|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alenavp18
Девочки..... Поделитесь, плиз... не знаю, в это ли тему пишу... После пролета хочу нарастить эндометрий... Думаю, основная причина была в нем.... Есть ли у кого положительный опыт по наращиванию этого самого эндометрия? Я нашла в нете только травы : шалфей в в первой фазе и боровую матку во второй.... и УЗИ с доплером на проверку кровотока.... Пиявки в расчет не беру, я их боюсь. )
Я бы начала с визита к хорошему Г, с которым и обсуждала все обследования-дальнейшее лечение. Самоназначениями заниматься нелогично- потратите массу времени и денег, скорее всего, впустую. На тыквы-масла-упражнения-ананасы я бы не рассчитывала.
По гистологии- во-первых, она малоинформативна (а куда направляли материал на исследование?), во-вторых, с того времени все могло измениться не в лучшую сторону. Разумно сделать пайпель, но это, повторюсь, нужно с врачом обсуждать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cheburashka81
Девочки, привет) скажите, пожалуйста, на направлении, выданном в гцлб, должна стоять какая-нибудь печать? Решила его отксерить, увидела что печатей то на нем нет((
гыгы, помню, когда увидела это долгожданное направление, аж скривилась- ну и бамашка! ни печати, ни чего)))
Спасибочки !... А хронический эндометрит только на биопсии виден ? ... У меня вот была гистероскопия... Но там только полип удалили 1,5 года назад, а эндометрий-то и не посмотрели (( ...
И так уже месячные очень скудные стали... при переносе так вообще эндометрий только в одном углу был, а в остальном - чисто... ( Боюсь, залезут в матку при биопсии, вообще уже ничего не останется...
Я тут прочитала, что Узи с доплером может еще сделать.... чтобы кровоток проверить...
наверное, врач по любому скажет делать биопсию...
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Частый гость
Девочки, подскажите... Направление в клинику уже на руках, в минздраве выдали перечень анализов с их сроками, среди них- оценка проходимости маточных труб (лапора или ГСГ) срок 1год. У меня то была и лапора и ГСГ и ЭхоГСГ, но давно т.е. в срок не укладываюсь. У меня это будет 7эко, раньше платно делала и таких сроков не было, просто смотрели выписки после лапоры и гсг, иначе что 7 раз это всё проходить? Как вы решали этот вопрос?
-
Мега-элита
Спасибо за совет.... относительно пайпеля... Насчет врачей - я обхожу их и не одного. Все говорят разное.
Одному врачу никогда не поверю... Я предпочитаю разобраться полностью сама в вопросе... ) Вгрызьтся, так сказать...
Я и мужу так лечение назначила, чтобы улучшить СГ... Он пришел потом к урологу, тот подтвердил ). А сейчас вот не совсем понимаю, почему пролёт случился ...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
гыгы, помню, когда увидела это долгожданное направление, аж скривилась- ну и бамашка! ни печати, ни чего)))
А радости-то сколько было тогда. И теперь снова соберем все и будем радоваться этой бумажке без печати))))
-
Мега-элита
Мне пайпель назначили перед протиком. Все было хорошо, а результата все равно нет.
-
Небожитель
Спасибо.... а Вы не глянете... судя по всему, уже по опыту)).... Мне выдали 2 ответа. Тогда я не задумывалась более детально вникнуть, т.к. вопрос Эко не стоял... А вот сейчас понимаю, что лоханулась... Так вот, выдали 2 ответа. Кроме того, что написано - материал Адекватный. Больше ничего.... Помню, гинеколог мне тогда сказала - ну всё норм... Что это значит, одному Богу известно... Попыталась загрузить в пдф, не грузит... Только вот в txt перевела (.... В пдф они более удобоваримые....
В общем же заключении написано следующее, копирую: 1.04.2015г выполнена диагностическая гистероскопия с фр. кюретажем ц\к и полости матки. По результатам ПГИ выявлен Крупный эндометриальный железисто- фиброзный полип с простой кистозной гиперплазией эндометриальных желез без атипии. Цервикальный эпителий без атипии. ВСЁ......... (
Написала в личку...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от murzilo4ka
А радости-то сколько было тогда. И теперь снова соберем все и будем радоваться этой бумажке без печати))))
конечно, радости полные штаны были) но все равно, я думала, как-то покрасивше она будет выглядеть)))
Мне пайпель назначили перед протиком. Все было хорошо, а результата все равно нет.
угу...
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
А гистеру до этого делали? Просто пайпель то может не показать всю картину, он покажет что с эндиком в месте защипа все ок, а в паре мм может быть микрополип и пайпель это может не показать, так как бывают же очаговые поражения. По этому и рекомендуют гистеру, как самый информативный метод делать после пролетного протика.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elena 70
Девочки, подскажите... Направление в клинику уже на руках, в минздраве выдали перечень анализов с их сроками, среди них- оценка проходимости маточных труб (лапора или ГСГ) срок 1год. У меня то была и лапора и ГСГ и ЭхоГСГ, но давно т.е. в срок не укладываюсь. У меня это будет 7эко, раньше платно делала и таких сроков не было, просто смотрели выписки после лапоры и гсг, иначе что 7 раз это всё проходить? Как вы решали этот вопрос?
у меня лапара 13 года (с кучей диагнозов, но проходимыми трубами) взяли без вопросов