Страница 603 из 1014 « Первая 103503553593599600601602603604605606607613653703 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

клумбочку разного размера и качества мусором забросало((
    надо бы выйти, прибраться что ли? так болею и нет сил, а сердце болит.
    а еще сорвало ветром пластиковые банки с черенков кустиков, что по осени накинула. вот это точно надо бы на место вернуть. а то детишки полезут играться или просто ветром дальше унесет.
    бетонная ромашка и рожицы очень украшают сиротливую картину.

вышла, прибралась. Теперь душенька спокойна
    вернула баночки на место, но все же опоздала, морозец ударил и получилось только поставить.

Элита Аватар для Цветочная фея

Девочки, всем привет! С Новым годом!
    Просыпаемся и рассказываем, кто что собирается сажать в своих цветниках.

Наверное, это первый год после съезда крыши по цветам, когда я ничего не рисую в конце января. Обычно начинаю в первый день года
    Много других дел и забот, так что пока ориентируюсь на те планы, которые построила осенью (что куда пересаживать).
    Насчёт посевов пока план такой: сгрести все лишние семена и посеять "бордюр-лужок". И пусть само растёт. Хотела ещё в прошлом году так сделать, руки не дошли.
    Кстати, семена нужны кому-нибудь? Однолетники, многолетники, около 20 наименований. Сроки - 2015, 2016. Есть немного просроченные, но обычно всходят. Есть самособранные.
    Традиционно собираюсь раздавать очиток ложный.

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! С Новым годом!
    Просыпаемся и рассказываем, кто что собирается сажать в своих цветниках.
    В планах было максимально заменить однолетники многолетниками, но что-то мне подсказывает, что планы посадок придется существенно корректировать.
    Морозы без снега вряд ли пройдут даром.
    Сеять на рассаду собиралась самый минимум, но почему-то в закупках нахватала всякого разного. Теперь все пойдет в дело.

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    В планах было максимально заменить однолетники многолетниками, но что-то мне подсказывает, что планы посадок придется существенно корректировать.
    Морозы без снега вряд ли пройдут даром.
    Сеять на рассаду собиралась самый минимум, но почему-то в закупках нахватала всякого разного. Теперь все пойдет в дело.
    У меня тоже в планах было заменить однолетники многолетниками. Насажала уже осенью флоксы и лилейники, на весну хризантемы заказала.
    Но, к сожалению, у нас тоже первые морозы были без снега. Вот теперь думаю, а выживет ли что-то из посаженного осенью и летом?
    Придётся, наверно, что-то семенами сеять на всякий случай, вдруг надо будет заполнять пустоту, хотя не хочется уже с семенами возиться.
    Может ближе к весне настроение появится, а пока думаю...

У меня тоже в планах было заменить однолетники многолетниками. Насажала уже осенью флоксы и лилейники, на весну хризантемы заказала.
    Но, к сожалению, у нас тоже первые морозы были без снега. Вот теперь думаю, а выживет ли что-то из посаженного осенью и летом?
    Придётся, наверно, что-то семенами сеять на всякий случай, вдруг надо будет заполнять пустоту, хотя не хочется уже с семенами возиться.
    Может ближе к весне настроение появится, а пока думаю...
    Вот и я думаю.
    Наверное, уже пока примулами заниматься. И бальзамины посеять.
    Остальное пусть марта ждет.

А бальзамины не рано?

9. ответ для Цветочная фея , на сообщение « А бальзамины не рано? »
    Наш человек

А бальзамины не рано?
    Рано, конечно, рано.
    Я в прошлом году посеяла (по записям) первую партию 28.02 - зацвели в начале апреля на подоконнике и до ПМЖ я и они намучились, поэтому в тетради есть пометочка - сеять на пару недель позже. Вторую партию сеяла 09.03 - зацвели тоже на подоконнике где-то в 20-х числах апреля, запись в тетради такая - рассада вся переросла (подсветка была достаточная), обильно перецвела, боковые побеги соседей переплелись между собой и их развитие затруднено из-за плотного содержания рассады (больше лезли вверх - соревновались за место под солнцем), корнями набиты полностью 200 гр стаканчики.
    Поэтому в этому году сеять бальзамины буду не раньше 7-10.03 - первая партия (для черенкования) и числа 15.03 - остатки.

Я уже с 12.01 постепенно сею пеларгонию простушку для ОГ, некоторые уже с настоящим листиком стоят, но им жарко у меня под лампами на теплом стеллаже - бледными настоящие листики вылезают. Холодный подоконник пока не готова увешивать лампами/подсветкой, а без подсветки будет темновато (север), боюсь вытянутся.

10. ответ для Цветочная фея , на сообщение « А бальзамины не рано? »

А бальзамины не рано?
    Это для последующего черенкования.

Страница 603 из 1014 « Первая 103503553593599600601602603604605606607613653703 Последняя »