|
|
Междусобойчик со ШНАУЦЕРАМИ ( цверги, миттели и ризены живут тут)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Kety
Та же ерунда! Это невозможно, все подбирает, вытаскиваю из пасти всякую ерунду. А муж тут вкусняшки дома забыл и отпустил с поводка побегать оболтуса, тот что-то подобрал и убегал от мужа, так и не подошёл пока не съел
Поделитесь, пожалуйста, паролями-явками где купить корм monge?
М-м-м, м.б. на Озоне? Там при заказе через приложение 1 раз скидка 500 руб. с 3500 + можно оплачивать "Спасибо" от Сбербанка, я там с этими спасибами периодически что-нить "бесплатно" покупаю, в т.ч. собачье))) А, и с бонусами МТС что-то можно делать, но у меня нет МТС, не вдавалась в подробности. И при оплате картой скидка 3-5%, если правильно помню. в общем, надо акции их все посмотреть вдумчиво.
Я на монж цены не мониторила, но вот, оф сайт рекомендует инет-магазины http://www.monge.ru/Gde_kupit/?online , я в кормкорм что-то покупала, в Северной столице тоже. Я обычно смотрю цены в нескольких магазинах и заказываю там, где внезапная скидка или акция пробежит))) Или бонусная система есть на крайний случай.
Кстати, о собачьем, привезли нам переноску, стоит бандура такая, собачиус её опасается. Кидаю периодически туда его игрушку, он осторожно её вынимает, но целиком туда не заходит, весь вытягивается, чтобы достать, но задние лапы обязательно оставляет снаружи Снять крышу м.б. для начала? Как бы мне не накосячить с приучением, не хочу чтобы боялся и истерил, хочу чтобы с удовольствием в домик шёл. А еще, есть какие-то лайфхаки, как сделать, чтобы подстилка в переноске не комкалась?
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Гость
Всем здравствуйте! Меня зовут Елена и я тоже хочу немного рассказать о нашем члене семьи, о ее появлении, да и вообще, как мы живём. Прошу прощения, но будет много, ибо хочется рассказать всё, подробно, ничего не упустить (по-любому пригодиться будущим обладателям собак этой замечательной породы)))
Начнём с того, что мои дети периодически просили собаку, а у нас кошка, и о собаке я даже думать не хотела. Но, когда их нытьё поутихло, начала уже хотеть собаку я, ну а за моим хотением снова "завелись" дети ))) Муж был категорически против, но деваться ему от нас было некуда...
Сначала я долго копалась и плавала по просторам интернета, пока не нашла идеальную "квартирную" собаку, которая бы понравилась всем. И вот в нашем городе появилось объявление о продаже щенков цвергшнауцера, позвонив, оказалось, что остался последний щенок, девочка. Я сказала, что беру и приеду за ней в конце недели, но что-то пошло не так... Мне позвонила та женщина и сказала, что отдает МОЮ девочку родственникам, простите. Я в трансе, как так? И начала искать щенка в Москве. Цены на собак зашкаливали, а хотелось бы "настоящую", но дешевле (закидайте меня тапками, но да, и я из таких), для семьи, ибо на выставки ходить нам было бы некогда. Времени на это нет совсем (работа, дочь пойдёт в первый класс, сын ходит в сад и его тоже нужно учить и готовить к школе). Подходящих щенков не было, я продолжала "рвать на себе волосы" и обзванивать объявления...ничего... И вот в один прекрасный день я увидела то, что нужно!!! Созвонившись, девушка Марина мне любезно предоставила много фото свободных девчушек, я выбрала и договорилась о дне встречи.
Настал день Х, и я в 5 утра двинулась в Москву, добираться 3ч. Пропутешествовав по, чуть ли не всем, станциям метро, я добралась! Пришла к Марине, а там.....царство цвергов. Та девочка, которую я выбрала по фото, хорошего "чистого" чёрного цвета, радостно меня встретила, виляя маленьким хвостиком, обнюхала и......спокойно пошла по своим делам! А рядом всё это время бегала, прыгала и облизывала мне руки другая девчушка, взглядом за которую я то и дело цеплялась, хотя и смотрела на выбранного щенка. В общем, ушла я от Марины с маленькой, общительной, шилопопой девочкой, которая так и не отходила от меня!!! Хотя мне и сказали, что в цвете у неё небольшой брак, который не факт, что пройдет после тримминга (она вся черная, а на грудке небольшой белый галстучек ), но и это мне в ней очень понравилось! Всю обратную дорогу (метро, маршрутки) она не произнесла ни звука, а по прибытию домой сразу написала в кухне огромную лужу (бедный ребёнок терпел 6 часов). Весь вечер мы подбирали для "бородатой" девочки имя и сошлись на мнении, что будут её звать Куба.
И с её прибытия в нашу семью и начался "геморрой" !!!
