Страница 601 из 818 « Первая 101501551591597598599600601602603604605611651701 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

1. ответ для GreyMysh , на сообщение « Добрый день. У сына достаточно давно... »
    Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от Nata_Ko Посмотреть сообщение
    Зинаида Алексеевна, добрый день!
    Если назначен день вывоза класса в военкомат, ребёнок может просто не пойти? А потом мы с ним до 31 марта вдвоём подойдём, это нам чем то грозит? Повестку о явке я в глаза не видела. Одного боюсь отпускать, есть сколиоз, остеохондроз, аномалия киммерли , две грыжи шморля и плоскостопие. А с классом ему будет неудобно с мамой. Звонили из школы, очень настойчиво требовали явится.
    Ничем не грозит, идите как будет удобно и когда будете готовы. Обязательно идите с ним сами. Обязательно напишите заявление о годности, приложите все свои имеющиеся на настоящий момент документы и зарегистрируйте его под входящий в делопроизводстве ВК.

Цитата Сообщение от GreyMysh Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У сына достаточно давно боли в суставах, были на консультации в Турнера, лежали в педиатричке, последнее обследование в КДЦ на Дундича. Диагноза однозначного нет. В детстве лечили дисплазию ТС.
    В Турнера ничего определенного не написали - дисплазия хрящевой ткани.
    В педиатричке - диагноз Дисплазия соединительной ткани
    КДЦ :
    Невролог - Синдром вегетативной дистонии с цереброваскулярными нарушениями. Головные боли напряжения.
    Ортопед - Основной - артроз левого коленного сустава 1-2 ст, хондромаляция наколенника,
    сопутствующий - остеохондроз поясничного отдела позв-ка, аномалия тропинизма LV-S1,варусные стопы,кифосколитическая осанка,коксопатия
    Гематолог - относительный эритроцитоз
    Ревматолог - постинфеционный артроз? (вообще как можно ставить основной диагноз с вопросом)

У отца - подагра и артрит, у деда тоже артрит(пальцы руг согнуты намертво), боюсь и сыну передалось что-то такое.
    Собственно вопроса два - что ему светит с такими диагнозами и как передать в военкомат результаты обследований? Их у него примут? В военкомате он уже был в прошлом году, его психолог отправлял на доп обследование и чем дело закончилось неизвестно.
    По артрозу смотрите ст. 65 Расписания.
    По остеохондрозу ст. 66, нужно поражение 3-х и более дисков, нужно сделать МРТ позвоночника.
    ВСД такого диагноза нет, надо разбираться, в чем дело, нужно ЭЭГ сделать.

Если вас отправляли к психиатру от ВК, то можете пойти в ПНД и выяснить, что там ставят. Право пациента на информацию это ст. 22 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан.
    А если ПНД, то ст. 5 ФЗ О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

Мы сходили на приписку. У нас Невский район. В итоге хирург поставил Б-4, невролог Б-3. Про анализы никто не спросил. Везде заходила с сыном, кроме психиатра и стоматолога. Из кабинета хирурга попросили выйти, там по 2 человека заходят, я думала, что будут снимать трусы и поэтому вышла, а оказалось, что трусы не снимали. Но я потом все равно зашла. У хирурга сказали, что в 18 лет они будут отправлять на обследование. Потом отдала под входящий заявление о годности секретарю (заходить надо в главный вход).

Подскажите, пожалуйста, в 18 лет идем в военкомат и по заявленным заболеваниям нас отправят на обследование? Или самим надо его проходить, но это же может быть не там, где хочет и как хочет военкомат? Т.е. если мы сами пройдем обследование, а военкомату не понравится, то отправят еще раз проходить? Как лучше слелать?
    А если окажутся незаявленные заболевания, то проходить обследование и по новой писать заявление о годности?

Зинаида Алексеевна, прочитала, что вы пишете про грыжи дисков. Моего брата призвали в октябре 2017 года с диагнозами 7 грыж шморля-мрт делали в вма и по мрт коленного сустава :картина радиального разрыва заднего рога латерального мениска 3*степени по Stoller; частичный разрыв (повреждение 2 степени) передней крестообразной связки.

У брата были боли в спине и нога практически не согибалась в суставе. Его мама была в Чехии, когда он получил повестку, дали с этими диагнозами категорию Б-3.По приезду матери, после ее жалоб , положили в Пушкинский госпиталь, далее в ВМА, потом просто перевели в другую часть после жалобы в военную прокуратуру. Итог все равно он служит даже с таким букетом и негнущейся ногой....
    Три сыночка и лапочка дочка

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    Зинаида Алексеевна, прочитала, что вы пишете про грыжи дисков. Моего брата призвали в октябре 2017 года с диагнозами 7 грыж шморля-мрт делали в вма и по мрт коленного сустава :картина радиального разрыва заднего рога латерального мениска 3*степени по Stoller; частичный разрыв (повреждение 2 степени) передней крестообразной связки.

