|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от BigBoss
Вы всегда верите в то, что говорят наши власти? Они сейчас поговорят, поговорят, волна уляжется и все останется как есть. В целом и на местах.
Ладно бы как есть, я боюсь, что станет хуже - как всегда у нас, когда начинают что-то поддерживать.. (как с малым бизнесом, например..)
Срочно требуется чувство юмора..
-
Элита
я в опеке спросила про "упрощение", на меня ТАК посмотрели... сказали, пока все только усложняют, приходили бы год назад - было проще.
-
Наш человек
Мне кажется, что и так было проще некуда, очень много формальностей и тягомотины, ну так этого просто так не убрать из нашей жизни. Что же еще упрощать: разве уже просто детей начнут раздавать всем, кто обратился с таким желанием.
-
Мега-элита
Сообщение от Домашняя Львица
Мне кажется, что и так было проще некуда, очень много формальностей и тягомотины, ну так этого просто так не убрать из нашей жизни. Что же еще упрощать: разве уже просто детей начнут раздавать всем, кто обратился с таким желанием.
было достаточно медицины,справки о з/п и о наличии прописки с указанием занимаемой площади и всё
-
Мега-элита
Я читала, что вроде хотят срок медицины с трех до шести месяцев увеличить.
Это было бы здорово. А то лично мне пришлось 4 раза медицину переделывать!
Полностью согласна с Домашней Львицей - очень много именно формальностей и тягомотины.
Даже если они и существенно изменят требования, предъявлеямые к усыновителям, то изменить опекских тетенек не сможет никакой закон.
Лично я смогла найти ребенка и усыновиться практически мгновенно именно в той опеке, где работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЕ ЛЮДИ! Именно работают, а не формально выполняют свои обязанности.
Я буду благодарна им всю жизнь!
-
Мега-элита
было достатчно медицины,справки о з/п и о наличии прописки с указанием занимаемой площади и все
Позвольте полюбопытствовать ,в каком городе или регионе и в каком году этого было достаточно?
-
-
Сообщение от parklife
я в опеке спросила про "упрощение", на меня ТАК посмотрели... сказали, пока все только усложняют, приходили бы год назад - было проще.
Зашла недавно в нашу опеку спросить, не изменилось ли чего - плюс справка от СЭС, вот и все усложнение.
А, еще справку о несудимости перестала опека заказывать, теперь самим надо ножками, ножками... Еще пытались меня в ШПР отправить и очень удивились, когда я напомнила о дополнительном пункте, где перечислены все исключения из правила о ШПР.
Посмотрим, как оно дальше пойдет, но пока принципиального ни облегчения, ни усложнения по сравнению с тем, что было в 2010 или в 2012 году, я не вижу.
Вот если бы медицину продлили - это было бы круто. А то с нашей традицией отсчитывать три месяца с первой даты в медзаключении - повеситься можно.
-
Сообщение от Danio
Вот если бы медицину продлили - это было бы круто. А то с нашей традицией отсчитывать три месяца с первой даты в медзаключении - повеситься можно.
Вот представляете, в моей опеке сказали, что от даты, когда главврач подписал считать нужно, в других говорят, что с первой даты.
-
Сообщение от Глаша2
Вот представляете, в моей опеке сказали, что от даты, когда главврач подписал считать нужно, в других говорят, что с первой даты.
А это как судье/прокурору/сотруднику опеки захочется, на самом деле. Потому что нигде внятно не написано. Так что исходить надо из худшего - что все-таки от первой даты. Тогда не будет неприятных сюрпризов, когда в суде разворачивают "прокисшие" документы.