Страница 601 из 1932 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »
    Элита Аватар для In_Red

Цитата Сообщение от Мне бы в НЕБО Посмотреть сообщение
    Молокоотсосы еще 15-20 лет назад были электрические очень неплохие))). Их можно было брать в поликлиниках по показаниям.....
    15-20 лет верю) А 35 и в провинции - точно нет

Валя

2. ответ для Мне бы в НЕБО , на сообщение « Сашка до сих пор часто ночью... »
    Мега-элита Аватар для lily_

Сашка до сих пор часто ночью просыпается..... И спит фигово и засыпает плохо, а старшая на ГВ ночью 1-2 раза просыпалась, вечером засыпала за 5 минут и спала как убитая. От нервной системы многое зависит...
    Боюсь сглазить, но Анна с завершением ГВ стала спать лучше. Ночи, конечно, разные случаются, да и без ГВ мы меньше месяца. Но обычно просыпается один раз, плачет, успокаивается обычно бутылочкой с водой, хотя я стараюсь и как-то иначе успокоить, погладить, на ручках даже ношу. Засыпает без бутылочки и не просит уже неделю. Сегодня, например, заснула в полпервого, проснулась полдевятого, поорала "хочу гулять, хочу в школу" и спала до полдвенадцатого. Режим дикий, конечно, но мне пока лень его ломать.
    Но я бы тянула всеми силами ГВ до года, ну до месяцев 8 хотя бы, если не что- то совсем критичное. А вот после года, максимум полутора бросила бы это дело и забыла, как страшный сон (да простят меня поклонники ГВ).

3. ответ для lily_ , на сообщение « Боюсь сглазить, но Анна с завершением... »
    Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от In_Red Посмотреть сообщение
    15-20 лет верю) А 35 и в провинции - точно нет
    Если так долго кормить, да без молокоотсоса, то это вообще героизм!
    Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    Боюсь сглазить, но Анна с завершением ГВ стала спать лучше. Ночи, конечно, разные случаются, да и без ГВ мы меньше месяца. Но обычно просыпается один раз, плачет, успокаивается обычно бутылочкой с водой, хотя я стараюсь и как-то иначе успокоить, погладить, на ручках даже ношу. Засыпает без бутылочки и не просит уже неделю. Сегодня, например, заснула в полпервого, проснулась полдевятого, поорала "хочу гулять, хочу в школу" и спала до полдвенадцатого. Режим дикий, конечно, но мне пока лень его ломать.
    Но я бы тянула всеми силами ГВ до года, ну до месяцев 8 хотя бы, если не что- то совсем критичное. А вот после года, максимум полутора бросила бы это дело и забыла, как страшный сон (да простят меня поклонники ГВ).
    Мы тоже лучше, но всё равно плохо.... Часов до двух постоянно просыпается, ложимся около 23, встал сегодня в 6,40. Я пробовала со временем варьировать, раньше укладывать, без толку. И спит в принципе мало...

4. ответ для lily_ , на сообщение « Боюсь сглазить, но Анна с завершением... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от lily_ Посмотреть сообщение
    У меня Настя тоже после отмены ночного кормления стала спать лучше. Просыпалась на попить и иногда даже спала всю ночь не просыпаясь ) Я больше просыпалась на всякие ворочанья ребенка.

5. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

У нас все проблемы с писаньем ночью и днем в садике. В садике почти каждый день, даже не знаю с чем это связано - с нервами или они перед сном едят, пьют и как раз к концу сна у нее переполненный мочевой. Если днем спит дома не писается, ночью по разному - когда писается, когда нет. Сейчас я ночью встаю постоянно мелкого кормить, но когда Настя писается, мелкий спит, не знаю как так получается, не поймать мне когда она хочет в туалет. В последние дни решила ставить будильник на 3 часа, чтобы вставала и писала, нехотя, но встает. А вот как быть с садиком, не знаю. С воспитателями еще раз поговорить? Она там не одна такая, есть еще дети, кто-то постоянно писается, есть, которые периодически. Или может оставить ее в покое - должно пройти само? когда-нибудь.

6. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

И воспитатели, опять же, будут ее будить через 2 часа (у них сон 3 часа), чтобы посадить на горшок? Сомневаюсь. Она там всех перебудит, потому что вставать не захочет. Т.е. им это точно не надо, наверно проще поменять трусы, сейчас жарко, они в трусах спят.

7. ответ для yunorik , на сообщение « У нас все проблемы с писаньем ночью и... »

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    У нас все проблемы с писаньем ночью и днем в садике. В садике почти каждый день, даже не знаю с чем это связано - с нервами или они перед сном едят, пьют и как раз к концу сна у нее переполненный мочевой. Если днем спит дома не писается, ночью по разному - когда писается, когда нет. Сейчас я ночью встаю постоянно мелкого кормить, но когда Настя писается, мелкий спит, не знаю как так получается, не поймать мне когда она хочет в туалет. В последние дни решила ставить будильник на 3 часа, чтобы вставала и писала, нехотя, но встает. А вот как быть с садиком, не знаю. С воспитателями еще раз поговорить? Она там не одна такая, есть еще дети, кто-то постоянно писается, есть, которые периодически. Или может оставить ее в покое - должно пройти само? когда-нибудь.
    У нас тоже горшочная тема в садике - проблема. Дома нормально сам на горшок ходит уже давно, а в садик памперсные трусы приходится одевать, т.к. там не всегда успевает на горшок и воспитатели боятся, что на прогулке может комбез описать.... Ириша, если в садике нормально на пописы в трусы смотрят, я бы пачку трусов давала и не заморачивалась бы....

8. ответ для yunorik , на сообщение « И воспитатели, опять же, будут ее... »

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    И воспитатели, опять же, будут ее будить через 2 часа (у них сон 3 часа), чтобы посадить на горшок? Сомневаюсь. Она там всех перебудит, потому что вставать не захочет. Т.е. им это точно не надо, наверно проще поменять трусы, сейчас жарко, они в трусах спят.
    Будить вряд ли будут((. Как у вас долго спят....

Элита Аватар для In_Red

Если так долго кормить, да без молокоотсоса, то это вообще героизм!
    Тогда и пеленки стирали, а не памперсы выкидывали

Валя

10. ответ для In_Red , на сообщение « Тогда и пеленки стирали, а не памперсы... »

Цитата Сообщение от In_Red Посмотреть сообщение
    Тогда и пеленки стирали, а не памперсы выкидывали
    Ну стирку пелёнок я еще помню)), со старшей так было......

Страница 601 из 1932 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »