| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
с Луны
-
с Луны
-
Давно я здесь
 Сообщение от веселый йожик
вы хоть представляете себе масштабы этого мероприятия чтобы ерунду говорить? Или это привычка диванных войск легко решать проблемы космического масштаба?
 Сообщение от Екатерина В
Вы че... Василевск же у нас "эксперт" по всем вопросам. 😨😜
https://tvzvezda.ru/news/qhistory/co...11014-7477.htm
Историк А. Голенков обращает внимание и на огромный пропагандистский ущерб, который понесла бы наша страна даже в случае проведения преждевременных мобилизационных мероприятий. Сравнительно недавний исторический опыт свидетельствовал, что мобилизация, объявленная Николаем II, стала поводом для объявления Германией войны России. И. В. Сталин на предложение С. К. Тимошенко и Г. К. Жукова о проведении мобилизации 14 июня 1941 года ответил: «Вы предлагаете провести в стране мобилизацию, поднять сейчас войска и двинуть их к западным границам? Это же война! Понимаете вы это оба или нет?!».
Профессор истории В. М. Жухрай считает, что И. В. Сталин намеренно оставил 60% войск во втором и третьем эшелонах, то есть на расстоянии до 400 км от границы. Некоторые исследователи убеждены, что войска остались во втором эшелоне не потому, что так было задумано, а потому, что они не успели прибыть в первый эшелон к границе.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с Луны
-
Хранитель
 Сообщение от Ysic
да. и шов огромный. не прикрыт. не понятно
Вы что обсуждаете? Понять не могу...
-
Небожитель
 Сообщение от Екатерина В
Вы что обсуждаете? Понять не могу...
Макса Довбню вчера хоронили, из батальона Спарты. много вчера видео и фот с похорон было просто .
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
с Луны
 Сообщение от василевск
что это за бред 
В действительности советским разведчикам очень трудно было работать в странах Запада, в том числе и в Германии, по целому ряду причин. Там, на Западе, был совершенно другой мир с другими отношениями между людьми, и наши разведчики, пришедшие из доброй русской, советской цивилизации, выглядели инопланетянами в жестоком, не признающем ни дружбы, ни братства, одержимом жаждой наживы западном мире. Этот свет русской души выдавал наших разведчиков и не позволял им, как принято на Западе, по телам товарищей добираться до вершин власти.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мебемуто
что это за бред 
твзвезда 
но это я сейчас такую ссылку нашла.
А вообще конкретно про факт отсутствия мобилизации я слышала из другого источника, из уст профессионального историка
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
с Луны
 Сообщение от василевск
твзвезда
но это я сейчас такую ссылку нашла.
А вообще конкретно про факт отсутствия мобилизации я слышала из другого источника, из уст профессионального историка
о какой именно мобилизации речь идет?
в статье говорится о мобилизации, как о выдвижении всех войск на границы
в топе разговор начался с темы всеобщего призыва
не находите, что это совершенно разные вещи?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мебемуто
о какой именно мобилизации речь идет?
в статье говорится о мобилизации, как о выдвижении всех войск на границы
в топе разговор начался с темы всеобщего призыва
не находите, что это совершенно разные вещи?
о всеобщей
Историк А. Голенков обращает внимание и на огромный пропагандистский ущерб, который понесла бы наша страна даже в случае проведения преждевременных мобилизационных мероприятий. Сравнительно недавний исторический опыт свидетельствовал, что мобилизация, объявленная Николаем II, стала поводом для объявления Германией войны России. И. В. Сталин на предложение С. К. Тимошенко и Г. К. Жукова о проведении мобилизации 14 июня 1941 года ответил: «Вы предлагаете провести в стране мобилизацию, поднять сейчас войска и двинуть их к западным границам? Это же война! Понимаете вы это оба или нет?!».
я так поняла, что частичная мобилизация уже была проведена
Профессор истории В. М. Жухрай считает, что И. В. Сталин намеренно оставил 60% войск во втором и третьем эшелонах, то есть на расстоянии до 400 км от границы. Некоторые исследователи убеждены, что войска остались во втором эшелоне не потому, что так было задумано, а потому, что они не успели прибыть в первый эшелон к границе.
вот еще про мобилизацию
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=5382
Предвоенная приписка новобранцев и военнообязанных запаса в 1й половине 1941г была проведена дважды: как обычно,в январе-феврале,и во 2й раз в период 15 апреля - 15 мая, после вступления в должность с 1 февраля нового начальника Генштаба Г.К.Жукова и принятия с 12 февраля к разработке нового мобплана "МП-41". Последний переучет ресурсов и приписка осуществлены как раз для получения самых точных данных о потенциальном количестве солдат для будущей войны, а не только для приписки (привязки) резервистов к конкретным воинским частям в том или ином военном округе (в т.ч. для тех соединений,которые только что начали формирование с 19-20 февраля 1941г - новых 15 стрелковых корпусов,25 стрелковых дивизий,21 мехкорпуса,41 танковых и 21 мотодивизий). Одновременно уточнялись сведения о забронированных на производстве и в партхозактиве лицах,выявлялось количество негодных к военной службе,а также ограниченно годных.Состояние гражданских лиц в запасе разделялось на 2 категории:
- Лица,отслужившие действительную срочную службу в рядах РККА и РКВМФ,либо прошедшие ее вневойсковым способом в период ежегодных военных сборов, в т.ч. находящиеся на спецучете для войск НКВД.
- Все остальные лица.
Каждому приписанному человеку заранее при проведении приписки выдавали мобпредписание (повестку),где указывался день его прибытия после начала мобилизации,например,"на 2-й день мобилизации",время прибытия на сборный пункт,номер команды или действительный номер в/ч,в которую назначен человек. Для вступления в действие мобпредписания достаточно было или персонального вызова при скрытой мобилизации,или объявления Указа Президиума Верховного Совета ССР о начале открытой мобилизации. В учетно-послужной карточке (УПК) рядового состава РККА,которую мы публикуем,вверху можно увидеть строку "Наименование части и подразделения". Вот тут и указывалось действительное,а не условное наименование воинской части.