Страница 601 из 3845 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для marmylka , на сообщение « Да все, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. По... »
    Элита Аватар для Тетя Катя

Цитата Сообщение от marmylka Посмотреть сообщение
    Да все, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. По поводу диеты. Я так и не поняла, что это за диета, учитывая, что когда я кетоны обнаружила полтора месяца назад у себя, то с каждым приёмом пищи ем углеводы. Получается, что диета моя заключается только в отказе от быстрых углеводов. Потому что и крупы, и хлебцы и кок-какие фрукты я ела. Естественно, следила, чтобы сахар был в норме. Голодная не ходу. Наоборот, как какие-то следы Кетонов - сразу хлебец с кефирчиком. Ем по 7 раз на лею. И каждый раз с углеводами. Моя доза любых каш - 5 столовых ложек ( уже готовых), плюс всегда что-то белковое добавляю, овощи, ну и жиры тоже ем ( сыр, масла немного). Поэтому не знаю , как назвать это диетой....
    Ну в принципе, не плохо вы кушаете. Более менее разнообразно. А тощаковый сахар у вас нормальный? И какие фрукты можете себе позволить?
    Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего.

Частый гость

За все время ( за три месяца, после постановки диагноза) тощает были от 4,4 до 4,9 в основном. 2 раза был тощая 5,1, два раза - 5,0. Но все это в разное время и после того, как не спала или нервничала или очень поздно проснулась. В основном тощая был 4,8. А сейчас- 4,4, 4,3 последнюю неделю. По поводу фруктов - киви, яблоко зеленое, грейпфрут, апельсин. Но что-то одно, один раз в день. Апельсин уже кажется чересчур сладким. Поэтому очень редко его ем. Киви лучше всего для меня!

3. ответ для marmylka , на сообщение « За все время ( за три месяца, после... »

За все время ( за три месяца, после постановки диагноза) тощает были от 4,4 до 4,9 в основном. 2 раза был тощая 5,1, два раза - 5,0. Но все это в разное время и после того, как не спала или нервничала или очень поздно проснулась. В основном тощая был 4,8. А сейчас- 4,4, 4,3 последнюю неделю. По поводу фруктов - киви, яблоко зеленое, грейпфрут, апельсин. Но что-то одно, один раз в день. Апельсин уже кажется чересчур сладким. Поэтому очень редко его ем. Киви лучше всего для меня!
    Да, тощак у вас хороший, а у меня с ним проблема все время, чаще всего 5,5. По русским меркам ужас-ужас, а фины только и твердят как все хорошо. Приходится самой голову ломать как его понизить, но так и не получается у меня.
    Попробую тоже киви купить, раз у вас проходит, а апельсин боюсь. Больше всего по фруктам соскучилась, после родов только их и буду есть)))

хороводоводовед Аватар для ulyana

Цитата Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
    Да, тощак у вас хороший, а у меня с ним проблема все время, чаще всего 5,5. По русским меркам ужас-ужас, а фины только и твердят как все хорошо. Приходится самой голову ломать как его понизить, но так и не получается у меня.
    Попробую тоже киви купить, раз у вас проходит, а апельсин боюсь. Больше всего по фруктам соскучилась, после родов только их и буду есть)))
    тоже по фруктам страдаю(((
    но знаю что и после родов они не светят(((( у меня ребенок изредка печеное яблоко разрешала сьесть. на все остальное- у нее живот болел.... только месяцев в 6-8 уже нормально смогла есть что хочу

Частый гость

Цитата Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
    Ну вот и мне говорили, что тощак нормальный. Я говорила про эти пятёрки. Здесь уже писали про сухари на ночь с кефиром. Так вот, я часов в 11 вечера съедаю хлебец и кефирчик. И Кетонов с утра нет, да и тощак ничего (тьфу,тьфу,тьфу). А по поводу киви- попробуйте, только я его замеряла каждые 20 мин, чтобы точно убедиться, что проходит. Ну а потом, иногда - через час. Всегда проходил. Даже яблоко повышало сахар больше, чем киви. Я ещё беру такие, чтобы не переспелые были. Сливу ещё попробуйте и ягоды замороженные ( чернику), но не больше полстакана. У меня тоже проходили, просто надоела эта черника кислая. Киви, хоть со сластинкой. А вообще меня норги удивляют... Они считают, если я не на инсулине, то и все нормально - ни лишних приемов, ни узи, и родишь, когда родишь. Так, ради примера- у акушерки я была полторы недели назад. Так у меня пдр стоит на 3 января. А она мне говорит - следующий визит 4 января. И уж если я не рожу до этого, то так и быть, сделают мне узи 10 января. Вот так!!!

