные критерии поиска, не привели сразу на личную встречу с гендиром и т.д.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natashа
я так понимаю, Вы никогда не меняете своего мнения по какому-либо вопросу?
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Ну если вас на рынке ждет масса "не таких" работодателей - то конечно ваше право вести тоже какой угодно отбор, хоть по цвету глаз и тембру голоса собеседующего HR-а.
В реальности и бизнес вообще, и подбор туда сотрудников - дело очень гибкое. Сегодня в проект нужен один человек, завтра уже несколько другой. Требования к кандидату соответственно корректируются, далеко не всегда это зависит только от нанимающего менеджера, часто и от заказчика/клиента тоже. Я очень предостерегала бы реально ищущих работу людей от того, чтобы вычеркивать для себя компании, где вам недостаточно понятно и быстро ответили, были неясные критерии поиска, не привели сразу на личную встречу с гендиром и т.д.
А вот к примеру, считается нормальной практикой запрашивать персональные данные у кандидата еще до встречи?
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
А вот к примеру, считается нормальной практикой запрашивать персональные данные у кандидата еще до встречи?
До первого собеседования? Скорее странно, но вдруг туда жесткая пропускная система, и кандидату нужно заказать пропуск заранее. Все равно в большинстве БЦ приходится предъявлять паспорт при входе. Может быть есть сомнения в данных в резюме, тогда просят подтвердить.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Речь шла не о корректировке по ситуации. А вот об этом.
[QUOTE166886870]
ЛПР-у может не понравиться что угодно, от имени в резюме ( какие-то свои ассоциации) до знака зодиака, или по фото в резюме не понравился кандидат, но он об этом вслух не скажет.
ЛПР может сначала дать одни требования к должности, а увидев резюме сказать - нет, давайте только мужиков смотреть, только блондинов, и только из города урюпинска.
Найти в этом логику не реально.
А может вообще сказать - я передумал, и вообще никого смотреть не буду.
[/QUOTE]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
я так понимаю, Вы никогда не меняете своего мнения по какому-либо вопросу?
Откуда такое понимание?
У меня есть определенные принципы. Один из них - не работать под руководством неадеквата. Или уважение себя теперь позорно?