Пелёнки она не признала, совсем! Как я её не уговаривала, хвалила, ругала... ничего не помогало, а гулять нельзя было месяц (до 2-й прививки). Пришлось мне Кубу выселить в коридор и закрывать комнату, чтобы радиус минного поле был не такой обширный. Могу сказать, что она ничего не грызла, не портила. Команду "сидеть" освоила со 2-го дня пребывания у нас. Спустя месяц слёз, истерик, тряпок, уговоров и пр.мы дожили до привики и, наконец, начали ходить гулять. Куба сразу поняла, что дела делать нужно на улице, но и дома не забывала периодически "подмачивать" репутацию "идеальной" собаки.
Сколько много отзывов я читала о цвергах....ну ничего плохого совсем! И горшок меня не сильно смущал-дело-то житейское, подрастет... Затем началась смена зубов, которая прошла гладко, а количество луж сократилось до 1-2 в день на линолеуме в кухне, просто, чтобы я не рассоаблялась )) вообще умница!
И вот в 5 месяцев, зубы уже коренные, не все, около 36, у нас начался период "всё надоело! Мама переклей обои"!!! При возвращении домой меня ждал "тихий" ужас в обрывках обоев!!! Я то и дело их подклеивала, брызгала специальным средством, горьким левомицетином, ничего не помогает!!! Хотя у неё куча разных игрушек, грызёт трахею, правда, хватает ей её на полдня. Хорошо, что поедание кошачьих "как" стало реже (было с первого дня), хотя и витамины ест, все равно это "вкусно"! Вот такая у нас суматошная жизнь в пределах квартиры...В комнаты пока ещё на ПМЖ её не переселяю, а то нет-нет, да сделает лужу....Пускаю, только если дети с ней играют и я рядом.
А вот с прогулками куда интереснее...
С поводка отпускаю пока только на спецплощадках для собак. Если гуляет не там, то она тянет поводок и рядом не хочет идти совсем. Когда отбегает на длину рулетки, 5м, зову хорошо ею выполняемой ранее дома командой "ко мне", на которую она отзывается, не всегда. Бывают дня, когда она во время прогулки совсем "глуха" к моим командам.... но это, наверное, возраст: 3 июля Кубе исполнилось полгода. В свои 6 месяцев она знает только несколько команд: "сидеть" (безукоризненно), "ко мне" (изредка меня игнорит), "дай лапу" (время от времени, зависит от настроения и вкусняшки), "лежать" (только начали осваивать, 1 из 10,раньше вообще никак не реагировала на эту команду). Ещё бегает вверх, по бревну и вниз. Вчера по-настоящему искала спрятавшихся на улице детей, носом в землю она петляла точно до того места, куда они спрятались, НО, если рядом не было наглых голубей, увидев которых, Куба превращалась из серьезного спецназовца в собаку в маске из к/ф "Маска" (язык набок, улыбка до ушей, в глазах сумасшествие)!
Ещё на улице она не пропускает ни одной собаки, будь то овчарка, доберман или йорк с той-терьером, которую сначала облает серьёзным рыком, а потом несчастным тявканьем "ну поиграй со мной". На людей, теперь, практически не лает, бывают исключения во время вечерней прогулки (22-23ч), когда мимо проходит сомнительная личность. А вообще, она умница! И с её постепенным подрастанием проходят мучения, нервы от непослушания, описанных ковров и пр.хаоса, начинаешь забывать, как это было и видишь отличного друга и компаньона, преданного полноценного члена своей семьи, без которого теперь и не представляешь своей жизни!
-
Гость
-
Гость
Это наша первая прогулка, хорошо заснять было просто нереально )))
-
Гость
Вот таким маленьким комочком была Куба в 3,5 месяца
-
Гость
Первый тримминг у нас прошёл в 4 месяца. При расчесывании оставалось очень много шерсти, и мы пошли к грумеру, чтобы она посмотрела, пора щипать или нет
-
Гость
Здесь Кубе 4,5 мес, гуляем
-
Гость
С подружкой выпрашивают шашлычок )))
-
Гость
Постепенно буду дополнять форум новыми рассказами и фото. А пока хорошо бы получить советы и послушать мнение со стороны.
Расскажите подробнее, какими Ваши собаки были в малышнёвом возрасте, с какого возраста и к каким нужно приучать командам и пр...???
-
Наш человек
какая хорошенькая Куба
Гоцман нам в младенчестве тоже обои подрал. Ну ничего, зато обновили коридор Хотя тогда я очень плакала.
Что касается поведения, то мое строгое имхо, что нужно походить на занятия. Основы - это недолго и недорого (наверно). Шнауцер - собака умная.
Я в свое время не дошла, честно говоря, жалею. Есть у нас несколько поведенческих проблем, которые осложняют жизнь.
Собственных команд у нас "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", "Голос", "Ко мне", "Плюнь", "Дай", "Нельзя", "Кыш", "Стоять" и крайне полезная "Обойди". (ничего себе, сколько у нас всего, оказывается))))