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Вчера купила водичку Донат натрия от запоров.На ней прочитала,что показана при диабете и нарушении толерантности к глюкозе.И о,чудо!То ли совпадение,то ли она и правда действует.Птла весь день .На все сахар ниже 6!Даже на то,на что обычно вылет.К вечеру осмелела и попила чаек с 4кусрчками черного шоколада и 3 цз хлебца.Больше 2-х хлебцев не ем никогда!Замерила-5,6!Сегодня на завтрак тоже наелась всякого,что обычно не смешиваю-5,2! Неужели с ней и правда можно по-больше есть!?Что ж я раньше-то не пробовала.....(((

7. ответ для Marsella , на сообщение « Вчера купила водичку Донат натрия от... »

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Вчера купила водичку Донат натрия от запоров.На ней прочитала,что показана при диабете и нарушении толерантности к глюкозе.И о,чудо!То ли совпадение,то ли она и правда действует.Птла весь день .На все сахар ниже 6!Даже на то,на что обычно вылет.К вечеру осмелела и попила чаек с 4кусрчками черного шоколада и 3 цз хлебца.Больше 2-х хлебцев не ем никогда!Замерила-5,6!Сегодня на завтрак тоже наелась всякого,что обычно не смешиваю-5,2! Неужели с ней и правда можно по-больше есть!?Что ж я раньше-то не пробовала.....(((
    О боже! Действительно чудо, а не вода. Буду заказывать себе.

8. ответ для marmylka , на сообщение « Ну вот и мне говорили, что тощак... »

Ну вот и мне говорили, что тощак нормальный. Я говорила про эти пятёрки. Здесь уже писали про сухари на ночь с кефиром. Так вот, я часов в 11 вечера съедаю хлебец и кефирчик. И Кетонов с утра нет, да и тощак ничего (тьфу,тьфу,тьфу). А по поводу киви- попробуйте, только я его замеряла каждые 20 мин, чтобы точно убедиться, что проходит. Ну а потом, иногда - через час. Всегда проходил. Даже яблоко повышало сахар больше, чем киви. Я ещё беру такие, чтобы не переспелые были. Сливу ещё попробуйте и ягоды замороженные ( чернику), но не больше полстакана. У меня тоже проходили, просто надоела эта черника кислая. Киви, хоть со сластинкой. А вообще меня норги удивляют... Они считают, если я не на инсулине, то и все нормально - ни лишних приемов, ни узи, и родишь, когда родишь. Так, ради примера- у акушерки я была полторы недели назад. Так у меня пдр стоит на 3 января. А она мне говорит - следующий визит 4 января. И уж если я не рожу до этого, то так и быть, сделают мне узи 10 января. Вот так!!!
    А я на инсулине, и все равно контроль раз в месяц. Я в шоке от них. И типа не надо часто сахар мерить, утром и днем разок достаточно. Я все равно постоянно измеряю. В России все таки строже намного подход.

9. ответ для ulyana , на сообщение « девочки, кто на инсулине... скажите- а... »
    Старожил Аватар для dikaja

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    девочки, кто на инсулине... скажите- а сколько по колиеству инсулина вы используете в день, в месяц?
    хочу понять - если покупать, то сколько денег нужно для того то бы жить по человечески?
    Инсулин можно получать бесплатно беременным!!!!!
    _________
    Я Настя)
    Дважды_мама
    КонстантинДмитрич август2013
    Сашенька ноябрь2015

10. ответ для ulyana , на сообщение « не... я так не понимаю(((( вот есть... »
    Старожил Аватар для dikaja

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    не... я так не понимаю((((
    вот есть ручки. левимир и новорапид, как я прочитала....
    я хочу понять- 1й ручки на сколько хватает?
    кредит едой- это что значит?
    У меня была доза левемира перед сном 24 ед. Ручки хватало на неделю с хвостиком, если не путаю..
    _________
    Я Настя)
    Дважды_мама
    КонстантинДмитрич август2013
    Сашенька ноябрь2015

Страница 601 из 3845 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »