|
|
Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете и рассказываем, где покупали-2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Черничкин
Туалет в бело-зеленых тонах с порхающими бабочками...  Ну, чем не джунгли?
Плитка Тропикана Cersanit 
Подскажите, какая длинна и ширина Вашего туалета. Актуально, влезет ли нам такая раковина.
-
 Сообщение от Малинка
Подскажите, какая длинна и ширина Вашего туалета.
1,54м х 0,79м
-
Активный участник
 Сообщение от milaxxxin
всем привет! у нас тоже свеженький ремонтик=)  плитка Азори

А подскаже пожалуйста, что это за тумбока под раковиной? Там большие ящики, гля грязного беля подойдет или тольоко баночки хранить? Фото открытых нету? и где покупали?)
-
Старожил
 Сообщение от ТРАНЖИРКА
А подскаже пожалуйста, что это за тумбока под раковиной? Там большие ящики, гля грязного беля подойдет или тольоко баночки хранить? Фото открытых нету? и где покупали?) 
покупали в Леруа Мерлен тумба+раковина,вечером сделаю фото, каждый ящик разделен на 2 части, между которыми пространство есть ...
-
Старожил
 Сообщение от ТРАНЖИРКА
Спасибо. за фотки буду очень благодарна 
вот, нижний ящик вполне может подойти для грязного белья, только не для постельного =)))
-
Старожил
 Сообщение от Северный
А как состыкована ванна с тумбой? Ванна отпилена или штроба в дсп?
тумба не влезала, поэтому пришлось тумбу немного усовершенствовать ) ванну не трогали (жалко)
-
Элита
Девушки, несмотря на то, что ремонт СУ закончился еще летом, руки до отчета дошли только сейчас.
И первым делом, хочу поблагодарить всех завсегдатаев этой темы, а также лично ТС и Иделену за титанический труд - систематизацию материала по цветам и производителям. Оказавшись слепым котенком в деле ремонта и выбора сантехники, я бы ни за что не справилась без вашей помощи. 
А теперь собственно, результат. Постараюсь сразу с марками, производителями и артикулами, дабы не напрягать никого личными вопросами (но если они будут, не стесняйтесь, спрашивайте, ибо считаю своим священным долгом накопленные знания передать эстафетой )
Начну с размеров помещения. Это ад Нет. Это адский ад. Нечто с замахом на 137 серию, но по расположению труб в тыщу раз хуже. Путем замены всего, что только можно, вплоть до фановой трубы, переноса, изгибов и прочих хитростей, удалось о чудо!!! впендюрить инсталяцию для будущего горшка. Правда самую узкую, но зато посередине и без последствия упираться носом в дверь, сидя на унитазе 

Стены решили красить. Краска Benjamin Moore для влажных помещений ( Aura Bath and Spa). Ее же использовали и в ванной (только белую) для покраски стен между потолком и кафелем.
Инсталяция GEBERIT Duofiх UP320 415 см
Унитаз безободковый, о чем не пожалели, Odéon Up (Jacob Delafon)
Плитка на полу и в туалете и в ванной одинаковая (для создания ансамбля, так сказать ) -
Керамогранит Rondine - коллекция Salvage Red Италия
Ванная по размерам не такая ужасающая 170х150, единственной трудностью были батареи отопления и стояки в виде лежака по периметру. Вертикальные стояки замуровали в стену и заменили батарею на полотенцесушило (ДВИН 160х60) Горизонтальные под ванной идут, но настроения не портят, потому как глаз не видит-сердцу не больно 

