Страница 601 из 1003 « Первая 101501551591597598599600601602603604605611651701 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 41

1. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »

В наших кустах тоже мОлодежь тусила. С бухлом и колонками. 2 года боёв местного значения, и забегают только мельком пописать, например, чтобы тихо. Даже школяры перестали приходить, чтобы перекурить перед школой по-быстрому.
    Как я ненавижу эти бессмертные кусты, которым сам Беглов-губернатор не смерть

2. ответ для Югра ™ , на сообщение « Изобретение ростовских бабушек:))... »

Цитата Сообщение от Югра [emoji769
    ;167102254]Изобретение ростовских бабушек
    [/IMG]

Это быстро обнаруживается и демонтируется. А намазанная липкая, жирная дрянь - нет Незаметно, тусовщикам жаловаться на это бесполезно
    А сердобольная общественность и борцы за права всего человечества не замечают, поскольку они чаще всего не сидят на этих лавках.

3. ответ для Olevinska , на сообщение « :0005: Это быстро обнаруживается и... »

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Было, и прошло
    Цветок большой, оказывается! Я почему-то его в виде крупного ландыша представляла А он совсем не ландыш
    да, сделали большой, это же необычный цветок, а цветок счастья, как никак
    ну и потом нам надо было как-то материализовать идею "поделиться счастьем с другими" в рамках кукольного спектакля , вот мы и придумали сделать серединку цветка из огоньков ,наш зайчик таким образом делился своим счастьем с другими персонажами, которые тоже грустили

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение

С одной стороны вроде как холодов не хочется, а с другой как меня уже достали эти кобылки и жеребцы малолетние. Тусятся у меня под окнами полночи. Девочки- это ахтунг полнейший. Разговаривают только матом и постоянно визжат, кричат. Бесячка настоящая. Я понимаю им гормоны после лета мозг сносят, но какого лешего у меня под окнами
    У нас вчера до 4-х утра тусили. С магнитофоном
    Ваша Ю.И.

5. ответ для Югра ™ , на сообщение « Изобретение ростовских бабушек:))... »

Цитата Сообщение от Югра ™ Посмотреть сообщение
    Изобретение ростовских бабушек
    Скрытый текст: + 
    сурово
    наверняка там еще и провод под напряжением идет ))

6. ответ для Ю.И. , на сообщение « У нас вчера до 4-х утра тусили. С... »
    с орбиты Аватар для марияяя

А в 02 позвонить?
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

7. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    У вас под окнами есть что-то удобное для их тусняка. Скамейка или завалинка какая.
    Не ради совета, просто эпизод)))):
    У меня был один вредный знакомый, который мазал эти поверхности какой-то дрянью, вроде солидола, становилось жирно и липко, тусовать было уже не комильфо, курево и вопли прекращались быстро.
    Скамейка у нас поставлена ещё каким-то депутатом, уже и фио не помню. У нас целый садик перед этой скамейкой, поэтому и сидят на ней, да и пожилым жильцам, живущим на верхних этажах есть где передохнуть.
    Но недавно заметила , что верхние доски совсем сгнили. Решила, что а не буду просить установить новую скамейку.
    Наши гопники спокойно положат сверху картон на ваш салидол и будут дальше сидеть, а дурная молодёжь будет сидеть на спинке скамейки.
    Думала полить это место чем-нибудь вонючим, но тогда приличные люди не смогут сидеть.
    Очень ядрёная вещь , это если рыбные очистки положить в банку с плотной крышкой и дать постоять на солнышке. , Запах чудовищный получается, почти бакоружие . Это у меня запасной вариант на самый крайний случай существует. Но я очень отходчивая, так что практически не удалось воспользоваться ещё ни разу.

"Ребята выполняли распоряжение". Что стало понятно после пресс-конференции украинских моряков, захваченных под Керчью

Что заявляли моряки в Киеве
    Скрытый текст: + 

Говорил в основном командир кораблей ВМСУ Денис Гриценко. Приводим его главные цитаты:

О самом переходе Керченского пролива. "Переход был плановый. Ребята выполняли распоряжение. Был инструктаж и по поводу возможных действий со стороны РФ. Мы знали, куда мы идем. Нас предупредили, что могут быть разные нестационарные действия или провокации. Но мы шли туда с мирными целями".

О том, почему матросы не открывали огонь. "Понимаете, мы шли туда не с целью применения оружия", - сказал он. По его словам, керченская ситуация была непредсказуема ни для одной, ни для другой стороны. "Это очень нештатная ситуация. Приходилось принимать решения на месте, здесь и сейчас. И я принял такое решение", - сказал командир Гриценко.

"Мы шли туда не с целью использовать оружие. Это был мирный переход, есть нормы международного морского права и договор между Украиной и Россией о использовании Керченского пролива. Эта ситуация, на мой взгляд, не была предположена ни одной стороной. Никем. Это очень нештатная ситуация, из которой решение приходилось принимать здесь и сейчас… РФ в неофициальной обстановке просила выйти за 12-мильную зону и ждать. А уже часа через 3-4 они выработали стратегию, на мой взгляд, и они уже были готовы действовать по своему сценарию, скажем так…"

Как вели переговоры с россиянами. "Планово я вышел в эфир, за четыре часа, дал координаты. Нам пришли подтверждения, они есть до сих пор. Мы переговаривались с Керчпогранконтролем, они говорят, да проходите, параллельно береговая охрана ФСБ говорит - мы вам запрещаем проход в 12-мильную зону. Они обвинили нас, что мы не предупредили их заранее о проходе. Потом сказали, что не разрешают движение в связи с погодными условиями. Я не знаю, кто там сидел – представители власти или ФСБ.

