Страница 603 из 3813 « Первая 10350355359359960060160260360460560660761365370311031603 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Цитата Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
    Эффект плацебо еще никто не отменял
    Канэчно, только плацебо могло бы стоить и поменьше.

2. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник

По теме большого количества индивидуальных тренировок попробую сформулировать что смущает лично меня: поскольку детские результаты легко разгоняются очень трудно найти ту грань, когда подобные интенсивы начинают вредить забегу на длинную дистанцию (когда задача стоит не дожить до спорткласса и уйти в другие сферы). Безусловно каждый родитель решает это для своего ребенка сам, но атмосфера повышенного ажиотажа на детском уровне кмк не способствует спортивному развитию на перспективу, да и часто создает не очень здоровый климат в коллективе.
    Под большим количеством - я имею в виду дополнительные занятия равные 50%, а то и 100% базового объема, рассчитываемого споршколой по нормативам данного возраста.

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Ну оговорили же, что индивидуалки берут для подточки техники, а не для нагона скоростей и наплыва километража.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник

Трудно назвать подточкой техники дополнительные 4 раза занятий в неделю при 6 базовых, т.е. 1,66 раза больше тренировок, чем положено по нормативам данного возраста. Речь собственно шла изначально об этом. А против подточки техники никто не выступает, это безусловно полезно.

комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

Цитата Сообщение от Йожик в тумане Посмотреть сообщение
    не соглашусь с вами. школа в началке заканчивается в 13-14.00. тренировки у нас были в 18.00. время вагон и тележка. у нас были танцы, английский рисование.
    сейчас расписание такое: школа-худ школа-бассейн -- так три раза в неделю. домой возвращается к восьми.
    кружки не в школе всегда были. не отличница, но все успевает.
    А сейчас какой класс? И когда уроки делаете? )))
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

6. ответ для Cerillian , на сообщение « Трудно назвать подточкой техники... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Cerillian Посмотреть сообщение
    Трудно назвать подточкой техники дополнительные 4 раза занятий в неделю при 6 базовых, т.е. 1,66 раза больше тренировок, чем положено по нормативам данного возраста. Речь собственно шла изначально об этом. А против подточки техники никто не выступает, это безусловно полезно.
    Ну не знаю, сколько там нормально индивидуалка и базовое. Но если мне надо откосить базовое - то так и делаем. Например в один день вообще не ходим, тк другое занятие, очень важное для моей. Тренер то злится, то язвит, всячески подшучивает. Но моя тверда - не бросит! Кто его знает - может и правда, плавание через год кря, а художественно-эстетическое образование окажется необходимым.

7. ответ для KoAlla , на сообщение « А сейчас какой класс? И когда уроки... »

Цитата Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
    А сейчас какой класс? И когда уроки делаете? )))
    сейчас пятый. уроки делаем как домой приходим, после восьми тридцати, как поест. Первые два месяца было тяжко -- надо было выработать какой-то план, в какой день какие уроки делать.
    Первые два месяца старалась смотреть, контролировать (не сами уроки проверять, а помогать спланировать делание уроков).
    сейчас втянулась вроде.
    Если что-то совсем наслаивается по времени, договариваемся об индивидуалках вместо тренировки, как выше писали.

Давно я здесь Аватар для no remorse

сейчас пятый. уроки делаем как домой приходим, после восьми тридцати, как поест. Первые два месяца было тяжко -- надо было выработать какой-то план, в какой день какие уроки делать.
    Первые два месяца старалась смотреть, контролировать (не сами уроки проверять, а помогать спланировать делание уроков).
    сейчас втянулась вроде.
    Если что-то совсем наслаивается по времени, договариваемся об индивидуалках вместо тренировки, как выше писали.
    у нас в третьем есть дни когда уроки заканчиваются в 15

9. ответ для no remorse , на сообщение « у нас в третьем есть дни когда уроки... »

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    у нас в третьем есть дни когда уроки заканчиваются в 15
    у нас тоже были. а сейчас и в 15.50. это вопрос или утверждение?

Давно я здесь Аватар для no remorse

у нас тоже были. а сейчас и в 15.50. это вопрос или утверждение?
    вы писали про 13-14

Страница 603 из 3813 « Первая 10350355359359960060160260360460560660761365370311031603 Последняя »