Страница 601 из 865 « Первая 101501551591597598599600601602603604605611651701 Последняя »

Тема: Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ

1. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Наш человек Аватар для Belchonok

Обязательность выполнения команды нужна для того, чтоб в критический, опасной ситуации мы могли защитить наших любимцев словами.
    Для этого собака ни на секунду не должна задумываться о необходимости выполнения команды.
    И выполнять её она должна до того момента, пока её не отпустят "гуляй".
    Иначе, получится, что она остановится по команде "стоять" на секунду-две, и сразу побежит дальше....

2. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »

Короче, дрессура обязательна, выполнение команд не обсуждается.
    А вот добиваться этой исполнительности можно по разному (кнутом или пряником).
    Задача любящего и заботливого хозяина добиться послушания лаской. Чтоб собака ему доверяла на все 100%.
    Чтоб "ко мне" и "рядом" означало - "я сейчас под защитой и в обиду меня не дадут"
    А "сидеть", "Ждать", "фу", "отдай" - "хозяин лучше знает, надо исполнять"
    Для этого нужно стать для нее вожаком в стае.

Катя, многА букОв это нормально)))

Я раньше тоже считала, что собака - это ребенок, правда биологическое образование порой вякало, что она вроде не хомо сапиенс и как бы даже местами хищник.
    И на курсы послушания не хотела, что б собаку жестко не дрессировать.
    А вот рванула она у меня через четырехполосный проспект, и остановилась не там, где ее команда настигла, а, поразмыслив, "надо ли команду выполнить", встала ровно посреди дороги. Хорошо, машин мало было и водители затормозили-объехали.

Два месяца вообще с поводка не спускала. Сразу вспомнила, как когда-то на моих глазах сбили далматина, ломанувшегося через Московский проспект.
    А потом поняла, что мне не так много и надо от собаки - остановить-посадить перед дорогой, то же - в случае опасности. Гуляем мы с хорошим контактом, на перекрестках дорожек она оборачивается, ждет указаний и идет в нужную мне сторону по жесту. Неадекватных собак игнорирует. Они, правда, бесятся от этого. Поэтому мне нужен еще беспрекословный автоматический подход по команде "ко мне!". Ну и "лежать", иначе пристрелят на охоте.

Там ведь на семинарах вовсе все не так зверски, как тебе со стороны кажется после пары моих цитат. Просто учишься смотреть на собаку с другой стороны. Собака ведь и видит иначе, чем человек, и мир для нее в другом цвете, и запахи и звуки ей важнее, чем зрение.

Вот пара слайдов с презентации последнего вебинара - на каком курсе ОКД я про это услышу?

4. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »

Ух, как Остапа понесло

А ваще, я заглянула, чтоб спросить про рукавичку для вытаскивания шерсти.
    Кажется, Оля выкладывала фотку. Но я не запомнила, а сейчас не найти.
    Девчата, киньте в меня ссылкой на это чудо. Нам просто необходимо. Наша крыска всю квартиру засыпала свей волосней. И ведь продолжает засыпать, несмотря на приход холодов.
    И где это можно купить?
    Я какие=то видела в магазинах, но все не то.... они какие-то больше массажные, чем шертьвытаскивающие

5. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Мега-элита Аватар для Skarabei2005

мдя.. мне казалось я достаточно доходчива расписала свою мысль
    я ни в коем случае не говорю, что дрессировать собаку не нужно, просто надо эту технику (семинаров) подстраивать под тебя и Юки, а не наоборот.
    собаку дрессировать нужно, но не считаю нужным на каждое действие придумывать команду, а не то что собака должно плохо выполнять команды.

Собака понимает, что после нее она никому ничего не должна и делает то, что ей хочется.
    если она ничего не должна как она будет выполнять команду "стоять" если опасность?

6. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « мдя.. :005: мне казалось я достаточно... »

А никто и не придумывает команду на любое действие, речь о том, что любая команда должна быть отменена хозяином, а не собакой)))

Команду "стоять" она должна выполнять автоматически в любом случае, при опасности или вне ее, а вот как научить ее - этому я и хожу учиться(прям масло масляное)) ). Только выбрала для учебы не просто дрессировщиков, а дрессировщиков-зоопсихологов. И решила учить сначала себя, а уж потом собаку. Вернее, одновременно с собакой))

просто надо эту технику (семинаров) подстраивать под тебя и Юки, а не наоборот.
    так там и учат индивидуальному подходу к собаке. И как это лучше делать, основываясь на ее природных особенностях.

Ну а если ты на прогулке позволяешь собаке выбирать маршрут, она действительно начинает считать себя вожаком.

Если Юки не прогулке уходит "добыть еду" под стену дома, где кормят кошек, не реагирует на подзыв, или начинает голосом сгонять воробьев с куста при спящем в коляске ребенке, я вообще поворачиваюсь к ней спиной и иду в противоположную сторону. Могу сказать "догоняй", могу молча пойти.
    Догоняет. С удовольствием.
    Додумалась до такой техники сама, а на семинаре узнала, что это абсолютно верно, а объяснить это можно так: Если я иду куда-то уверенно, значит у меня есть цель, а если у меня есть цель, то я вожак, а за вожаком надо идти. То есть желаемый результат банально получаем исключительно через поведенческие особенности собаки.

