Страница 602 из 620 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Ну так должен быть документ на эту тему или КомОбр. звонить? уточнить... обсуждения - это одно, а хочется именно офиц.источник
    "Статья 71.1. Особенности приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования
    *
    1. Право на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты имеют граждане, которые в соответствии со статьей 56 настоящего Федерального закона заключили договор о целевом обучении с:
    1) федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;
    2) государственными и муниципальными учреждениями, унитарными предприятиями;
    3) государственными корпорациями;
    4) государственными компаниями;
    5) организациями, включенными в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации";
    6) хозяйственными обществами, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;
    7) акционерными обществами, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации;
    8) дочерними хозяйственными обществами организаций, указанных в пунктах 4, 6 и 7 настоящей части;
    9) организациями, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.
    2. Квота приема на целевое обучение по специальностям, направлениям подготовки высшего образования устанавливается с учетом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей.
    3. Установление квоты приема на целевое обучение, утверждение порядка и сроков ее установления осуществляются:
    1) Правительством Российской Федерации - за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;
    2) органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления - за счет соответственно бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
    -Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 N 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076"
    -Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 337-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения"
    - Распоряжение Правительства РФ от 18 мая 2019 г. № 979-р «О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 11 февраля 2019 г. № 186-р и установлении на 2019 г. квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета»

2. ответ для katnik , на сообщение « -Постановление Правительства РФ от... »

Да, точно, как раз в вышедшем первым "Постановление Правительства РФ от 21.03.2019 N 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076" идет речь в том числе об ИП
    2. Целевое обучение осуществляется на основании договора о целевом обучении, заключенного между гражданином, поступающим на обучение по образовательной программе либо обучающимся по образовательной программе, и федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
    А в статье Статья 71.1. Особенности приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования
    (введена Федеральным законом от 03.08.2018 N 337-ФЗ) только гос предприятиях http://www.consultant.ru/document/co...97580a718b7e8/

3. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

Спасибо большое всем за ответы! Будем платить штраф

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    А что в договоре написано? В разделе ответственность сторон. Ничего, кроме прописанного в договоре, быть на должно.

В каком вузе дочке так не нравится, если не секрет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Доброе утро! Первый Мед

5. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Удивильное рядом...
    Не первый случай уже, о котором слышу.. собраться идти на врача и потом раздумать, поступив.
    Для меня это такая профессия специфическая - людей лечить, как летчик, к примеру, призвание....чтобы просто так туда идти...столько сил на поступление тратить...а потом бросить..
    Сорри за ОФФ

6. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Удивильное рядом... Не первый случай... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Удивильное рядом...
    Не первый случай уже, о котором слышу.. собраться идти на врача и потом раздумать, поступив.
    Для меня это такая профессия специфическая - людей лечить, как летчик, к примеру, призвание....чтобы просто так туда идти...столько сил на поступление тратить...а потом бросить..
    Сорри за ОФФ
    Всякое бывает. 1 Мед очень сложный первые 3 года. Не все выдерживают, к сожалению((((
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

7. ответ для Punka , на сообщение « Всякое бывает. 1 Мед очень сложный... »

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Всякое бывает. 1 Мед очень сложный первые 3 года. Не все выдерживают, к сожалению((((
    У меня несколько родственников медики, я все это знаю. Первый Мед и заканчивали.
    Именно поэтому и пишу...Но там у людей призвание-быть врачом. Прям мечтали.

Профессия такая специфическая, огромная ответственность, работа с людьми, плюс поступить непросто очень...и сразу бросить

С другой стороны после Меда можно в фарму, очень перспективная область, тем более с мед образованием и языком, если уж если не готов работать в лечебном деле.

Мне просто интересно из чего исходят люди, которые туда поступают и потом бросают..Из чего исходят при поступлении..
    С точки зрения хода мысли... Ставки очень высоки, конкурс огромный...

Просто, когда реально призвание и хочется быть врачом, то человек не бросит..
    А если это один из вариантов, то мне не очень ясно...уж больно он специфичный...какие еще варинты тогда наряду с ним...

Без обид просто очень интересно...

Элита Аватар для Punka

1. Не уверены были изначально в выборе (думали стерпится-слюбится)
    2. Разочаровались (сами понимаете, первые годы там медициной не совсем пахнет)
    3. Тяжело и морально и физически (переоценили свои возможности)
    4. Не сложились отношения в коллективе (группе)
    5. Высокие требования преподавателей, граничащие с маразмом (и такое бывает)
    6. Передумали быть врачом.

И т. д и т.п
    Призвание-это вообще абстрактная штука (ИМХО). Не обязательно его иметь, чтобы быть отличным врачом.
    В 17 лет сложно определиться с призванием. Хочется всего и много, и быстро, и ,желательно, без усилий))))
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

9. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

Ой, наверное, вы правы.
    Может, потому, что у меня медики в окружении, не представляю как просто так туда пойти... из серии "стерпится-слюбится"
    Для меня не та профессия..
    ладно там менеджер, а здесь...

Я сама помню поступление, примерно понимала сферу, что хорошо в школе шло, нравилось, в эту область и пошла..
    Но я точно знала куда не хочу и что не смогу по ряду соображений...типа как раз медицины (ТДО зашкаливает, ответственность огромная за жизни в том числе) или там технических специальностей (не шли хорошо точные науки)

Вот поэтому любопытно, чем сейчас молодые руководствуются.

Активный участник

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    С другой стороны после Меда можно в фарму, очень перспективная область, тем более с мед образованием и языком, если уж если не готов работать в лечебном
    Мне очень интересно, из чего исходят люди у которых нет знакомых в фарме? Из чего исходят при написании ?
    С точки зрения хода мысли. Ставки очень высоки, конкурс огромный.
    Откуда они берут свою убежденность в очень перспективности отрасли, ну откуда?

Страница 602 из 620 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612 Последняя »