Страница 602 из 1549 « Первая 1025025525925985996006016026036046056066126527021102 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для InnaStarseva , на сообщение « По опыту моих знакомых на данные... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от InnaStarseva Посмотреть сообщение
    По опыту моих знакомых на данные специальности на бюджет малореально, т.к. бюджета практически нет. И даже платно большой конкурс. В этом году регионоведение в Политехе бюджет от 250 баллов, дочка подруги 200 баллов учится платно, репетиторы и супер-гимназия не помогли. У другой подруги дочка на политологии в РАХГис, тоже платно, хотя более 220 баллов, 56 гимназия и репетиторы тоже не помогли. Пишу к тому, чтобы у вас иллюзий не было.
    А почему вы в ГУАП на право пошли? В том же РАНХиГС есть колледж и там тоже право. Просто в моем понимании ГУАП - это технический ВУЗ. Сами туда собираемся в перспективе, если ничего не поменяется.
    Мы были с сыном три раза на дне открытых дверей в ГУАПе. Два раза в самом вузе и 1 в колледже.
    Мне понравилось как выступает декан юр фака.
    Харизматичный дядька.
    Ребята мне понравились.
    Как дод был организован.

А ещё у меня сын тяжёл на подъем. И встаёт утром тяжело.
    А мы в Пушкине и нам было территориально очень удобно.
    Ленсовета 14.
    У дома сел на автобус, у колледжа почти вышел.
    Это счастье.

Про технический вуз конечно осознавала.
    Но повторюсь юр фак у них огромный и прям мне понравилось что про него рассказывали.

Про то что вы пишите я понимаю.
    Не дурочка.
    Но хочется попробовать.
    На платное то успеем)))
    Я люблю ставить планку повыше.
    И стремиться к лучшему.

И потом у меня есть примеры. Когда не из гимназий и без репетиторов и поступали дети.
    Поэтому будем стремиться.

И потом, приятнее платить за ребёнка, который старался, но немного не смог, чем за ребёнка, который в инете протупил, а потом такой - платите за меня.

2. ответ для Гулечка , на сообщение « Мы были с сыном три раза на дне... »

Цитата Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
    Мы были с сыном три раза на дне открытых дверей в ГУАПе. Два раза в самом вузе и 1 в колледже.
    Мне понравилось как выступает декан юр фака.
    Харизматичный дядька.
    Ребята мне понравились.
    Как дод был организован.

А ещё у меня сын тяжёл на подъем. И встаёт утром тяжело.
    А мы в Пушкине и нам было территориально очень удобно.
    Ленсовета 14.
    У дома сел на автобус, у колледжа почти вышел.
    Это счастье.

Про технический вуз конечно осознавала.
    Но повторюсь юр фак у них огромный и прям мне понравилось что про него рассказывали.

Про то что вы пишите я понимаю.
    Не дурочка.
    Но хочется попробовать.
    На платное то успеем)))
    Я люблю ставить планку повыше.
    И стремиться к лучшему.

И потом у меня есть примеры. Когда не из гимназий и без репетиторов и поступали дети.
    Поэтому будем стремиться.

И потом, приятнее платить за ребёнка, который старался, но немного не смог, чем за ребёнка, который в инете протупил, а потом такой - платите за меня.
    Вы все правильно пишите, полностью с вами согласна.
    Мне ГУАП в принципе нравится. И там очень достойный ректор.
    Просто как человек с высшим юридическим образование (заканчивала Правовую Академию при Минюсте) я настороженно отношусь к непрофильным факультетам, особенно к юридическим в технических и прочих ВУЗах. Нормальное юридическое образование можно получить в максимум 5 ВУЗах СПб., в остальных это будут просто "корочки" с проблемным трудоустройством. Как пример, не так давно маникюр у юриста с ВО делала...
    Но в любом случае знания, полученные на специальности право в колледже будут очень полезны в жизни. А в дальнейшем, действительно, можно в ВУЗ идти не на юриспруденцию, а куда будет интерес. На ушко - регионоведение в Политехе с китайским направлением и языком очень интересно и ооооочень перспективно. Был бы мой сын с другими задатками, я б туда направила после колледжа.

Хранитель Аватар для Гулечка

Вы все правильно пишите, полностью с вами согласна.
    Мне ГУАП в принципе нравится. И там очень достойный ректор.
    Просто как человек с высшим юридическим образование (заканчивала Правовую Академию при Минюсте) я настороженно отношусь к непрофильным факультетам, особенно к юридическим в технических и прочих ВУЗах. Нормальное юридическое образование можно получить в максимум 5 ВУЗах СПб., в остальных это будут просто "корочки" с проблемным трудоустройством. Как пример, не так давно маникюр у юриста с ВО делала...
    Но в любом случае знания, полученные на специальности право в колледже будут очень полезны в жизни. А в дальнейшем, действительно, можно в ВУЗ идти не на юриспруденцию, а куда будет интерес. На ушко - регионоведение в Политехе с китайским направлением и языком очень интересно и ооооочень перспективно. Был бы мой сын с другими задатками, я б туда направила после колледжа.
    Коллега
    Я вас понимаю и именно так же отношусь к непрофильным вузам, имея за спиной юр фак Спбгу (с ужасом и удивлением теперь думаю как я в свое время сама поступила... Даже не задумываясь).
    И так же считаю, что юр образование полезно будет на любой работе. Хотя бы минимальное умение понимать законодательство.

