Страница 603 из 1446 « Первая 1035035535935996006016026036046056066076136537031103 Последняя »

Тема: Планировщики

Старожил Аватар для An@bel

Цитата Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
    Вы всегда верите в то, что говорят наши власти? Они сейчас поговорят, поговорят, волна уляжется и все останется как есть. В целом и на местах.
    Ладно бы как есть, я боюсь, что станет хуже - как всегда у нас, когда начинают что-то поддерживать.. (как с малым бизнесом, например..)
    Срочно требуется чувство юмора..

2. ответ для An@bel , на сообщение « Ладно бы как есть, я боюсь, что станет... »
    Элита Аватар для parklife

я в опеке спросила про "упрощение", на меня ТАК посмотрели... сказали, пока все только усложняют, приходили бы год назад - было проще.

3. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Мне кажется, что и так было проще некуда, очень много формальностей и тягомотины, ну так этого просто так не убрать из нашей жизни. Что же еще упрощать: разве уже просто детей начнут раздавать всем, кто обратился с таким желанием.

4. ответ для Dафна , на сообщение « Мне кажется, что и так было проще... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Домашняя Львица Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что и так было проще некуда, очень много формальностей и тягомотины, ну так этого просто так не убрать из нашей жизни. Что же еще упрощать: разве уже просто детей начнут раздавать всем, кто обратился с таким желанием.
    было достаточно медицины,справки о з/п и о наличии прописки с указанием занимаемой площади и всё

5. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »

Я читала, что вроде хотят срок медицины с трех до шести месяцев увеличить.
    Это было бы здорово. А то лично мне пришлось 4 раза медицину переделывать!

Полностью согласна с Домашней Львицей - очень много именно формальностей и тягомотины.
    Даже если они и существенно изменят требования, предъявлеямые к усыновителям, то изменить опекских тетенек не сможет никакой закон.
    Лично я смогла найти ребенка и усыновиться практически мгновенно именно в той опеке, где работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ ЛЮДИ! Именно работают, а не формально выполняют свои обязанности.
    Я буду благодарна им всю жизнь!

6. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »

было достатчно медицины,справки о з/п и о наличии прописки с указанием занимаемой площади и все
    Позвольте полюбопытствовать ,в каком городе или регионе и в каком году этого было достаточно?

Участник

Цитата Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
    Вы всегда верите в то, что говорят наши власти? Они сейчас поговорят, поговорят, волна уляжется и все останется как есть. В целом и на местах.
    нет, не верю ни разу, но на первых волнах новых указявок кто-то что-то получает . Например, только была озвучена директива свободно записывать школьников в первые классы по месту жительства и мои знакомые впихнули детей в хорошие спец.школы, в которые раньше никак не удавалось пройти собеседование.

Вот я высидела ( даже не выцарапала ) сегодня новое заключение !
    Фигушки они бы его переделала еще в ноябре.

8. ответ для parklife , на сообщение « я в опеке спросила про "упрощение", на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
    я в опеке спросила про "упрощение", на меня ТАК посмотрели... сказали, пока все только усложняют, приходили бы год назад - было проще.
    Зашла недавно в нашу опеку спросить, не изменилось ли чего - плюс справка от СЭС, вот и все усложнение.
    А, еще справку о несудимости перестала опека заказывать, теперь самим надо ножками, ножками... Еще пытались меня в ШПР отправить и очень удивились, когда я напомнила о дополнительном пункте, где перечислены все исключения из правила о ШПР.
    Посмотрим, как оно дальше пойдет, но пока принципиального ни облегчения, ни усложнения по сравнению с тем, что было в 2010 или в 2012 году, я не вижу.
    Вот если бы медицину продлили - это было бы круто. А то с нашей традицией отсчитывать три месяца с первой даты в медзаключении - повеситься можно.

Участник

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вот если бы медицину продлили - это было бы круто. А то с нашей традицией отсчитывать три месяца с первой даты в медзаключении - повеситься можно.
    Вот представляете, в моей опеке сказали, что от даты, когда главврач подписал считать нужно, в других говорят, что с первой даты.

10. ответ для Глаша2 , на сообщение « Вот представляете, в моей опеке... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Глаша2 Посмотреть сообщение
    Вот представляете, в моей опеке сказали, что от даты, когда главврач подписал считать нужно, в других говорят, что с первой даты.
    А это как судье/прокурору/сотруднику опеки захочется, на самом деле. Потому что нигде внятно не написано. Так что исходить надо из худшего - что все-таки от первой даты. Тогда не будет неприятных сюрпризов, когда в суде разворачивают "прокисшие" документы.

Страница 603 из 1446 « Первая 1035035535935996006016026036046056066076136537031103 Последняя »