|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ленусичек
Предложили вначале по предкам. Но в Эстонии похоронен дедушка моей свекрови. Ее родители похоронены в России. В консульстве сказали, что если бы в Эстонии, то можно без виз ездить по программе красного креста. Но чтобы оформить гражданство по предкам нужна справка или другой какой док, подтверждающий захоронение. Свекровь сомневается, что ей дадут эту справку. Ее сестра получала гражданство в Эстонии не по предкам, сдавала экзамен. Всю жизнь там живет, язык знает прекрасно. Но свекровь моя уже все забыла и боится что-то сдавать. В консульстве ей сказали, что может быть по возрасту могут сделать скидку. Вот думает стоит ли ей это делать.
Вы пишите, что необходимо отказаться от российского, а двойное можно получить или это невозможно, если не по предкам?
Если не по предкам, то придется отказываться от российского.
-
Сообщение от Ленусичек
Предложили вначале по предкам. Но в Эстонии похоронен дедушка моей свекрови. Ее родители похоронены в России. В консульстве сказали, что если бы в Эстонии, то можно без виз ездить по программе красного креста. Но чтобы оформить гражданство по предкам нужна справка или другой какой док, подтверждающий захоронение.
Для получения визы по линии Красного креста надо документальное подтверждение захоронения на территории Эстонии. Для получения гражданства по предкам необходимо документальное подтверждение рождения и землевладения в буржуазной Эстонии.
-
кто?
Сообщение от Ленусичек
Вы пишите, что необходимо отказаться от российского, а двойное можно получить или это невозможно, если не по предкам?
Да, без вариантов.
А виза ей всё равно бесплатно, если я правильно понимаю, там старше какого-то возраста бесплатно ж дают. Так что непонятно, зачем все эти сложности, если она не собирается переезжать в Эстонию.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Да, без вариантов.
А виза ей всё равно бесплатно, если я правильно понимаю, там старше какого-то возраста бесплатно ж дают. Так что непонятно, зачем все эти сложности, если она не собирается переезжать в Эстонию.
Виза платная, как у всех. Она просто пенсионерка, не инвалид, и родная сестра не является ближайшим родственником. В последнее время давали только на 1 год, каждый раз волокита с получением. А в этот вдруг предложили варианты. Если дадут визу на 5 лет, то заморачиваться вообще не будем.
-
Наш человек
Сообщение от Ирина_А
Для получения визы по линии Красного креста надо документальное подтверждение захоронения на территории Эстонии. Для получения гражданства по предкам необходимо документальное подтверждение рождения и землевладения в буржуазной Эстонии.
Спасибо.
Думаю, это слишком сложно в 74 года, тем более гражданство менять не собирались, только рассматривали варианты "подешевле" посещать родственников.
-
Старожил
Подскажите, где брать справку "об отсутствии препятствий для вступления в брак" для заключения брака в Эстонии. В нашем консульстве? Не могу найти на официальном сайте информацию.
-
Космонавт
Сообщение от нуга-С
Подскажите, где брать справку "об отсутствии препятствий для вступления в брак" для заключения брака в Эстонии. В нашем консульстве? Не могу найти на официальном сайте информацию.
В консульстве РФ. (Мои поздравления... )
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Кто в России пользуется электронным калькулятором от эстонского банка,например Себа. Надо уже менять батарейки. Можно это делать самостоятельно или при раскрытии аппарата все настройки слетят в тартарары? 21 век на дворе,а мы с мужем задумались над эти вопросом,страшно самим лезть))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
позвоните в себ или в инет банке напишите, или по скайпу- они вам объяснят- во всех банках и в их и в наших- должна быть обратная связь)!
-
Мега-элита
Сообщение от нуга-С
Я где-то на Кирочной брала).
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.