|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Старожил
Я стала часто делать, морковь по-корейски с вареной фасолью, нам нравится
-
Наш человек
SSSS79 , вот вы кладезь! спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Milagros
Я недавно впервые сделала вареники с капустой - потушила свежую, добавила вареное яйцо и зажарку лук с морковкой - даже не думала, что это может быть так вкусно
Подскажите как тесто для варенников сделать?
-
Наш человек
вариант когда низкобюджетное питание надо чуть-чуть разнообразить (идем по пути небольшого удорожания ежедневного питания):
для отварных макарон :
1) покупаем треугольную упаковку томатной пасты -на один раз ( в окее стоит 11 или 13 руб и есть за 23 другого производителя.)
покупаем фарш 150-200 грамм. обжариваем все вместе. можно лук добавить. или не добавлять. главное специи какие-нибудь . орегано. или хмели -сунели.
получаем соус типа "балоньез" выливаем на макороны. съедаем горячим. в идиале для этого макароны тонкие длинные.
2.) макароны по флотски. разные варианты.
берем макароны перья или короткие.
3) покупаем вразвес куриную печенку немного. дешевле мяса это факт.
обжариваем с луком и на макароны сверху.
либо вариант с сметаной соединить в конце жарки. прогреть. и на макароны. или к картофелю.
-
Мега-элита
Сообщение от Valio 78
Да просто мука+яйцо+холодная вода+соль. Консистенция теста должна быть достаточно крутая. Муки можно добавить, если жидковато. Я еще добавила цельнозерновой муки (в Ашане покупала 2 кг- 60 р.), вареники получились в крапинку.
Главное тесто хорошенько вымесить до эластичности, минут 10 месить как минимум, тогда оно не порвется и не разварится. Я потом вареники кидала с кусочком масла на сковородку, чтоб вода выпарилась. Очень вкусно получается.
-
Участник
Сообщение от Valio 78
Попробуйте сделать вареники с квашеной капустой!Капусту потушить на растительном масле,остудить и сделать вареники.Поджарить на растительном масле много лука,в конце жарки добавить чеснок и перемешать с отварными варениками.Вкусно в горячем и холодном виде Для ленивых! Тушеную квашеную капусту с жареным луком и чесночком соединить с отварными макаронами(я предпочитаю бантики)
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста: как сделать салат "Витаминный" как в советской столовой? Я, к стыду своему, не умею такой делать... В чем там секрет? Нужно уксус добавлять, сахар?
-
Космонавт
Очень просто, например так http://retsept-salata.ru/recept-sala...oj-i-morkovyu/ , только я огурец не добавляю
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Sezam
У нас в семье сейчас трудные времена и потому постоянно мучаюсь, чтобы такого приготовить, чтоб и недорого и вкусно. Нашла вот вашу тему про бюджетные блюда и уже кое-что для себя на заметку взяла. У нас в семье очень любят блюда из капусты, но у меня не много вариантов приготовления капусты. Потому посоветуйте плис, чтобы такого можно было приготовить из капусты.
Вот рецептик как раз для трудных времен, несколько страниц ранее обсуждалсяl[/url]http://forum.say7.info/topic18934.html
-
Наш человек
Сообщение от lilya
Подскажите, пожалуйста: как сделать салат "Витаминный" как в советской столовой? Я, к стыду своему, не умею такой делать... В чем там секрет? Нужно уксус добавлять, сахар?
секрет в том что капусту надо с солью уже хорошо помять до сока.и шинковать тонко.
добавить чуть-чуть морковь и чуть-чуть болгарский перец тонкой шинковки. сбрызнуть уксусом,сахаром, маслом и дать постоять. основной ингридиент капуста.остального по чуть-чуть для цвета.
вот примерно это я написала в своем посте - здесь.#6014
это как раз вариации этого вкусного салатика.
с уважением , SSSS79 .
давайте помогать друг другу
стих:
Сказал я девушке кротко:
- Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.