Страница 601 из 1330 « Первая 1015015515915975985996006016026036046056116517011101 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Эх, надо было раньше помидоры сеять в этом году. В теплице температура почвы на глубине уже +15 градусов! Ещё чуть-чуть и можно было бы высаживать рассаду, а я только позавчера её распикировала.......
    Таня, с понедельника две недели до 20 апреля будет опять очень холодно

+1, вот и я в этом году позже посеяла, чтобы не лошадей высаживать в теплицу....похоже, не угадала с погодой...

3. ответ для redgrape , на сообщение « Таня, с понедельника две недели до 20... »

А после 20го стабильно +12-14, если верить гисметео...

4. ответ для redgrape , на сообщение « Таня, с понедельника две недели до 20... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Таня, с понедельника две недели до 20 апреля будет опять очень холодно
    Не, ну я ж не собираюсь прям сейчас высаживать Ещё и теплица новая не готова.
    И потом, если тепло в глубине почвы, то «верхнее» похолодание не так уж и страшно. Лишь бы не ощутимый минус...
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для joint_stock_m , на сообщение « А после 20го стабильно +12-14, если... »

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    А после 20го стабильно +12-14, если верить гисметео...
    Больше, чем на три дня вперёд, никому верит нельзя.
    А вот то, что почва уже прогрелась - очень даже обнадёживает Подозреваю, что к концу апреля можно будет высадить растюхи))
    Не исключено, что в мае придётся плясать с укрывным и обогревателями, но это уже другая история....

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Таня, вам хорошо что вы будете жить уже там и проще ориентироваться будет на месте. Я раньше середины мая даже не смогу вывезти рассаду. Надо ехать на газели, соответственно старшего надо дома оставлять, а на майские такие длинные не рискну. Поэтому моей рассаде ещё полтора месяца меня радовать дома 🤪😁

7. ответ для redgrape , на сообщение « У меня своя зелень в морозилке есть)... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня своя зелень в морозилке есть)
    Можно морозить или нет, мы не обсуждали (некоторые помидоры морозят), со мной стали спорить про слизь, для этого зачем-то своих фоток накидали, съехали на вкус этой зелени после морозилки... Вот я и резюмировала - каждому свое.
    Наверное слизь из за того что замораживали не подсушив, я зелень мою, подсушиваю, режу и потом в пакетик и в морозилку, тогда она рассыпчатая. А может проблемы с морозилкой, или если размораживать/замораживать. По мне морозить самое простое.
    Ещё разный вкус у мороженой, солёной и сушёной зелени, тут уже на вкус и цвет, как говорится, у всех фломастеры разные

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Не, ну я ж не собираюсь прям сейчас... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Не, ну я ж не собираюсь прям сейчас высаживать Ещё и теплица новая не готова.
    И потом, если тепло в глубине почвы, то «верхнее» похолодание не так уж и страшно. Лишь бы не ощутимый минус...
    Гы, а мне муж сегодня заявил, что уже пора рассаду помидорок в парники высаживать, место освобождать)))

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Таня, вам хорошо что вы будете жить уже там и проще ориентироваться будет на месте. Я раньше середины мая даже не смогу вывезти рассаду. Надо ехать на газели, соответственно старшего надо дома оставлять, а на майские такие длинные не рискну. Поэтому моей рассаде ещё полтора месяца меня радовать дома 🤪😁
    А тут живу-не живу играет не очень большую роль В наших краях ведь как? Всем, кто высаживает раньше 10-12 июня, нельзя сидеть на попе ровно! У меня просто есть возможность каждый день раскрывать укутанные на всякий случай посадки.

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Гы, а мне муж сегодня заявил, что уже пора рассаду помидорок в парники высаживать, место освобождать)))
    Да уж, твоим бедным помидоркам в парниках, наверное, будет теплее, чем в доме

Страница 601 из 1330 « Первая 1015015515915975985996006016026036046056116517011101 Последняя »