|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iванова
Шо делать, это правда! Но есть скайп и разные интернет-ресурсы.
ну это не курсы как бЭ)))). И скайп с интернетом все же несколько "резиновый" способ изучения языка
-
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь подскажет, для поступления в ВУЗы Германии возрастной ценз для россиян существует?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пони777
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь подскажет, для поступления в ВУЗы Германии возрастной ценз для россиян существует?
Формально нет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lina
Формально нет
а что Вы имеете ввиду под "формально"?
Кстати, кто-то в курсе, как устроена страховка студента после 30? Читала, что с этим бывают сложности и государственную страховку не получить.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mei
Кстати, кто-то в курсе, как устроена страховка студента после 30? Читала, что с этим бывают сложности и государственную страховку не получить.
+1 Тоже хотелось бы поподробнее. Есть какое-то негласное ограничение?
-
с орбиты
Это значит, что вуз не откажет. Но могут не дать учебную визу (не указывая разумеется, что по возрасту). По возрасту - это как бы дискриминация, её нельзя в ЕС. Но при этом она есть. Не знаю как понятнее
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lina
Это значит, что вуз не откажет. Но могут не дать учебную визу (не указывая разумеется, что по возрасту). По возрасту - это как бы дискриминация, её нельзя в ЕС. Но при этом она есть. Не знаю как понятнее
ой, а откуда у Вас такая информация? Где можно узнать подробнее? И какой возраст имеется ввиду?
Я думала, они вообще об этом не парятся, бывает идут после того, как проработала тучу лет, и решили выучится наконец.
-
с орбиты
ой, а откуда у Вас такая информация? Где можно узнать подробнее? И какой возраст имеется ввиду?
Я думала, они вообще об этом не парятся, бывает идут после того, как проработала тучу лет, и решили выучится наконец.
Почитайте профильные сайт и группы в вк. По Германии очень много информации, просто тонны. Даже на ЛВ есть именно обучение в Германии, люди пишут что и как.
Можно идти учиться хоть в сто лет. Вуз не против (ну может на счет 100 я и погорячилась)))). Но Вам же визу получить? Или Вы только про учебу? на учебу возьмут без ограничений
-
Дональд Фредович
Я вот про Германию не в курсе. Но в Чехиюстуденческую визу получают и после 30-и. С сыном в языковой школе учился товарищ 31 года, с Украины, собирался поступать в медицинский.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. ![3](images/smilies/051.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iванова
Я вот про Германию не в курсе. Но в Чехиюстуденческую визу получают и после 30-и. С сыном в языковой школе учился товарищ 31 года, с Украины, собирался поступать в медицинский.
Тань, в Германию, судя по тому, что пишет народ - аналогично. Просто консульские работники задают больше вопросов и есть случаи отказа. Я, конечно, свечку там не держала, может человек и правда что другое делать собирается, а не учиться, но пишут, что были доки на учебу, а в визе отказали. Они ж отказывают без объяснения. И народ пишет, что с возрастом учебную визу получить сложнее (опять же, о каком возрасте? Если в 50 в бакалавриат это одно, а в докторантуру - другое)