|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ООлюшка
Моя прикатила сегодня в сад (на самокате), села на скамеечку в раздевалке, и с таким удовлетворением непередаваемым - "все, я в саду". Повезло нам с воспитательницей. Про школу с ужасом думаю. Вероника, а вы ведь уже определились со школой? И к какой учительнице пойдут. Мы, хоть и через два пойдем, но что-то мне так жалко стало в школу отдавать))), даже про частную задумалась...
Не, мы пока не определились. Группа у нас в саду - смешанная. Половина старшеньких, половина - подготовишки. Готовимся к школе, к концу года будет видно. Если будут СОВСЕМ готовы, то пойдем в прогимназию. Если с натяжкой, то посидим еще в саде
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
А что такое прогимназия? Она у вас по прописке?
-
Мега-элита
Сообщение от ООлюшка
А что такое прогимназия? Она у вас по прописке?
Оля,у нас это Пансион и Берегиня.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Два брата
Оля,у нас это Пансион и Берегиня.
Аааа. Значит, не одна я думаю в этом направлении...Пансион разлюбила). А вот еще "Учимся вместе".
-
Наш человек
-
Хранитель
Ура!
Теперь я могу строчить, как и раньше... Осталось разобраться со временем
Матрешечки ходят в садик с завидным удовольствием. Я всем довольна (возможно, пока )...
Два дня назадвозила воспитательницу нашу в ДК Крупской за тетрадями всякими и развивалками. 5 часов "ездили"...
Воспитательнице нашей, основной, 7-й десяток Человек она - непростой! Во второй день посещения сада, забирая детей, я встретила такое выражение лица, что, с ужасом, приложив руку к груди спросила:
-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!?!?!
Ответ, ожидаемый мной, был бы таким:
"Они отматерили 5 человек, избили 4 и вытерли ноги об 6!"
Но, поджав губы, воспитатель сказала мне:
- Все хорошо, ВВ, они, вот, игрушки за собой не убирают, все разбрасывают, а я хожу и собираю целый день... А дома тоже не убирают?
-Убирают, если сказать. Вы научите их правилам, они будут их соблюдать! Они просто не в курсе
Следующая наша вечерней встреча (через день) была следующего содержания:
-Вы, пожалуйста, не надевайте больше Маше брюки с ремнем!
-Почему?
-Ну, ей тяжело застегивать!
-Ну, так надо же учиться, мелкую моторику развивать!
-Кому надо учиться, мне? Она сегодня целый день ходит за мной и говорит: "НА, помогите мне, пожалуйста, застегнуть ремень."
-Обратите внимание, как хорошо развиты у ребенка коммуникативные навыки, было бы хуже, если бы она забилась в углу туалета и плакала, что ей не застегнуть, правда?
Короче, знакомились мы сложно... Но, я видела, как она занимается с детьми: увлеченно, предметно, вдумчиво, грамотно!
Это все я к тому, что вчера, она прощалась с матрешками объятиями А, после наших совместных 5-ти часов, она, даже, улыбается мне, при встрече
Матрешкам ОЧЕНЬ нравится в садике. ОЧЕНЬ! Теперь у меня главное наказание: "В садик не пойдешь!"
НА рассказывала, как была удивлена, что матрешки играют порознь и, даже, сели кушать отдельно...
Ну, не удивительно, на самом деле Они любят людей, детей, в частности. Друг другом они и дома наедаются
Начались "приколы нашего городка"...
НА:
-Они совсем ничего не едят! Ну, совсем! Я, вот, спрашиваю у Маши, чем же вас несчастная мама то кормит? А она ответила мне грустно, что бутербродами
ГЫ! Я не смогла сдержать непроизвольного истерического смеха! Объяснила, что, если напрячься, то, возможно, получится припомнить, что, пару раз в жизни, Маша пробовала бутерброды...
НА была удивлена
Дуся, по мнению воспитателей, спокойнее, внимательнее, вдумчивее, терпеливее, старательнее...
Я посоветовала не терять бдительность
В поездке НА сказала:
-Вы знаете, они такие разные, но я никому из них не могу отдать предпочтение Они обе мне очень нравятся!
Вот и славно! Трам-пам-пам!
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Читала по вертикали.Прочла
-"Они отматерили 5 человек, избили 4 и вытерли ноги об 6!"
, подумала,ай молодца девчонки.И только потом увидела-
Ответ, ожидаемый мной, был бы таким:
-
Хранитель
Сообщение от Два брата
Читала по вертикали.Прочла, подумала,ай молодца девчонки.И только потом увидела-
Тоня,
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Юлька очень выросла. Очень забавная и Вумная
Может по просьбе принести из другой комнаты нужный предмет. Хорошо знает "нельзя", "не надо", "нет". Аплодирует себе за самостоятельные длительные проходки Много говорит, все пытается повторить, даже недоступные, пока, слоги. Очень любит читать. Несет книжки отовсюду: "кику тита". Показывает в книжках всех животных, девочек, мальчиков, лялей, глазки, носики у них, цветоки, бабочки, деревья ("кххх" - производное от хвоя ). Говорит, как лает собачка, мяукает кошка, кричат гуси, квакает лягушка, мычит корова, как спит ляля, показывает, как летают птички и т.д. Показывает "где" домочадцы, знает всех по имени.
Безумно балдеет от того, что сама ходит! ОЧЕНЬ любит макароны
Только вот болеет опять Сопли - рекой Дуся нам из садика принесла Сама быстро выскочила (спасибо, АРВТ!), а Юлька пока никак
Лечимся. Юлька терпеливо дает высасывать содержимое носа, закапывать, дышит ингалятором. Очень мужественное солнце!
И еще пятеро постарше
-
Наш человек
Мне сегодня Турнера и Маркыч приснился...