Страница 602 из 1182 « Первая 1025025525925985996006016026036046056066126527021102 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Старожил Аватар для laura_peperoni

Я стала часто делать, морковь по-корейски с вареной фасолью, нам нравится

2. ответ для laura_peperoni , на сообщение « Я стала часто делать, морковь... »
    Наш человек Аватар для AnnaYP

SSSS79 , вот вы кладезь! спасибо!

3. ответ для Milagros , на сообщение « Я недавно впервые сделала вареники с... »
    Мега-элита Аватар для Valio 78

Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Я недавно впервые сделала вареники с капустой - потушила свежую, добавила вареное яйцо и зажарку лук с морковкой - даже не думала, что это может быть так вкусно
    Подскажите как тесто для варенников сделать?

4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для SSSS79

вариант когда низкобюджетное питание надо чуть-чуть разнообразить (идем по пути небольшого удорожания ежедневного питания):

для отварных макарон :

1) покупаем треугольную упаковку томатной пасты -на один раз ( в окее стоит 11 или 13 руб и есть за 23 другого производителя.)
    покупаем фарш 150-200 грамм. обжариваем все вместе. можно лук добавить. или не добавлять. главное специи какие-нибудь . орегано. или хмели -сунели.
    получаем соус типа "балоньез" выливаем на макороны. съедаем горячим. в идиале для этого макароны тонкие длинные.

2.) макароны по флотски. разные варианты.
    берем макароны перья или короткие.

3) покупаем вразвес куриную печенку немного. дешевле мяса это факт.
    обжариваем с луком и на макароны сверху.

либо вариант с сметаной соединить в конце жарки. прогреть. и на макароны. или к картофелю.

5. ответ для Valio 78 , на сообщение « Подскажите как тесто для варенников... »

Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Да просто мука+яйцо+холодная вода+соль. Консистенция теста должна быть достаточно крутая. Муки можно добавить, если жидковато. Я еще добавила цельнозерновой муки (в Ашане покупала 2 кг- 60 р.), вареники получились в крапинку.
    Главное тесто хорошенько вымесить до эластичности, минут 10 месить как минимум, тогда оно не порвется и не разварится. Я потом вареники кидала с кусочком масла на сковородку, чтоб вода выпарилась. Очень вкусно получается.

6. ответ для Valio 78 , на сообщение « Подскажите как тесто для варенников... »

Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать вареники с квашеной капустой!Капусту потушить на растительном масле,остудить и сделать вареники.Поджарить на растительном масле много лука,в конце жарки добавить чеснок и перемешать с отварными варениками.Вкусно в горячем и холодном виде Для ленивых! Тушеную квашеную капусту с жареным луком и чесночком соединить с отварными макаронами(я предпочитаю бантики)

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для lilya
    К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.

Подскажите, пожалуйста: как сделать салат "Витаминный" как в советской столовой? Я, к стыду своему, не умею такой делать... В чем там секрет? Нужно уксус добавлять, сахар?

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Космонавт Аватар для Клера

Очень просто, например так http://retsept-salata.ru/recept-sala...oj-i-morkovyu/ , только я огурец не добавляю
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Sezam , на сообщение « У нас в семье сейчас трудные времена и... »
    Наш человек Аватар для ВикаStar

Цитата Сообщение от Sezam Посмотреть сообщение
    У нас в семье сейчас трудные времена и потому постоянно мучаюсь, чтобы такого приготовить, чтоб и недорого и вкусно. Нашла вот вашу тему про бюджетные блюда и уже кое-что для себя на заметку взяла. У нас в семье очень любят блюда из капусты, но у меня не много вариантов приготовления капусты. Потому посоветуйте плис, чтобы такого можно было приготовить из капусты.
    Вот рецептик как раз для трудных времен, несколько страниц ранее обсуждалсяl[/url]http://forum.say7.info/topic18934.html

10. ответ для lilya , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: как сделать... »
    Наш человек Аватар для SSSS79

Цитата Сообщение от lilya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: как сделать салат "Витаминный" как в советской столовой? Я, к стыду своему, не умею такой делать... В чем там секрет? Нужно уксус добавлять, сахар?
    секрет в том что капусту надо с солью уже хорошо помять до сока.и шинковать тонко.
    добавить чуть-чуть морковь и чуть-чуть болгарский перец тонкой шинковки. сбрызнуть уксусом,сахаром, маслом и дать постоять. основной ингридиент капуста.остального по чуть-чуть для цвета.
    вот примерно это я написала в своем посте - здесь.#6014
    это как раз вариации этого вкусного салатика.
    с уважением , SSSS79 .
    давайте помогать друг другу

стих:
    Сказал я девушке кротко:
    - Простите за нетактичность,
    Но бюст ваш, и торс, и походка
    Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:

- Простите, но ваше сложение
    Напомнило мне эпоху
    Упадка и разложения.

Страница 602 из 1182 « Первая 1025025525925985996006016026036046056066126527021102 Последняя »