Спасибо за подсказку про политех. Буду изучать

4. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Девушки, юристы, а какие 5 вузов у вас в приоритете по СПб?
    Голову ломаем над дальнейшим обучением.
    Сын с мужем во всю рассматривают Москву Военный университет, а мне так неохота отпускать [emoji9]
    Понимаю, что вырос но ...

С телефончика [emoji3513]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Девушки, юристы, а какие 5 вузов у вас в приоритете по СПб?
    Голову ломаем над дальнейшим обучением.
    Сын с мужем во всю рассматривают Москву Военный университет, а мне так неохота отпускать [emoji9]
    Понимаю, что вырос но ...

Вы про юридические?
    Это не лично у нас в приоритете.
    Нужно для начала определиться с областью дальнейшей работы. Уголовное право или гражданское право хотя бы.
    СПбГУ
    Ун-т МВД
    Университет (ранее Правовая академия) Министерства юстиции
    Ун-т Ген. прокуратуры
    Академия Следственного комитета (теперь и такая уже есть)
    Девы, у нас тема колледжи. Давайте обсуждать колледжи. А то мы ушли в сторону. По юридическим ВУЗам и факультетам есть отдельные топики.
    И по ВУЗам есть отдельные топики.

Верлиоко
    Guest

Вы про юридические?
    Это не лично у нас в приоритете.
    Нужно для начала определиться с областью дальнейшей работы. Уголовное право или гражданское право хотя бы.
    СПбГУ
    Ун-т МВД
    Университет (ранее Правовая академия) Министерства юстиции
    Ун-т Ген. прокуратуры
    Академия Следственного комитета (теперь и такая уже есть)
    Девы, у нас тема колледжи. Давайте обсуждать колледжи. А то мы ушли в сторону. По юридическим ВУЗам и факультетам есть отдельные топики.
    И по ВУЗам есть отдельные топики.
    дочка его закончила , после колледжа , но она пошла работать в прокуратуру и поступила как целевой студент.

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « дочка его закончила , после колледжа ,... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    дочка его закончила , после колледжа , но она пошла работать в прокуратуру и поступила как целевой студент.
    Вот и я об этом.
    ВУЗ надо выбирать, понимая где ты планируешь работать далее. Это не только юридических касается.
    Сейчас наши дети получают специальность "первого выбора", так сейчас говорят. В дальнейшем можно двигаться в выбранном направлении или рассмотреть что-то другое. Потом если магистратура, то можно опять выбрать другое направление. Жизнь такая длинная и образовательный маршрут может быть длинный и с разными остановками и поворотами
    Но в любом случае в колледже получат специальность как некую основу.

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « дочка его закончила , после колледжа ,... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Прошу прощения за офф.
    Про юридический, да. Спасибо за информацию.
    Именно эти вузы смотрели тоже, только вот про Прокуратуру не припомню..
    Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    Вот у меня сын тоже склоняется к прокуратуре, да ещё и к военной..
    Осталось по сути год..думать надо уже сейчас.
    На ЕГЭ пойдем. Посмотрим что получится [emoji849]
    А у вас дочь кем в прокуратуру взяли, можно спросить? По целевому отлично!

Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

9. ответ для Матрешка , на сообщение « Прошу прощения за офф. Про... »
    Верлиоко
    Guest

Прошу прощения за офф.
    Именно эти вузы смотрели тоже, только вот про Прокуратуру не припомню..Вот у меня сын тоже склоняется к прокуратуре, да ещё и к военной..

инспектором в отдел занимающийся надзором за МЛС в городской прокуратуре.

10. ответ для Матрешка , на сообщение « Прошу прощения за офф. Про... »

Прошу прощения за офф.
    Именно эти вузы смотрели тоже, только вот про Прокуратуру не припомню..Вот у меня сын тоже склоняется к прокуратуре, да ещё и к военной..

Зайдите на сайт Университета Прокуратуры. В СПб у нас филиал на Литейном д.44. Все места целевые, только бюджет. Готовят только под прокуратуру. Т.е. не будет широкого юридического образования в общем понимании. Т.к. профиль специализации один - прокурорская деятельность.

Страница 602 из 1549 « Первая 1025025525925985996006016026036046056066126527021102 Последняя »