Страница 603 из 1048 « Первая 103503553593599600601602603604605606607613653703 Последняя »
  1. ответ для Kenzo , на сообщение « какая хорошенькая Куба :0070: Гоцман... »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Elena&Cuba Посмотреть сообщение
    Постепенно буду дополнять форум новыми рассказами и фото. А пока хорошо бы получить советы и послушать мнение со стороны.
    Расскажите подробнее, какими Ваши собаки были в малышнёвом возрасте, с какого возраста и к каким нужно приучать командам и пр...???
    Буквально на днях меня тоже пробило на сочинение подобного Вашему опуса. Приведу его ниже
    Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    какая хорошенькая Куба

Гоцман нам в младенчестве тоже обои подрал. Ну ничего, зато обновили коридор Хотя тогда я очень плакала.

Что касается поведения, то мое строгое имхо, что нужно походить на занятия. Основы - это недолго и недорого (наверно). Шнауцер - собака умная.
    Я в свое время не дошла, честно говоря, жалею. Есть у нас несколько поведенческих проблем, которые осложняют жизнь.
    Собственных команд у нас "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", "Голос", "Ко мне", "Плюнь", "Дай", "Нельзя", "Кыш", "Стоять" и крайне полезная "Обойди". (ничего себе, сколько у нас всего, оказывается))))
    Согласна абсолютно, потому как велосипед придумывать не вижу смысла. Сама жду, когда смогу выделить на занятия энную сумму из семейного бюджета. А время уже поджимает, 8 месяцев как никак...

Очень много написано про любовь человека к собаке. Еще больше написано о собаках в принципе.
    Я же хочу написать историю изменения жизни нашей семьи с появлением в ней собаки.
    Написать для того, чтобы возможно кто-то осознал, чего ему не хватало до сих пор. Для того, чтобы возможно кому-то мой рассказ стал ключевым аргументом «за», перевесившим все «против». И еще, наверное, для того, чтобы чья-то жизнь заиграла новыми красками, совершенно отсутствующими до этого момента в их жизни.
    В нашей семье всегда были кошки. И этим мы прекрасно ограничивали свою потребность в домашних животных.
    Но пришел момент, и старшая дочь стала очень просить собаку. Сказать «очень», ничего не сказать. Это была планомерная обработка моего мозга. На протяжении целого года. Мои объяснения о том, что это большая ответственность и принимается такое решение на десятилетие, не имели отпугивающего эффекта. Дочь соглашалась со мной, уверяя, что отдает себе отчет во всей серьезности этого поступка.
    И вот когда частота этой просьбы приблизилась к одному разу в день, я заподозрила, что это не просто каприз, а огромное желание. И поэтому, как любящая мама, я решила исполнить еще одну глобальную мечту своего сокровища.
    Но тут для нас встала одна дилемма. Собаку той породы, которую хотела дочь, не возможно было содержать в квартире. Поэтому мы стали рассматривать альтернативные варианты. Но, дело в том, что единственная порода собаки, которую я видела рядом с собой, был ризеншнауцер.
    Это была далекая мечта юности. Еще будучи студентами мы с мужем только однажды близко встретились с этой редкой породой. И собака сразу же пленила наши сердца. Что и говорить – стать и мощь, сдержанность и игривость, красота и безукоризненный силуэт, ум и находчивость – все это сочеталось в одном звере, все, что по нашим представлениям должно быть в собаке.
    И так как я понимала, что при всей силе желания дочери заниматься щенком самостоятельно, эта миссия все равно ляжет на мои плечи, я стала перебирать питомники, занимающиеся ризеншнауцерами. И волей судеб наткнулась на отзывы о «Банде Черных». Они были очень уважительными и рекомендательными, что по сути определило мой дальнейший выбор. Затем я нашла группу ВК и некоторое время сторонне наблюдала за ней, не решаясь написать о своем желании стать ризеномамой.
    Все это время я читала статьи и отзывы об этой породе, чтобы мое решение о приобретении щенка было окончательным, взвешенным и обдуманным. Читая о дрессуре и содержании, о воспитании и играх, я постепенно влюблялась в ризенов все больше и больше. Я даже представить себе не могла на сколько это "другой мир". Собака привносит столько нового, радостного и интересного в жизнь хозяина. Каждый день сопровождается открытиями и победами, в том числе и над собой. Это очень важно, потому что мы не должны стоять на месте!
    И так как щенки в Банде Черных появлялись не часто, и поэтому всегда были долгожданными, я решила пока просто постоять в очереди.
    Я подозреваю, что где-то наверху кто-то все-таки наблюдал за нами, потому что буквально через несколько дней после появления моей заявки в разделе «щенки» Таня сообщила всем о радостном событии появления помета «П»! Я не могу до конца правильно описать ту палитру эмоций, которую я ощутила… Это было смятение, восторг, ощущение праздника и начала отправной точки одновременно…
    Меня сосчитали… Я попала… Мелькало у меня в голове.
    Таня очень подробно и терпеливо отвечала на мои не кончаемые вопросы в личку. Развеивала остатки моих сомнений и закладывала на их место уверенность в том, что я делаю правильный выбор.
    С самого начала мой взор пал на одного мальчугана в помете. Таня подтвердила, что он славный и выбрал себе миссию миротворца среди братьев и сестер, что несомненно подходило мне по характеру.
    Когда пришло время вносить бронь за щенков я не находила себе места. Меня в буквальном смысле разрывало от эмоций. Нажать кнопку… отправить платеж… и тогда все, обратной дороги уже не будет…. И я сделала это! В том числе и благодаря бесконечной поддержке моего мужа. Он прекрасно видел, с какой радостью я жду предстоящие перемены, поэтому не смог мне отказать. Хотя изначально он не сильно поддерживал мою идею о приобретении щенка. Дочерям решили ничего не говорить, а сделать им предновогодний сюрприз.
    И начались дни наблюдения он-лайн за ростом нашего любимца. Мои вопросы продолжали сыпаться как из рога изобилия, а Таня продолжала терпеливо на них отвечать.
    В это же время пик просьб дочери о покупке собаки подошел к своей критической точке, и мне ничего не оставалось, как раскрыть карты. Жаль, что я не сняла их реакцию на видео. Это было несколько часов недоумения, выпученных глаз и океана всевозможных вопросов. Они не могли поверить, что это все по-настоящему, что в нашей семье все-таки появиться собака. Большая и настоящая…
    Теперь мы уже всей семьей дружно стали изучать особенности этой породы.
    Когда ему исполнилось 1,5 месяца, и были сделаны все необходимые для данного возраста процедуры, мы смогли забрать щенка домой. Счастью не было предела! Мы хлопотали вокруг него сутками. Следили как он ест, как пьет, как спит, как ходит в туалет… Это же такое чудо, которое поселилось у нас впервые.
    Постепенно мы начали втягиваться в новый для нас режим дня и вообще, образ жизни.
    Потом было купирование ушей, смена зубов, проба кормов, добавление витаминов, первый грумминг, поход на занятия к хендлеру, первая победа на выставке. И все это время Таня была рядом, за что ей огромная благодарность!…
    Жизнь закипела и открыла нам еще одну свою грань. Грань, которая связана как со сложностями и переменами, так и с ежедневным счастьем и радостью.
    Я не открою Америку, если скажу, что приобретение собаки, это огромная ответственность. Прежде всего, перед этим живым существом. Но, принимая такое решение, вы обеспечиваете себе долгие годы радостных открытий, фантастических эмоций, неожиданных побед над собой, наличие настоящего друга и бородатого «счастья» рядом, от одного взгляда карих глаз которого, не возможно остаться равнодушным!

