|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от InnaStarseva
По опыту моих знакомых на данные специальности на бюджет малореально, т.к. бюджета практически нет. И даже платно большой конкурс. В этом году регионоведение в Политехе бюджет от 250 баллов, дочка подруги 200 баллов учится платно, репетиторы и супер-гимназия не помогли. У другой подруги дочка на политологии в РАХГис, тоже платно, хотя более 220 баллов, 56 гимназия и репетиторы тоже не помогли. Пишу к тому, чтобы у вас иллюзий не было.
А почему вы в ГУАП на право пошли? В том же РАНХиГС есть колледж и там тоже право. Просто в моем понимании ГУАП - это технический ВУЗ. Сами туда собираемся в перспективе, если ничего не поменяется.
Мы были с сыном три раза на дне открытых дверей в ГУАПе. Два раза в самом вузе и 1 в колледже.
Мне понравилось как выступает декан юр фака.
Харизматичный дядька.
Ребята мне понравились.
Как дод был организован.
А ещё у меня сын тяжёл на подъем. И встаёт утром тяжело.
А мы в Пушкине и нам было территориально очень удобно.
Ленсовета 14.
У дома сел на автобус, у колледжа почти вышел.
Это счастье.
Про технический вуз конечно осознавала.
Но повторюсь юр фак у них огромный и прям мне понравилось что про него рассказывали.
Про то что вы пишите я понимаю.
Не дурочка.
Но хочется попробовать.
На платное то успеем)))
Я люблю ставить планку повыше.
И стремиться к лучшему.
И потом у меня есть примеры. Когда не из гимназий и без репетиторов и поступали дети.
Поэтому будем стремиться.
И потом, приятнее платить за ребёнка, который старался, но немного не смог, чем за ребёнка, который в инете протупил, а потом такой - платите за меня.
-
Сообщение от Гулечка
Мы были с сыном три раза на дне открытых дверей в ГУАПе. Два раза в самом вузе и 1 в колледже.
Мне понравилось как выступает декан юр фака.
Харизматичный дядька.
Ребята мне понравились.
Как дод был организован.
А ещё у меня сын тяжёл на подъем. И встаёт утром тяжело.
А мы в Пушкине и нам было территориально очень удобно.
Ленсовета 14.
У дома сел на автобус, у колледжа почти вышел.
Это счастье.
Про технический вуз конечно осознавала.
Но повторюсь юр фак у них огромный и прям мне понравилось что про него рассказывали.
Про то что вы пишите я понимаю.
Не дурочка.
Но хочется попробовать.
На платное то успеем)))
Я люблю ставить планку повыше.
И стремиться к лучшему.
И потом у меня есть примеры. Когда не из гимназий и без репетиторов и поступали дети.
Поэтому будем стремиться.
И потом, приятнее платить за ребёнка, который старался, но немного не смог, чем за ребёнка, который в инете протупил, а потом такой - платите за меня.
Вы все правильно пишите, полностью с вами согласна.
Мне ГУАП в принципе нравится. И там очень достойный ректор.
Просто как человек с высшим юридическим образование (заканчивала Правовую Академию при Минюсте) я настороженно отношусь к непрофильным факультетам, особенно к юридическим в технических и прочих ВУЗах. Нормальное юридическое образование можно получить в максимум 5 ВУЗах СПб., в остальных это будут просто "корочки" с проблемным трудоустройством. Как пример, не так давно маникюр у юриста с ВО делала...
Но в любом случае знания, полученные на специальности право в колледже будут очень полезны в жизни. А в дальнейшем, действительно, можно в ВУЗ идти не на юриспруденцию, а куда будет интерес. На ушко - регионоведение в Политехе с китайским направлением и языком очень интересно и ооооочень перспективно. Был бы мой сын с другими задатками, я б туда направила после колледжа.
-
Хранитель
Вы все правильно пишите, полностью с вами согласна.
Мне ГУАП в принципе нравится. И там очень достойный ректор.
Просто как человек с высшим юридическим образование (заканчивала Правовую Академию при Минюсте) я настороженно отношусь к непрофильным факультетам, особенно к юридическим в технических и прочих ВУЗах. Нормальное юридическое образование можно получить в максимум 5 ВУЗах СПб., в остальных это будут просто "корочки" с проблемным трудоустройством. Как пример, не так давно маникюр у юриста с ВО делала...
