|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Эх, надо было раньше помидоры сеять в этом году. В теплице температура почвы на глубине уже +15 градусов! Ещё чуть-чуть и можно было бы высаживать рассаду, а я только позавчера её распикировала.......
Таня, с понедельника две недели до 20 апреля будет опять очень холодно
-
+1, вот и я в этом году позже посеяла, чтобы не лошадей высаживать в теплицу....похоже, не угадала с погодой...
-
А после 20го стабильно +12-14, если верить гисметео...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Таня, с понедельника две недели до 20 апреля будет опять очень холодно
Не, ну я ж не собираюсь прям сейчас высаживать Ещё и теплица новая не готова.
И потом, если тепло в глубине почвы, то «верхнее» похолодание не так уж и страшно. Лишь бы не ощутимый минус...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joint_stock_m
А после 20го стабильно +12-14, если верить гисметео...
Больше, чем на три дня вперёд, никому верит нельзя.
А вот то, что почва уже прогрелась - очень даже обнадёживает Подозреваю, что к концу апреля можно будет высадить растюхи))
Не исключено, что в мае придётся плясать с укрывным и обогревателями, но это уже другая история....
-
Хранитель
Таня, вам хорошо что вы будете жить уже там и проще ориентироваться будет на месте. Я раньше середины мая даже не смогу вывезти рассаду. Надо ехать на газели, соответственно старшего надо дома оставлять, а на майские такие длинные не рискну. Поэтому моей рассаде ещё полтора месяца меня радовать дома 🤪😁
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
У меня своя зелень в морозилке есть)
Можно морозить или нет, мы не обсуждали (некоторые помидоры морозят), со мной стали спорить про слизь, для этого зачем-то своих фоток накидали, съехали на вкус этой зелени после морозилки... Вот я и резюмировала - каждому свое.
Наверное слизь из за того что замораживали не подсушив, я зелень мою, подсушиваю, режу и потом в пакетик и в морозилку, тогда она рассыпчатая. А может проблемы с морозилкой, или если размораживать/замораживать. По мне морозить самое простое.
Ещё разный вкус у мороженой, солёной и сушёной зелени, тут уже на вкус и цвет, как говорится, у всех фломастеры разные
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Не, ну я ж не собираюсь прям сейчас высаживать ![1](images/smilies/033.gif) Ещё и теплица новая не готова.
И потом, если тепло в глубине почвы, то «верхнее» похолодание не так уж и страшно. Лишь бы не ощутимый минус...
Гы, а мне муж сегодня заявил, что уже пора рассаду помидорок в парники высаживать, место освобождать)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тикиту
Таня, вам хорошо что вы будете жить уже там и проще ориентироваться будет на месте. Я раньше середины мая даже не смогу вывезти рассаду. Надо ехать на газели, соответственно старшего надо дома оставлять, а на майские такие длинные не рискну. Поэтому моей рассаде ещё полтора месяца меня радовать дома 🤪😁
А тут живу-не живу играет не очень большую роль В наших краях ведь как? Всем, кто высаживает раньше 10-12 июня, нельзя сидеть на попе ровно! У меня просто есть возможность каждый день раскрывать укутанные на всякий случай посадки.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХАКЕР и К
Гы, а мне муж сегодня заявил, что уже пора рассаду помидорок в парники высаживать, место освобождать)))
Да уж, твоим бедным помидоркам в парниках, наверное, будет теплее, чем в доме