3. ответ для Kenzo , на сообщение « какая хорошенькая Куба :0070: Гоцман... »
    Гость Аватар для Elena&Cuba

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    какая хорошенькая Куба

Что касается поведения, то мое строгое имхо, что нужно походить на занятия. Основы - это недолго и недорого (наверно). Шнауцер - собака умная.
    Я в свое время не дошла, честно говоря, жалею. Есть у нас несколько поведенческих проблем, которые осложняют жизнь.
    Собственных команд у нас "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", "Голос", "Ко мне", "Плюнь", "Дай", "Нельзя", "Кыш", "Стоять" и крайне полезная "Обойди". (ничего себе, сколько у нас всего, оказывается))))
    Да, Вы правы, наверное придется походить на занятия.
    Ой, а я и не подумала перечислить такие команды как: "Фу", "Плюнь", "Дай", "Неси маме", "Нельзя", "Стоять", "Жди". Вот их мы тоже знаем )
    А ещё моя зайка вчера упала с метрового бревна ((( Пришли на площадку, она сразу пошла на бревно, несколько раз прошла хорошо, а потом следом за ней пошел доброжелательный питбуль, она на него обернулась, не удержалась и упала.... Скулила поджав лапку, думала сломала... Но, подуржав её на ручках, она быстро успокоилась и снова поскакала, как и прежде. А я там чуть не посидела...

Гость Аватар для Elena&Cuba

Как здорово Вы описали все душевные терзания по поводу приобретения щенка! Действительно, жизнь и мир вокруг нас меняются с появлением преданного четвероногого друга.

с орбиты Аватар для friedlein

Куба просто прелесть и имя для чёрного шнауцера просто идеальное, подумала я вот тут)))
    И присоединюсь к словам о занятиях с инструктором. Говорят, что не все инструкторы одинаково полезны, но если рассматриваем вариант профессионального, умного и приятного инструктора, то прям вот надо найти деньги и позаниматься, это уж-жасно увлекательно))

с орбиты Аватар для friedlein

Капрульча, не жадничайте, новые фотографии Рафа покажите, если фотографировали )))

7. ответ для friedlein , на сообщение « Капрульча, не жадничайте, новые... »

Ой, ну что Вы, пожалуйста
    Конечно фоткали
    Это любофф со средней дочерью

Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Это просто очень масштабно получилось, прямо постановочно)))

Это достаточно смешная из-за ракурса, "Гигантская голова"

А это моя, по-мамски любимая называется "Растет наш мальчик"

Страница 603 из 1048 « Первая 103503553593599600601602603604605606607613653703 Последняя »