Когда все началось, мы вышли из Керченского пролива и нам еще 12 миль было идти до нейтральных вод, был записан "голос Левитана", как в советские часы "От советского информбюро". Это были подготовленные записи "Вы нарушили государственную границу Российской Федерации". После выработки стратегии у них была команда остановить нас всеми имеющимися средствами. Я принял решение играть теми же монетами. Я включил все каналы, знал, что находятся рядом суда – пусть тогда знают все. Я полтора часа говорил, что мы такие-то, движемся, оружие не применяем".

Почему шли в Бердянск. "Насчет присутствия в Черном море кораблей ВМС решение приняло СНБО в 2018 году. Два корабля предварительно были туда передислоцированы. Планово было еще две единицы".

О первых часах после задержания. "Вначале это была агрессия. Относились к нам не как к людям. Но после того, как ситуация была освещена в СМИ, ситуация изменилась. Отношение поменялось. Даже с опаской к нам относились. Но тюрьма – есть тюрьма. Там нет друзей… но даже надзиратели стали относится более гуманно со временем. Ну, маленькая камера, потолок, постоянно горит свет, на душе – тоска и горе. Как-то так.

… Относительно первых часов после задержания, это было психологическое напряжение, давили всеми средствами, ребят по-разному выводили и говорили "вас уже посадили", "вас послали на убой". Давили психологически. Там были психологи и адвокаты, которые говорили, что надо падать в колени судьям, целовать мантию, говорить, что виновен и тогда с нами будет что-то хорошее… Но после того, как зашла коллегия адвокатов, была выработана стратегия руководством государства, то уже ситуация была стабильна и ребята чувствовали, что есть щит".

Про оценку действий после освобождения. "Изменил бы ли я свои действия? Было очень много времени на анализ ситуации. Был момент в "Лефортово", когда я сам себя психологически довел до того, что один глаз у меня дергался постоянно, а второй почти перестал видеть. Из-за того, что я эту ситуацию постоянно осмысливал. У меня люди ранены, может я виноват, прошло время, я разобрал все ситуации, которые могли случиться. Может бог меня вел, может третья сила. Мы сделали все, что нужно было. Было бы иначе, может быть, нас не было бы".

Будут ли продолжать службу. "Мы военнослужащие ВС Украины. Я этим горжусь как и другие ребята. Если нужно поехать и выполнять распоряжение я готов сейчас. Я на 100% уверен, что и остальные тоже. Все 24 моряка готовы продолжить службу в рядах ВС Украины".

Кроме Гриценко слово взял главный старшина Олег Мельничук, командир рейдового буксира "Яны Капу". Он заявил, что его экипаж действовал согласно установленным правилам.

Мельничук вспомнил, как экипаж переходил Керченский пролив: "Во время перехода экипаж действовал очень слаженно, согласно всем установленным правилам, все держались. Большое спасибо экипажу за все, что они прошли со мной и я прошел с ними", – сказал Мельничук. "Большая благодарность рулевому Семачко Юрию Александровичу, который все делал, чтобы избежать больших толчков нападения", - отметил Мельничук.

Старший матрос Андрей Артеменко, получивший ранение, рассказал, что россияне лечили его сначала в Керченской больнице, потом в "Матросской тишине".

"При обстреле получил ранение нижних конечностей, руки и травму глаз. Первую медицинскую помощь мне и другим оказали члены экипажа. Потом на катерах нас направили на один из катеров РФ, потом нас транспортировали в Керченскую больницу, где продолжали лечить. Ну, конечно, не в полном объеме. Потом продолжали лечить в "Матросской тишине", но проблемы остались…", - заявил Артеменко.

Что стало понятно после пресс-конференции

Первое, что бросается в глаза – это противоречие в показания командира боевых катеров.

Сначала Денис Гриценко говорил, что "мы знали, куда идем" и получали серьезный инструктаж о возможных провокациях – то есть моряков готовили к столкновениям. Однако ниже он заявил, что ситуация была непредсказуемой и нештатной.

Однако если моряков готовили к провокациям, то попытка взять их в плен вряд ли могла быть "непредсказуемой".

Второй вывод из слов капитана – он считает, что такое развитие событий не предполагала и Россия ("Эта ситуация, на мой взгляд, не была предположена ни одной стороной. Никем"). То есть моряки не верят, что против них в Крыму готовилась провокация.

Третий вывод – моряки не упоминают, что Украина заранее просила разрешения на проход трех кораблей, которые были захвачены в ходе столкновения. Они только привели позицию российских диспетчеров, которые заявили, что запроса на проход не было.

По всей вероятности, моряки, отправляясь в столь опасное путешествие, должны были знать, запрашивала ли Украина у РФ права на проход. Ведь от этого зависит, будет ли конфликт с береговой охраной и ФСБ.

А он вполне мог быть: впервые через Керченский пролив шли вооруженные боевые корабли ВМС Украины. И было логичным предположить, что россияне так просто их пропускать не станут. Особенно, если их заранее об этом не поставили в известность с украинской стороны.

Разумеется, Киев не обязан брать у России позволение на проход своих кораблей по своему (де-юре) проливу. Но реальность выглядит иначе. И те, кто посылали моряков на явный конфликт, должны в итоге объяснить, чем они руководствовались и предполагались ли такие последствия.

А также - кто является инициатором всей этой операции. Кто конкретно отдавал приказ об экспедиции катеров и корабля-буксира в Азовское море.

https://strana.ua/news/222104-hlavny...iz-rossii.html

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »

ничего себе, поливает. н-да, тряпошные слипоны, тоненькие ветровки, шорты и майки пора стирать и на прикол до весны

10. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 41 »

Это у Киркорова ЧЮ такое?

Страница 601 из 1003 « Первая 101501551591597598599600601602603604605611651701 Последняя »