Но в любом случае знания, полученные на специальности право в колледже будут очень полезны в жизни. А в дальнейшем, действительно, можно в ВУЗ идти не на юриспруденцию, а куда будет интерес. На ушко - регионоведение в Политехе с китайским направлением и языком очень интересно и ооооочень перспективно. Был бы мой сын с другими задатками, я б туда направила после колледжа.
Коллега
Я вас понимаю и именно так же отношусь к непрофильным вузам, имея за спиной юр фак Спбгу (с ужасом и удивлением теперь думаю как я в свое время сама поступила... Даже не задумываясь).
И так же считаю, что юр образование полезно будет на любой работе. Хотя бы минимальное умение понимать законодательство.
Спасибо за подсказку про политех. Буду изучать
-
Хранитель
Девушки, юристы, а какие 5 вузов у вас в приоритете по СПб?
Голову ломаем над дальнейшим обучением.
Сын с мужем во всю рассматривают Москву Военный университет, а мне так неохота отпускать [emoji9]
Понимаю, что вырос но ...
С телефончика [emoji3513]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Сообщение от Матрешка
Девушки, юристы, а какие 5 вузов у вас в приоритете по СПб?
Голову ломаем над дальнейшим обучением.
Сын с мужем во всю рассматривают Москву Военный университет, а мне так неохота отпускать [emoji9]
Понимаю, что вырос но ...
Вы про юридические?
Это не лично у нас в приоритете.
Нужно для начала определиться с областью дальнейшей работы. Уголовное право или гражданское право хотя бы.
СПбГУ
Ун-т МВД
Университет (ранее Правовая академия) Министерства юстиции
Ун-т Ген. прокуратуры
Академия Следственного комитета (теперь и такая уже есть)
Девы, у нас тема колледжи. Давайте обсуждать колледжи. А то мы ушли в сторону. По юридическим ВУЗам и факультетам есть отдельные топики.
И по ВУЗам есть отдельные топики.
-
Вы про юридические?
Это не лично у нас в приоритете.
Нужно для начала определиться с областью дальнейшей работы. Уголовное право или гражданское право хотя бы.
СПбГУ
Ун-т МВД
Университет (ранее Правовая академия) Министерства юстиции
Ун-т Ген. прокуратуры
Академия Следственного комитета (теперь и такая уже есть)
Девы, у нас тема колледжи. Давайте обсуждать колледжи. А то мы ушли в сторону. По юридическим ВУЗам и факультетам есть отдельные топики.
И по ВУЗам есть отдельные топики.
дочка его закончила , после колледжа , но она пошла работать в прокуратуру и поступила как целевой студент.
-
Сообщение от Амстель
дочка его закончила , после колледжа , но она пошла работать в прокуратуру и поступила как целевой студент.
Вот и я об этом.
ВУЗ надо выбирать, понимая где ты планируешь работать далее. Это не только юридических касается.
Сейчас наши дети получают специальность "первого выбора", так сейчас говорят. В дальнейшем можно двигаться в выбранном направлении или рассмотреть что-то другое. Потом если магистратура, то можно опять выбрать другое направление. Жизнь такая длинная и образовательный маршрут может быть длинный и с разными остановками и поворотами
Но в любом случае в колледже получат специальность как некую основу.
-
Хранитель
Прошу прощения за офф.
Про юридический, да. Спасибо за информацию.
Именно эти вузы смотрели тоже, только вот про Прокуратуру не припомню..
Сообщение от Амстель
Вот у меня сын тоже склоняется к прокуратуре, да ещё и к военной..
Осталось по сути год..думать надо уже сейчас.
На ЕГЭ пойдем. Посмотрим что получится [emoji849]
А у вас дочь кем в прокуратуру взяли, можно спросить? По целевому отлично!
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Сообщение от Матрешка
Прошу прощения за офф.
Именно эти вузы смотрели тоже, только вот про Прокуратуру не припомню..Вот у меня сын тоже склоняется к прокуратуре, да ещё и к военной..
инспектором в отдел занимающийся надзором за МЛС в городской прокуратуре.
-
Сообщение от Матрешка
Прошу прощения за офф.
Именно эти вузы смотрели тоже, только вот про Прокуратуру не припомню..Вот у меня сын тоже склоняется к прокуратуре, да ещё и к военной..
Зайдите на сайт Университета Прокуратуры. В СПб у нас филиал на Литейном д.44. Все места целевые, только бюджет. Готовят только под прокуратуру. Т.е. не будет широкого юридического образования в общем понимании. Т.к. профиль специализации один - прокурорская деятельность.