|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А моя тогда-вообще всех красивше!Ну,в пределах дачных-точно!Кааак мы сегодня нагулялись!Накупались обе,и в лесу были,и по нефтепроводу гуляли,и в 2-х озёрах плавали,а Жучка и во всех ямах и воронках!Ну,а без неё что?Так и просидела бы с книжками всю оставшуюся жизнь...
-
Хранитель
Мы сегодня ходили на прудик, но Лекса плавать не стала, просто по воде походила. Надо найти место, где можно купаться вместе, тогда она поплывет за мной.
-
Мега-элита
Так забавно смотреть,как песы растут. SalvaTores , мы ж чуть раньше вас пришли в топик, помню, и мы,и вы выложили фотки свои, а теперь смотрю: девушки-то наши выросли! Надо тож сфотаться
-
Хранитель
-
Мега-элита
Блин,девчонки,у нас теперь в семье двое хромых благодаря собаке. Мама ту же ногу вывернула,когда с ней гуляла(((( зараза, увидит кого-несется,не удержать (мы с мамой небольшой комплекции). Вот что делать,а? Читала где-то,что собака должна чувствовать,что она с вами гуляет,а не наоборот, я ее одергиваю периодически,когда лезет куда попало, но если она дернет...Людей-собак видит и все..."гуляй,рванина". Ору ей :"Соня,Соня", а эта несется,уже дышать не может, ошейник давит,а пофигу.Как приучить?
-
Старожил
Всем привет!
Какое оживление в топике, здОрово!!
Сообщение от SalvaTores
Мы сегодня ходили на прудик, но Лекса плавать не стала, просто по воде походила. Надо найти место, где можно купаться вместе, тогда она поплывет за мной.
не буду оригинальной)) как же быстро ребетня растёт(( у нас, кстати, тоже сначала только ножки мочил, полностью окунулся только когда за папой плавал, ну а потом всё сам, сам)) раскусил
Сообщение от ЮГ.
А моя тогда-вообще всех красивше!Ну,в пределах дачных-точно!Кааак мы сегодня нагулялись!Накупались обе,и в лесу были,и по нефтепроводу гуляли,и в 2-х озёрах плавали,а Жучка и во всех ямах и воронках!Ну,а без неё что?Так и просидела бы с книжками всю оставшуюся жизнь...
Как же Вам вдвоём хорошо)) и как Вы раньше без Жучи жили? а я вот что-то упустила, как Жуча у Вас оказалась?
Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Блин,девчонки,у нас теперь в семье двое хромых благодаря собаке. Мама ту же ногу вывернула,когда с ней гуляла(((( зараза, увидит кого-несется,не удержать (мы с мамой небольшой комплекции). Вот что делать,а? Читала где-то,что собака должна чувствовать,что она с вами гуляет,а не наоборот, я ее одергиваю периодически,когда лезет куда попало, но если она дернет... Людей-собак видит и все..."гуляй,рванина". Ору ей :"Соня,Соня", а эта несется,уже дышать не может, ошейник давит,а пофигу.Как приучить?
Может, Вам стогий ошейник одеть, ну в смысле не Вам, а Соньке-хулиганке? а то жертв всё больше и больше.
Саша, на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Блин,девчонки,у нас теперь в семье двое хромых благодаря собаке. Мама ту же ногу вывернула,когда с ней гуляла(((( зараза, увидит кого-несется,не удержать (мы с мамой небольшой комплекции). Вот что делать,а? Читала где-то,что собака должна чувствовать,что она с вами гуляет,а не наоборот, я ее одергиваю периодически,когда лезет куда попало, но если она дернет... Людей-собак видит и все..."гуляй,рванина". Ору ей :"Соня,Соня", а эта несется,уже дышать не может, ошейник давит,а пофигу.Как приучить?
мне кажется, это только время и постоянная дрессирока помогут, отработка команды "рядом". Может вам на занятия походить? нашей дурынде очень помогло, да и нам тоже, узнали много нового о взаимоотношениях с собакой. Ей сейчас чуть больше года, слушается очень хорошо, команды выполняет
-
Наш человек
Мы Жучку взяли на ЛВ три года назад,хозяйка её была очень загружена работой и Джеська всегда куковала на передержках...Поэтому было решено собаку отдать.Кандидатов было-море!Все мы должны были иметь загородный дом или дачу круглогодичную(с забором!),машину,интересовал и график работы!Нас выбрали!Вы даже не представляете,КАК мы жили 3 дня от смотрин до объявления решения!Мы даже машину поменяли ради собаки-она привыкла ездить в багажнике джипа-нате Вам,Джессичка,джип,извольте!А уж когда мы её на 3-й день жизни у нас привезли на дачу,тут-то она нам и доверилась окончательно!Это было 3 декабря-снегу много-то есть самое лабрадорское всё!
2 вещи меня огорчают:не видела я Джесси маленькой,не тискала и не наслаждалась щенячеством.А вторая-ей уже 6 лет,это полжизни...
-
Наш человек
Я тут написала как-то,что на прогулке порезала ногу рулеткой,когда чужая собака кинулась к моей.Прям предостерегаю:держитесь от этих"проводков"подальше!Заживает плохо,шрам большой,края раны не просто резаной,но и опалённой,даже пахло палёным от трения рулеточной"струны"о кожу мою...Зато наука:теперь говорю сразу,что не пущу играть свою собаку,если чья-то на такой рулетке!На вопрос"а почему?"показываю рану...Наша соседка таксику поменяла рулетку даже после этого душераздирающего зрелища...Опасно,думаю,и для собак!
-
Мега-элита
И мы покажемся в приличном виде,а то вечно в грязи