Страница 601 из 1699 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ура! Мы нашли! В самой первой памятке, которую дали ещё в жилкомитете, когда мы только вставали на программу и которую уже и не смотрели давно на второй и четвёртой странице написано, что в случае приобретения по ипотеке покупателем в договоре пишется тот, кто оформляет ипотеку и он предоставляет нотариально заверенное обязательство после снятия обременения перераспределить доли поровну между всеми получателями субсидии. Осталось только понять, как мужа-несубсидента-созаемщика сюда приплести

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « мы акты подписывали после сделки,... »
    Частый гость Аватар для Nadia&&

Добрый день! А у меня вопрос по вычету. Вы имеете в виду вычет НДФЛ ? Мы сейчас выкупили последнюю комнату в коммунальной квартире, за 1 миллион 700 тысяч с копейками, 5 т.р из них были собственные ср-ва остальные деньги субсидии без ипотеки. Имеем ли мы право на вычет НДФЛ?

3. ответ для Unforgiven , на сообщение « А кто говорил о нотариусе, которая... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    А кто говорил о нотариусе, которая может подготовить документы? Она простую письменную форму сделает? Дайте контакты плиз, и сколько у нее стоит?
    В горжилобмене просят 3% от стоимости
    Простая письменная форма для того и придумана, что бы не обращаться к нотариусу и не платить ему деньги. А если уж обращаться к нотариусу, значит нужно оплачивать его работу и этот договор купли-продажи уже не будет называться ППФ, а будет называться нотариальным договором на соответствующем бланке.
    Или вы имели ввиду юриста, а не нотариуса?

4. ответ для Unforgiven , на сообщение « А кто говорил о нотариусе, которая... »
    Ветеран Аватар для Kat-Катюня

А кто говорил о нотариусе, которая может подготовить документы? Она простую письменную форму сделает? Дайте контакты плиз, и сколько у нее стоит?
    сделают.стоит от 6 до 8 тыс,в зависимости от сложности.составляется документ,у нотариуса не заверяется,платите как за юридическую услугу. Невский проспект 8
    "Угуляный спящий ребенок это ли не счастье?"(с.ulich)

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Nadia&& Посмотреть сообщение
    Добрый день! А у меня вопрос по вычету. Вы имеете в виду вычет НДФЛ ? Мы сейчас выкупили последнюю комнату в коммунальной квартире, за 1 миллион 700 тысяч с копейками, 5 т.р из них были собственные ср-ва остальные деньги субсидии без ипотеки. Имеем ли мы право на вычет НДФЛ?
    650 рублей Вам возместят. Стоит ли народ смешить?

6. ответ для Unforgiven , на сообщение « А кто говорил о нотариусе, которая... »
    Активный участник Аватар для Rjbina

Можем составить договор ППФ за 5т.р.
    Можем проконсультировать какой собрать пакет документов (бесплатно), сделаем если необходимо нотариальные заявления, копии и т.п (цена по стандартному нотариальному тарифу). При желании за контактом в личку.
    Пы.Сы. работаю в нотариальной конторе.
    Не реклама

Активный участник Аватар для Штурман Жорж

Здравствуйте!Нашла свой дом в перечне на Горжилобмене.
    у меня 3х комнатная коммуналка.2 комнаты наши.сосед не живет давно.у него долг больше 100тыс.
    на очередь встать не могу,т.к. на муже еще собственность и получается больше нормы.
    вопрос-могу ли я на льготных условиях купить у него комнату?она приватизирована

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Штурман Жорж Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Нашла свой дом в перечне на Горжилобмене.
    у меня 3х комнатная коммуналка.2 комнаты наши.сосед не живет давно.у него долг больше 100тыс.
    на очередь встать не могу,т.к. на муже еще собственность и получается больше нормы.
    вопрос-могу ли я на льготных условиях купить у него комнату?она приватизирована
    Вы про какие льготные условия? У соседа есть собственность. И продавать ее или нет, и по какой цене, решать только ему.

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    А если долг по электроэнергии и газу? При снятии с регистрации об этих долгах могут и не знать. И деньги в ячейку не все закладывают. Как тогда быть?
    А может быть эти долги не переходят новому жильцу, например, как долги за телефон?
    агенты сосчитаю, сумму долга и и деньги агентов и ваши доли по отдельности( с соседями) в разные конверты и в ячейку. а когда вынимаете то деньги долга оплатите либо вы вместе с соседями либо себе возьмете и подпишите акт, что претензий нет(а сами потом заплатите).

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Уфф.. спасибо. А я уже волноваться начала - не коснется ли это нас..) Соседи мои такие пофигисты, расселиться мечтают, а долги оплачивать не спешат..
    Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    мы акты подписывали после сделки, регистрации и перевода всех денег. Ну не получат они акт о передаче, но ведь акт нужнее покупателю, чтобы потом на вычет подать... даже не знаю, что в этих случаях делают...
    У меня вот мысль возникла, а снимут ли их с регистрации с таким большим долгом?
    Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    с регистрации снимут, после оплаты долга. При закладке денег в ячейку у них сразу отложат сумму необходимую для погашения долга.
    Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    А если долг по электроэнергии и газу? При снятии с регистрации об этих долгах могут и не знать. И деньги в ячейку не все закладывают. Как тогда быть?
    А может быть эти долги не переходят новому жильцу, например, как долги за телефон?
    С регистрации обязаны снять несмотря на долг. Долги к новому собственнику не переходят. Новый собственник обязан оплачивать с момента регистрации права собственности, про это написано в ЖК, статья 153 кажется. Только не все УК про это сообщают людям, и конечно в случае чего будут тянуть деньги с нового собственника, им главное свое получить.

Страница 601 из 1699 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »