|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Я (председатель) тоже вынужден ориентироваться на жильцов первого этажа. Остальные могут, если жарко, отключить батареи или проветрить.
Тем не менее среднемесячная температура в январе была ниже, чем в декабре:
октябрь + 5,52
ноябрь + 0,98
декабрь - 1,1
январь - 2,77
Считал по архиву погоды http://pitermeteo.ru/archive.php
да,я понимаю,подняла квитанции.....предыдущая квитанция отопление выросло на 400 р
Делаю массаж мозга.Дорого!
Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.
-
Хранитель
И таки да,мои приятели живут в соседней парадной на первом этаже, и еще такие же в другой парадной,у всех выключены батареи(как и у меня)... То есть,получается,звоню председателю,жалуюсь,что мерзну на третьем и он подкручивает температуру ?потому что мне (предположим одной)холодно
-
Хранитель
М пардон ,про проветрить !!!!спть с открытым микроповетриванием невозможно)))можно заснуть и проснуться с больным горлом))!!₽
-
Хранитель
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
лифт это общедомовое имущество , а собственники платят за это , невзирая не на что...
с таким же успехом можно отказаться от ремонта кровли ... первому этажу ведь все равно , что там на крыше делается...
Точно толтко вот незадача- 1 и последний платят за все, а квартиры такие по факту дешевле стоят почему-то... Не, ну ладно если люди сами их выбрали, а если просто много лет назад так выдали- кто то спрашивал у кого-то хотим 1 этаж или нет? Никто не спрашивал.
И опять же- сейчас мне управдом опять доказывает, что свет на первом этаже постоянно- это сверхмеры.. А по мне так- даже очень требуется. Почему мы должны платить за лифт, которым не пользуемся , но при этом все этажи экономят на свете на первом этаже днем?
Сообщение от ирундель
спасибо, на собрании решали это вопрос? т.е. в квитанции о квартплате и за свет этот пункт не вписан?
Не знаю.. Я тут у мужа, собственник он. Это решалось задолго до меня. Скорей всего на собрании все таки.
Квитанции розовые-лифты вписаны, но стоит прочерк.
-
Хранитель
Ребята, в итоге так и не поняла- когда собственников 2, но никто не прописан- как насчитывают коммуналку? По собственикам или на одного?
-
со звезды
Сообщение от Владигорка
Точно толтко вот незадача- 1 и последний платят за все, а квартиры такие по факту дешевле стоят почему-то... Не, ну ладно если люди сами их выбрали, а если просто много лет назад так выдали- кто то спрашивал у кого-то хотим 1 этаж или нет? Никто не спрашивал.
И опять же- сейчас мне управдом опять доказывает, что свет на первом этаже постоянно- это сверхмеры.. А по мне так- даже очень требуется. Почему мы должны платить за лифт, которым не пользуемся , но при этом все этажи экономят на свете на первом этаже днем?
.
вот именно , раньше квартиры так выдавали , если бы сегодня такое было , думаю очередь бы была и плевали все что это 1 или последний...
я не помню , по какому принципу этажи распределяли .... но думаю , никто и раньше не привередничал....
у нас свет постоянно горит на всех этажах
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
вот именно , раньше квартиры так выдавали , если бы сегодня такое было , думаю очередь бы была и плевали все что это 1 или последний...
я не помню , по какому принципу этажи распределяли .... но думаю , никто и раньше не привередничал....
у нас свет постоянно горит на всех этажах
У меня когда родителям квартиру давали,они перед этим жребий тянули с соседями кому какой этаж достанется:-)
-
Наш человек
Сообщение от tamarita
Счет за отопление вырос в этом месяце на 630 рублей.......Сильного холода не заметила,но это грабеж,до председателя пока не могу дозвониться,в прошлом тоже вырос,когда разговаривала,сказал,нескольким квартирам на первом этаже было недостаточно тепла!!!!!!!И председатель в подвале отопление добавили!!!!мы дома задыхаемся,батареи отключены
И у нас так же .у председателя один ответ,все по счетчикам
-
Небожитель
Сообщение от volga82
У меня когда родителям квартиру давали,они перед этим жребий тянули с соседями кому какой этаж достанется:-)
Когда 30 лет назад я вступал в ЖСК (покупал квартиру в рассрочку фактически), мы тоже на собрании тянули жребий - отдельно на однокомнатные, двухкомнатные, 3- и 4-комнатные.
Выбрать квартиру заранее могли члены первого правления (они были выбраны сразу и контролировали ход строительства).
-
Небожитель
Сообщение от tamarita
И таки да,мои приятели живут в соседней парадной на первом этаже, и еще такие же в другой парадной,у всех выключены батареи(как и у меня)... То есть,получается,звоню председателю,жалуюсь,что мерзну на третьем и он подкручивает температуру ?потому что мне (предположим одной)холодно
Я в таких случаях задаю вопрос: "Какая температура в комнате?"
Потому что не раз уже было: говорят, что в квартире холодно. Прихожу. Ни одного термометра нет. Хозяйка квартиры сидит в шерстяной кофте, а ее взрослый сын - в футболке с короткими рукавами. То есть ему не холодно.
Рекомендую купить простейший термометр и объясняю, что по постановлению температура в комнате должна быть не ниже 18 градусов.
Она и есть не ниже 20-21, просто одному при этом холодно, другому нет.