|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Прокофий Людмиловна
Эффект плацебо еще никто не отменял  
Канэчно, только плацебо могло бы стоить и поменьше.
-
По теме большого количества индивидуальных тренировок попробую сформулировать что смущает лично меня: поскольку детские результаты легко разгоняются очень трудно найти ту грань, когда подобные интенсивы начинают вредить забегу на длинную дистанцию (когда задача стоит не дожить до спорткласса и уйти в другие сферы). Безусловно каждый родитель решает это для своего ребенка сам, но атмосфера повышенного ажиотажа на детском уровне кмк не способствует спортивному развитию на перспективу, да и часто создает не очень здоровый климат в коллективе.
Под большим количеством - я имею в виду дополнительные занятия равные 50%, а то и 100% базового объема, рассчитываемого споршколой по нормативам данного возраста.
-
с орбиты
Ну оговорили же, что индивидуалки берут для подточки техники, а не для нагона скоростей и наплыва километража.
-
Трудно назвать подточкой техники дополнительные 4 раза занятий в неделю при 6 базовых, т.е. 1,66 раза больше тренировок, чем положено по нормативам данного возраста. Речь собственно шла изначально об этом. А против подточки техники никто не выступает, это безусловно полезно .
-
комоликомбайна....мать..
 Сообщение от Йожик в тумане
не соглашусь с вами. школа в началке заканчивается в 13-14.00. тренировки у нас были в 18.00. время вагон и тележка. у нас были танцы, английский рисование.
сейчас расписание такое: школа-худ школа-бассейн -- так три раза в неделю. домой возвращается к восьми.
кружки не в школе всегда были. не отличница, но все успевает.
А сейчас какой класс? И когда уроки делаете? )))
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
с орбиты
 Сообщение от Cerillian
Трудно назвать подточкой техники дополнительные 4 раза занятий в неделю при 6 базовых, т.е. 1,66 раза больше тренировок, чем положено по нормативам данного возраста. Речь собственно шла изначально об этом. А против подточки техники никто не выступает, это безусловно полезно  .
Ну не знаю, сколько там нормально индивидуалка и базовое. Но если мне надо откосить базовое - то так и делаем. Например в один день вообще не ходим, тк другое занятие, очень важное для моей. Тренер то злится, то язвит, всячески подшучивает. Но моя тверда - не бросит! Кто его знает - может и правда, плавание через год кря, а художественно-эстетическое образование окажется необходимым.
-
Элита
 Сообщение от KoAlla
А сейчас какой класс? И когда уроки делаете? )))
сейчас пятый. уроки делаем как домой приходим, после восьми тридцати, как поест. Первые два месяца было тяжко -- надо было выработать какой-то план, в какой день какие уроки делать.
Первые два месяца старалась смотреть, контролировать (не сами уроки проверять, а помогать спланировать делание уроков).
сейчас втянулась вроде.
Если что-то совсем наслаивается по времени, договариваемся об индивидуалках вместо тренировки, как выше писали.
-
Давно я здесь
сейчас пятый. уроки делаем как домой приходим, после восьми тридцати, как поест. Первые два месяца было тяжко -- надо было выработать какой-то план, в какой день какие уроки делать.
Первые два месяца старалась смотреть, контролировать (не сами уроки проверять, а помогать спланировать делание уроков).
сейчас втянулась вроде.
Если что-то совсем наслаивается по времени, договариваемся об индивидуалках вместо тренировки, как выше писали.
у нас в третьем есть дни когда уроки заканчиваются в 15
-
Элита
 Сообщение от Ara241a
у нас в третьем есть дни когда уроки заканчиваются в 15
у нас тоже были. а сейчас и в 15.50. это вопрос или утверждение?
-
Давно я здесь
у нас тоже были. а сейчас и в 15.50. это вопрос или утверждение?
вы писали про 13-14