|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Na-ta-4-ka
если по документам - жилой дом, а не летний, то можно
а можно ли купить сразу жилой дом, скажем в Новг. или Пск. области на мат.капитал или только через ипотеку? Если у детей уже есть доли в этой квартире, где живем, то дом по площади должен быть больше?
-
Наш человек
Сообщение от roxyS
Еще раз прошу у кого-нибудь договор дарения долей детям после регистрации только на маму. Папа пишет отказ, от него в ФРС еще что-то надо? Договор дарения я с двух сторон могу подписать? В инете искала договор, все какие-то кривые. Пришлите пожалуууууйста на brovinaS собачка mail..ru
-
Мега-элита
Сообщение от gdeon
а можно ли купить сразу жилой дом, скажем в Новг. или Пск. области на мат.капитал или только через ипотеку? Если у детей уже есть доли в этой квартире, где живем, то дом по площади должен быть больше?
место дома как я понимаю неважно, главное чтоб это была РФ. что касается больше чем доля в квартире - не уверена, что так надо ибо у ребенка все равно увеличивается количество собственности. а вот качество этой собственности (город-деревня) уже вопрос не пфр
если у вас младшему уже есть 3 года - то покупаете сразу (главное чтоб продавец согласился ждать денежки), если нет - то ипотека
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Участник
Сообщение от vasyatkina
С 07.06. Изменения в законе касаемо организаций, выдающих Цз под Мк, список их ограничен.
Так что увы...(((
А сообщение свое потрите от греха...
а что тут страшного?я же всё-равно на покупку жилья собираюсь потратить..
Вы не знаете где можно посмотреть список этих организаций?
я готова и у них под процент взять и просто на покупку своих меньше потратить...
-
Наш человек
Сообщение от tata08
а что тут страшного?я же всё-равно на покупку жилья собираюсь потратить..
Вы не знаете где можно посмотреть список этих организаций?
я готова и у них под процент взять и просто на покупку своих меньше потратить...
http://www.consultant.ru/law/hotdocs...l#.UhSmTMsaySN
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...238/4294967295
..девочки писали ранее, что у этих организаций очень большие проценты под займ.
Списки скорее всего уточняйте в ПФ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от gdeon
Никто не проверяет наличие иной собственностиу вас или у детей кроме приобретаемой. Главное при покупке либо сразу доли выделить либо предоставить обязательство.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Участник
Сообщение от vasyatkina
спасибо!!!!
-
с Марса
Сообщение от Dariana
Подскажите кто знает, можно ли купить комнату в коммуналке с использованием МК?У детей собственности, т.е. долей ни в каком жилье нет.
Можно. См первую страницу топа.
-
Мега-элита
Девчат.
А могу я купить по ипотеке с послед. использованием МК, квартиру по переуступке прав?
-
Мега-элита
Сообщение от Na-ta-4-ka
место дома как я понимаю неважно, главное чтоб это была РФ. что касается больше чем доля в квартире - не уверена, что так надо ибо у ребенка все равно увеличивается количество собственности. а вот качество этой собственности (город-деревня) уже вопрос не пфр
если у вас младшему уже есть 3 года - то покупаете сразу (главное чтоб продавец согласился ждать денежки), если нет - то ипотека
Сообщение от vasyatkina
Никто не проверяет наличие иной собственностиу вас или у детей кроме приобретаемой. Главное при покупке либо сразу доли выделить либо предоставить обязательство.
Спасибо! Есть ещё такой вопрос, а если этот дом бабушкин? Его можно купить? т.е. обналичить таким вот образом? а потом со временем, когда надо будет - продать эту собственность как бы ребенка?...потру потом...