У брата были боли в спине и нога практически не согибалась в суставе. Его мама была в Чехии, когда он получил повестку, дали с этими диагнозами категорию Б-3.По приезду матери, после ее жалоб , положили в Пушкинский госпиталь, далее в ВМА, потом просто перевели в другую часть после жалобы в военную прокуратуру. Итог все равно он служит даже с таким букетом и негнущейся ногой....
    Грыжи Шморля не имеют значения, имеют значение только грыжи и протрузии межпозвонковых дисков. И болят именно они.
    Скорее всего вашему брату не было сделано качественное МРТ позвоночника и пропущены такие грыжи. А может еще что-то было с позвонками, на что закрыла глаза призывная комиссия.
    С травмой коленного сустава тоже неясно. Может быть померили угол сгибания коленного сустава и посчитали, что входит в параметры таблицы сгибания и функция колена восстановилась. А как измеряют этот угол я сама лично видела - врач давит изо всех сил, мальчик орет от боли, и все хорошо на выходе. А мальчик с палочкой уже ходил.
    Может ваш случай других научит, что ничего важнее призыва нет, могут жизнь и здоровье угробить человеку ради своего плана призыва.

5. ответ для Gerba , на сообщение « Мы сходили на приписку. У нас Невский... »

Цитата Сообщение от Gerba Посмотреть сообщение
    Мы сходили на приписку. У нас Невский район. В итоге хирург поставил Б-4, невролог Б-3. Про анализы никто не спросил. Везде заходила с сыном, кроме психиатра и стоматолога. Из кабинета хирурга попросили выйти, там по 2 человека заходят, я думала, что будут снимать трусы и поэтому вышла, а оказалось, что трусы не снимали. Но я потом все равно зашла. У хирурга сказали, что в 18 лет они будут отправлять на обследование. Потом отдала под входящий заявление о годности секретарю (заходить надо в главный вход).

Подскажите, пожалуйста, в 18 лет идем в военкомат и по заявленным заболеваниям нас отправят на обследование? Или самим надо его проходить, но это же может быть не там, где хочет и как хочет военкомат? Т.е. если мы сами пройдем обследование, а военкомату не понравится, то отправят еще раз проходить? Как лучше слелать?
    А если окажутся незаявленные заболевания, то проходить обследование и по новой писать заявление о годности?
    В 18 лет вы будете обязаны пройти обследование по направлению ВК там, куда пошлют они. А где вы до этого будете обследоваться и сколько раз, это ваше личное дело.
    В 18 лет писать заявление о годности обязательно кто претендует на освобождение. Оно фактически повторяет предыдущее, только добавляется информация о промежутке между комиссиями. И все документы в полном объеме надо приложить заново.

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Грыжи Шморля не имеют значения, имеют значение только грыжи и протрузии межпозвонковых дисков. И болят именно они.
    Скорее всего вашему брату не было сделано качественное МРТ позвоночника и пропущены такие грыжи. А может еще что-то было с позвонками, на что закрыла глаза призывная комиссия.
    С травмой коленного сустава тоже неясно. Может быть померили угол сгибания коленного сустава и посчитали, что входит в параметры таблицы сгибания и функция колена восстановилась. А как измеряют этот угол я сама лично видела - врач давит изо всех сил, мальчик орет от боли, и все хорошо на выходе. А мальчик с палочкой уже ходил.
    Может ваш случай других научит, что ничего важнее призыва нет, могут жизнь и здоровье угробить человеку ради своего плана призыва.
    я честно не присутствовала на осмотре в военкомате, со слов брата-посмотрели, что нога не гнется и все, а что там в карте записали, черт знает, хотя он приходил с рекомендациями того же вма, что ногу оперировать надо... вот что значит сходил один, понадеялся(
    Три сыночка и лапочка дочка

7. ответ для тропинка , на сообщение « В 18 лет вы будете обязаны пройти... »

Зинаида Алексеевна, огромное спасибо Вам за ответы.
    То что мы обязаны будем пойти куда пошлют я поняла, меня интересует вопрос: а точно хирург пошлет на обследование, если у нас заявлены проблемы? Или лучше подстраховаться и самой сделать рентген. Опять же лишний раз светить сына не хочется. Подскажите, пожалуйста, а то я как-то плохо понимаю свои дальнейшие действия.

8. ответ для Gerba , на сообщение « Зинаида Алексеевна, огромное спасибо... »

То что мы обязаны будем пойти куда пошлют я поняла, меня интересует вопрос: а точно хирург пошлет на обследование, если у нас заявлены проблемы? Или лучше подстраховаться и самой сделать рентген. Опять же лишний раз светить сына не хочется. Подскажите, пожалуйста, а то я как-то плохо понимаю свои дальнейшие действия.
    Да, пошлет точно. Несмотря на то, что вы принесете свой рентген. Его будут проверять, вдруг вы его купили у занакомого врача.

9. ответ для Nata_Ko , на сообщение « Зинаида Алексеевна, добрый день! Если... »
    Активный участник Аватар для Nata_Ko

Спасибо!

10. ответ для Gerba , на сообщение « Зинаида Алексеевна, огромное спасибо... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Не забудьте перевестись после 18 лет во взрослую поликлинику и пройтись по всем вам нужным врачам.
    Эпикриз из взрослой поликлиники любят в военкомате.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Страница 601 из 818 « Первая 101501551591597598599600601602603604605611651701 Последняя »