Страница 602 из 867 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Предложили вначале по предкам. Но в Эстонии похоронен дедушка моей свекрови. Ее родители похоронены в России. В консульстве сказали, что если бы в Эстонии, то можно без виз ездить по программе красного креста. Но чтобы оформить гражданство по предкам нужна справка или другой какой док, подтверждающий захоронение. Свекровь сомневается, что ей дадут эту справку. Ее сестра получала гражданство в Эстонии не по предкам, сдавала экзамен. Всю жизнь там живет, язык знает прекрасно. Но свекровь моя уже все забыла и боится что-то сдавать. В консульстве ей сказали, что может быть по возрасту могут сделать скидку. Вот думает стоит ли ей это делать.
    Вы пишите, что необходимо отказаться от российского, а двойное можно получить или это невозможно, если не по предкам?
    Если не по предкам, то придется отказываться от российского.

Активный участник

Предложили вначале по предкам. Но в Эстонии похоронен дедушка моей свекрови. Ее родители похоронены в России. В консульстве сказали, что если бы в Эстонии, то можно без виз ездить по программе красного креста. Но чтобы оформить гражданство по предкам нужна справка или другой какой док, подтверждающий захоронение.
    Для получения визы по линии Красного креста надо документальное подтверждение захоронения на территории Эстонии. Для получения гражданства по предкам необходимо документальное подтверждение рождения и землевладения в буржуазной Эстонии.

кто? Аватар для Mister abX

Вы пишите, что необходимо отказаться от российского, а двойное можно получить или это невозможно, если не по предкам?
    Да, без вариантов.

А виза ей всё равно бесплатно, если я правильно понимаю, там старше какого-то возраста бесплатно ж дают. Так что непонятно, зачем все эти сложности, если она не собирается переезжать в Эстонию.

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Да, без вариантов. А виза ей всё... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Да, без вариантов.

А виза ей всё равно бесплатно, если я правильно понимаю, там старше какого-то возраста бесплатно ж дают. Так что непонятно, зачем все эти сложности, если она не собирается переезжать в Эстонию.
    Виза платная, как у всех. Она просто пенсионерка, не инвалид, и родная сестра не является ближайшим родственником. В последнее время давали только на 1 год, каждый раз волокита с получением. А в этот вдруг предложили варианты. Если дадут визу на 5 лет, то заморачиваться вообще не будем.

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Для получения визы по линии Красного креста надо документальное подтверждение захоронения на территории Эстонии. Для получения гражданства по предкам необходимо документальное подтверждение рождения и землевладения в буржуазной Эстонии.
    Спасибо.
    Думаю, это слишком сложно в 74 года, тем более гражданство менять не собирались, только рассматривали варианты "подешевле" посещать родственников.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Старожил Аватар для нуга-С

Подскажите, где брать справку "об отсутствии препятствий для вступления в брак" для заключения брака в Эстонии. В нашем консульстве? Не могу найти на официальном сайте информацию.

7. ответ для нуга-С , на сообщение « Подскажите, где брать справку "об... »

Цитата Сообщение от нуга-С Посмотреть сообщение
    Подскажите, где брать справку "об отсутствии препятствий для вступления в брак" для заключения брака в Эстонии. В нашем консульстве? Не могу найти на официальном сайте информацию.
    В консульстве РФ. (Мои поздравления... )
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Активный участник

Кто в России пользуется электронным калькулятором от эстонского банка,например Себа. Надо уже менять батарейки. Можно это делать самостоятельно или при раскрытии аппарата все настройки слетят в тартарары? 21 век на дворе,а мы с мужем задумались над эти вопросом,страшно самим лезть))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

9. ответ для krasavrn , на сообщение « Кто в России пользуется электронным... »
    Элита

позвоните в себ или в инет банке напишите, или по скайпу- они вам объяснят- во всех банках и в их и в наших- должна быть обратная связь)!

10. ответ для нуга-С , на сообщение « Подскажите, где брать справку "об... »
    Мега-элита Аватар для Kolm

Цитата Сообщение от нуга-С Посмотреть сообщение
    Я где-то на Кирочной брала).
    У бурных чувств неистовый конец,
    Он совпадает с мнимой их победой.
    Разрывом слиты порох и огонь,
    Так сладок мед, что наконец и гадок:
    Избыток вкуса отбивает вкус,
    Не будь ни расточителем, ни скрягой:
    Лишь в чувстве меры истинное благо.

Страница 602 из 867 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »