|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Мегамамант
кормить сейчас точно нельзя-ему и так плохо.клематисы очень живучи-может от корня отрасти, только не заливайте.хорошо бы в землю таблеточку глиокладина поместить, т.к. клемы очень подвержены грибным заболеваниям.
Спасибо за ответ. Только что пересаживала еще один клем и там в корнях увидела живность) размером чуть меньше тли белого цвета. Очень похожи на тлю но только белые и поменьше и по худее. Набрала воды и замочила клематис. Посадила в новую почву.(корни)
-
 Сообщение от Koshka.
Спасибо за ответ. Только что пересаживала еще один клем и там в корнях увидела живность) размером чуть меньше тли белого цвета. Очень похожи на тлю но только белые и поменьше и по худее. Набрала воды и замочила клематис. Посадила в новую почву.(корни)
А где клематис покупали?
-
Частый гость
 Сообщение от Душка™
А где клематис покупали?
Первый который задохлик покупала в ларьке на ярмарке. А второй купила на базаре. Сегодня я купила два клематиса: варшавска найк и джозефина. Джозефина была посажена в контейнер с землёй и песком вперемешку - корни маленькие тонкие. А варшавска найк была в контейнере с торфом - корни огромные, заняли весь контейнер и вылезали снизу наружу. А сверху оба растения выглядили одинаково. Букашки были в горшке с землёй и песком. (город Энгельс)
-
 Сообщение от Koshka.
Я бы уже в ОГ их определила, только притенять надо обязательно, солнце у вас яркое, в горшках, впрочем, тоже надо притенять
-
Частый гость
 Сообщение от olooo
Я бы уже в ОГ их определила, только притенять надо обязательно, солнце у вас яркое, в горшках, впрочем, тоже надо притенять
У нас сейчас на улице холодно, 12 градусов тепла днём и сильный холодный ветер. Ночью +3. Как то побаиваюсь в такую холодищу высаживать.
-
Частый гость
Сегодня высадила в огород розу, 2 долихоса и 1 клематис (на пробу загнётся/не загнётся). Долихос у меня упирался в потолок и пошёл на второй круг - на улице уныло повесил листики....не понравилась ему пересадка). Роза тоже пока листочки повесила а клематис как был бодрый и крепкий так пока и стоит. Это сорт фуджимусум он и был с толстым стеблем....самый стойкий из всех. Эх боюсь что долихос мой загнётся.....роза может быть и отойдет. Ну ладно....уж долихос и заново можно будет посадить.
-
Наш человек
-
Наш человек
Девочки, кто знает, если проросшую плеть прикопать(сделать бороздку, присыпать песком с землей). Укоренится? Не хочу 10 лет ждать... Кстати, в этой Сотке клемики - задохлики(как из концлагеря). По 3 ростка, но былинки...Но ничего, м. на моих "харчах" отъедятся к зиме.С прош. Сотки у меня Дансинг Смайл выдал уже 3 жирных ростка.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Девочки, кто знает, если проросшую плеть прикопать(сделать бороздку, присыпать песком с землей). Укоренится? Не хочу 10 лет ждать... Кстати, в этой Сотке клемики - задохлики(как из концлагеря). По 3 ростка, но былинки...Но ничего, м. на моих "харчах" отъедятся к зиме.С прош. Сотки у меня Дансинг Смайл выдал уже 3 жирных ростка.
Думаю, укоренится, сама так сделала с эрнстом маркхеймом максидомовским, я писала ранее, что это был дохляк страшный(последний на полке) и с таракашками. Живет две недели в ог, не обмерз ни разу, и вообще я его не узнала в эти выходные, прет ,как на дрожжах. Плеть одну прикопала, посмотрим, что получится.
Заморозки были на той неделе, сирень с листьями обмерзла, обкорнала все. а 4 клема оч.хорошо себя чувствуют(два под лутрасилом и две сирени с ними-временное место, два под пленкой живут пока)
Надежда, а вы клемы подкармливаете?
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ga
Думаю, укоренится, сама так сделала с эрнстом маркхеймом максидомовским, я писала ранее, что это был дохляк страшный(последний на полке) и с таракашками. Живет две недели в ог, не обмерз ни разу, и вообще я его не узнала в эти выходные, прет ,как на дрожжах. Плеть одну прикопала, посмотрим, что получится.
Заморозки были на той неделе, сирень с листьями обмерзла, обкорнала все. а 4 клема оч.хорошо себя чувствуют(два под лутрасилом и две сирени с ними-временное место, два под пленкой живут пока)
Надежда, а вы клемы подкармливаете?
Спасибо, попробую. Чем кормлю? Конский навоз развожу + зола, но редко и т. любимчиков. 2-х вообще не кормлю(на вольном выпасе), благо рядом сортир. Сами себе пропитание ищут.
Девы, кому клемы нужны? Б. в 5+(примулы получала) у них клемы с 3-х этажный дом(продают)