|
|
Робот-пылесос- нерекламные мнения.
| |
|
|
|
-
Старожил
Скажите, вот тут пишут что если квартира большой площади и сложной конфигурации, то надо румбу понавороченнее брать, чтобы там маяки и все дела))) а если у меня площадь большая, но правильной формы? Все комнаты прямоугольные, но кухня с холлом не разделены дверью (широкий проем). Мне все равно маяки нужны будут?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флега
Это от неправильного ухода. У меня как раз 1,5 года румбе, аккумулятор как новенький, не сел пока. А вот Скубе купила новый аккумулятор недавно, хватило первого на чуть больше года.
+1
а как правильно ухаживать за аккумулятором?
-
absque status
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nicolia812
Скажите, вот тут пишут что если квартира большой площади и сложной конфигурации, то надо румбу понавороченнее брать, чтобы там маяки и все дела))) а если у меня площадь большая, но правильной формы? Все комнаты прямоугольные, но кухня с холлом не разделены дверью (широкий проем). Мне все равно маяки нужны будут?
Можно обойтись без маяков. У моих родителей румба 500-й серии чистит очень большую квартиру. Правда, маме нравится запускать её по частям: ставит виртуальную стену и румба бегает, например, только по спальням.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
absque status
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Этночка
а как правильно ухаживать за аккумулятором?
Вот буквально вчера писали:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ириська
хочется верить, что действительно недосмотрели!!!!
все же в инструкции подробно описано про аккумулятор! за любым аккумулятором нужен правильный уход! Его надо постоянно использовать (т.е разряжать- но вот тут важно !!! не до конца!) потом опять заряжать итд. И если вы уезжаете например даже на 1 нед. то аккум. надо зарядить и вынуть из румбика. Это мне подтвердили и в сервисе ![8](images/smilies/003.gif)
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Наш человек
"Ухаживать" за аккумулятором надо в зависимости от его типа.
Свинцовые - не разряжать до конца.
Никель-кадмиевые - разряжать и заряжать полностью.
Металл-гидридные - аналогично, но неполный заряд-разряд их не слишком портит. Но ограничено кол-во циклов заряд-разрядов
Литий-ионные - все равно как, но у них ограничение самого времени жизни.
В пылесосах вероятно используются два последних типа.
-
Хранитель
У румбы 780 никель-металл-гидридный аккумулятор
-
Наш человек
Тогда в общем случае так: "срок службы — от 200 до 300 циклов заряда/разряда. NiMH аккумуляторы практически избавлены от «эффекта памяти». Это означает, что заряжать не полностью разряженный аккумулятор можно, если он не хранился больше нескольких дней в таком состоянии. Если же аккумулятор был частично разряжен, а затем не использовался в течение длительного времени (более 30 дней), то перед зарядом его необходимо разрядить."
Общий смысл: надо стараться разряжать до конца и заряжать до конца. Тогда дольше прослужит.
-
Мега-элита
Девочки, а если боковая щеточка не вертится и горит индикатор снежинка, то усе? в ремонт нам?
-
Наш человек
Кто бы сказал десяток лет назад - не поверил бы: подключил пылесос по USB и он обновил прошивку через Интернет
-
Вопрос к владельцам: подскажите, румба заменяет обычный пылесос или все-таки обычный тоже в доме нужен?