На стенах Saime - коллекция Galapagos Avorio (Италия ) , вокруг зеркала Мозаика каменная Adriatica M 024-25 Р
затирку на стенах сначала попробовали в тон, но не впечатлило абсолютно, поэтому делали слегка контрастной, чтобы плитка не сливалась.
Ванна Roca Continental 170x70 с антискользящим покрытием, но скользкая все равно (ИМХО)
Раковина Hatria Erika Pro (80 см)
Конструкция под раковину - собственное производство с ворованой идеей. Причина банальна, но не подлежит устранению - лютая ненависть к тумбам под раковину. Как впрочем и экранам под ванну. Посему конструкция под ванной тоже хэндмэйд. 
Такие дела ...
Последний раз редактировалось Orly; 31.01.2016 в 20:25.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Элита
 Сообщение от lovercatty20022
Здорово! В моём вкусе) А смесители у Вас какой фирмы, скажите, пожалуйста? И шторка откуда и из чего)
На раковине - Migliore(советую), на ванне - ZORG (не очень советую)
Штора двойная. Сверху льняная , внутри клеенка. Скреплены по бокам липучками. Очень удобно. Если душ принимаем, от липучек отделяем внутреннюю часть и заправляем в ванну. Т.О. и вода не льется на пол, и тканевая штора сухая. )) Фирма WESS. Покупали в Максидоме. Продавщица сказала, за несколько лет, вторую нам продают - никто не берет и внимания не обращает. Видимо стереотип, что штора должна быть клеенчатой.
 Сообщение от дельфин Катюшка
а про хэндмейд под ванньй вы и не рассказали???это же самое интересное))
В отделе сад/огород купили то ли ограждение для клумб, то ли стойка для цветов (не помню как называется) они там разных размеров и цветов, и даже материалов. Подпилили нужного размерчика и я еще веревкой накрутила диагональные перегородки. Цель конструкции примитивна - не дать врагу коту просочиться под ванну и использовать это пространство как лоток для отправления естественных надобностей. 
 Сообщение от Pchelka_05
Скажите, а вместо плинтуса в туалете у вас керамогранит сделан?
мы как раз думаем как нас с туалетом быть - то ли кафель на полстены, то ли весь под краску. Я бы сделала весь под краску. но боюсь, что это не так удобно, как с кафелем, его мыть можно а тут вроде краска, с ней труднее.
Я то думала серые стены и белый плинтус, но белый плинтус меня пугает, тк маркий очень для санузла, а у вас интересное решение.
Да. Тот же керамогранит, что и на полу. Но мы опять же из-за кота мудрили, в реале рядом с унитазом стоит его лоток. Кот же закапывает свое "добро" и не церемонится особо, когда лапами машет, по стенке вазюкает больше, чем по полу
Но если у вас "вредителей" дома нет, то смело красьте. Мыть не бойтесь. Если на краске экономить не будете, а купите хорошую, то ей не страшна ни влага, ни тряпка, ни губка, ни даже моющие средства.
 Сообщение от sisugimaraish
А почему zorg не советуете?
Странно, наверное, прозвучит при такой цене, но дешевка (если брать этот сегмент), она и есть дешевка. Эта стойка, пожалуй, единственное, на чем я пыталась сэкономить и зря. Все какое-то хлипкое, ненадежное. За полгода эксплуатации уже потекло в щелях для этих целей не предназначенных. Приходил мастер из сервиса, заменил какую-то треснутую пластмассовую фитюльку внутри, говорит уже не первый случай. И ничем другим ее не заменишь, она видите ли, оригинальная. В общем, как гарантия закончится, при поломке будем менять душевую систему на более высокого класса. Я раньше не понимала в чем разница, а теперь, когда рядом Меглиоре в раковине, есть с чем сравнить.
 Сообщение от *Магнолия*
А где ее смотреть, на каких полках? Я не видела такого чуда.
Штору? На тех же полках, где и все остальные. Только она была не распечатана, те образца не висело. Но вы ее сразу узнаете по объемности упаковки - раза в три толще, чем обычные шторы.
И еще попробуйте в ОЗ у Awrora "аксессуары для ванной..." , я у нее покупала все бронзовые приблуды Wess )))
Последний раз редактировалось idelena; 27.01.2016 в 19:30.
Причина: убраны вопросы
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Orly
А зеркало вы сами делали? Расскажите методику

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.
-
Ing
а что за полотенцесушило? тоже белые хочу. не царапаются?