7. ответ для Belchonok , на сообщение « Ух, как Остапа понесло :)) А ваще, я... »
    Элита Аватар для ПаНаМа

Цитата Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
    Ух, как Остапа понесло

А ваще, я заглянула, чтоб спросить про рукавичку для вытаскивания шерсти.
    Кажется, Оля выкладывала фотку. Но я не запомнила, а сейчас не найти.
    Девчата, киньте в меня ссылкой на это чудо. Нам просто необходимо. Наша крыска всю квартиру засыпала свей волосней. И ведь продолжает засыпать, несмотря на приход холодов.
    И где это можно купить?
    Я какие=то видела в магазинах, но все не то.... они какие-то больше массажные, чем шертьвытаскивающие
    по типу этойhttp://www.topkorma.ru/dezzie-groom-dogs/2-
    но я покупала в обычном зоомагазине- перчатка резиновая с частыми шипиками,на массажную и правда похожа.моей нра когда ее чешу-прогибается вся от удовольствия

8. ответ для ПаНаМа , на сообщение « по типу... »

Цитата Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
    если она ничего не должна как она будет выполнять команду "стоять" если опасность?
    В этом случае команда "стоять" будет очередной, которую собака выполняет. И двинуться с места она сможет, опять-таки, только после отпускающей команды "гуляй" (либо предписывающей команды "ко мне" или "рядом")

Цитата Сообщение от Saleva Посмотреть сообщение
    А никто и не придумывает команду на любое действие, речь о том, что любая команда должна быть отменена хозяином, а не собакой)))

Команду "стоять" она должна выполнять автоматически в любом случае, при опасности или вне ее, а вот как научить ее - этому я и хожу учиться(прям масло масляное)) ). Только выбрала для учебы не просто дрессировщиков, а дрессировщиков-зоопсихологов. И решила учить сначала себя, а уж потом собаку. Вернее, одновременно с собакой))

так там и учат индивидуальному подходу к собаке. И как это лучше делать, основываясь на ее природных особенностях.

Ну а если ты на прогулке позволяешь собаке выбирать маршрут, она действительно начинает считать себя вожаком.

Если Юки не прогулке уходит "добыть еду" под стену дома, где кормят кошек, не реагирует на подзыв, или начинает голосом сгонять воробьев с куста при спящем в коляске ребенке, я вообще поворачиваюсь к ней спиной и иду в противоположную сторону. Могу сказать "догоняй", могу молча пойти.
    Догоняет. С удовольствием.
    Додумалась до такой техники сама, а на семинаре узнала, что это абсолютно верно, а объяснить это можно так: Если я иду куда-то уверенно, значит у меня есть цель, а если у меня есть цель, то я вожак, а за вожаком надо идти. То есть желаемый результат банально получаем исключительно через поведенческие особенности собаки.
    Только вот моя курица признает вожаком меня и только меня. С мужем всячески дает ему понять, что на ОКД она никогда не бывала и никто ей ничего не объяснял. Хотя, по-хорошему, подача команды от него звучит.... ээээ.... я бы тоже ничего не делала

Цитата Сообщение от ПаНаМа Посмотреть сообщение
    по типу этойhttp://www.topkorma.ru/dezzie-groom-dogs/2-
    но я покупала в обычном зоомагазине- перчатка резиновая с частыми шипиками,на массажную и правда похожа.моей нра когда ее чешу-прогибается вся от удовольствия
    Оля, спасибо! А можешь свою сфоткать? Или приблизетельную цену озвучить? Я их видела от 60 до 350 руб.
    По идее, она вроде должна быть из чего-то типа силикона или латекса? На пластике-то шерсть не задерживается....

9. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Элита Аватар для ale-na

Вот и у нас отработка команд, данных мужем собаке,оставляет желать лучшего...Звучит,как: "Ко мне...я сказал! Я кому сказал! Ко мне!Быстро!" И все это таким тоном Хуч четко знает все мои интонации, ко мне подходит и сразу садится и сидит. Когда гуляем вместе, по команде "ко мне", отданной мужем,Хуч начинает бегать от меня к нему..прибегает в итоге ко мне, садится, смотрит мне в глаза с таким видом - ну и чО ему от меня надо? Трындец, работаю с ними двумя...иначе на охоту будем всем табором ходить

А охотничек - вот)))
    Изображения Изображения  

10. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « Дружная Компания СПАНИЕЛЕЙ »
    Элита Аватар для ПаНаМа

Лена у меня резиновая перчатка,сколько стоит не помню-покупла давно,но не меньше 100 р точно.Если она не на даче то сфоткаю.

моя убежит сожрет,птиц разгонит(это точно видно породное) и только пОтом опомнится и поскачет искать меня,поэтому подхожу к ней я и с цепляю на поводок-наказана!
    с тобой и Мариной полностью согласна, прочитала вас и поддерживаю. Летом пытались с мужем в поле на веревке отработать "стоять", эта моська усекла что на веревке и что от нее хотят,с веревкой в результате вставала по команде,НО потом чесала к нам, теперь так и закрепилось останавливается и топает к нам,но это если на веревке либо в шаговой доступности от меня и ессно если не мчимся за собакой или птицей- тут ее не остановишь.Тоже дергаюсь когда на поле и рядом(хоть и не совсем рядом) трасса, либо по вечерам сейчас у нас за домом собирается тусня и песы носятся а в 10 шагах придомовая дорога
    Как выработать 100% выполнение не знаю,с удовольствием вас почиталаПроблема актуальная и животрепещущая.
    блин, жаль что эти семинары в компаньоне по выхам,застала только одну онлайн- тоже понравилось,собираюсь купить их диски с записью.
    Выходит что я и муж не вожаки, хотя в дверях нас пропускает, по лестнице тоже уступает и вперед не бежит,еду отдает,маршруты выбираем мы,правда вот по руке конечно бежит только в том случае если скажем "там ищи".

Страница 601 из 865 « Первая 101501551591597598599600601602603604605611651701 Последняя »