|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от P. S.
Я бы тоже при просмотре комнаты знакомилась с соседями, но...Меня никто "не показывал", никто ко мне не заходил))))
Насчет МОП и чистоплотности - тоже согласна))) НО.....у нас сосед - строитель и живет лет 10 в этой кв., а МОП "плачут" по кап.ремонту 
Сапожник без сапог 
Нанимать кого-то тож не разрешил...
Требований нет, лишь бы чисто было, и все по-справедливости)
Новые соседи дней через 7 заезжают, вот и готовлюсь)))
мож зря переживаете, будут адекватные люди...
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
 Сообщение от P. S.
Васька, но комнаты уже проданы...
Ваську не лю..но надеюсь у вас все сложится с соседями..
-
Хранитель.
 Сообщение от SNatalia
в одной из квартир, которые я смотрела, все было заставлено натуральной рухлядью - это соседи так места метили, штоб не заняли въезжающие лишнего... еще одна дама-соседка, ходила за мной по пятам и причитала-это не трогайте, это не ваше, и это , и это тоже...кстати, там скандальчик образовался-пот поводу мое -не мое...
А что ж вы хотите - чтобы вас хлебом-солью встречали? Свято место пусто не бывает, а если поставите свой шкафчик на временно свободное место - потом его гора-а-здо сложнее переместить на вашу территорию.
Ну а моё-не моё - это вообще святое...Мне совершенно не доставляет удовольствия, когда соседские квартиранты пользуются моими вещами, средствами для уборки и лазают в мой холодильник. Ну с моющими средствами я молчу - покупаю и ставлю, поскольку первый раз за 13 лет хоть кто-то кроме меня моет раковины и плиту. А вот когда из холодильника нагло тянут еду - 
Кстати, самая чистая коммуналка с почти евроремонтом - под нами, там чистота и пустота...в 5 комнатной квартире живут 2 женщины, одна комната имеет хозяйку, но сдавать ей не разрешили  
И не приведи господь попасть в такую квартиру - загрызут по поводу любого косяка с вашей стороны, будь то капли воды на полу или оставленная на пару часов грязная кастрюля.
-
 Сообщение от Ольвия
А что не попытались продать квартиру целиком? вы бы тоже что-то выиграли.
На стоимость моей доли не купить 1к. кв, ипота - тоже не вариант, т.к. за комнату еще расплачиваемся.
-
 Сообщение от SNatalia
Ваську не лю..но надеюсь у вас все сложится с соседями..
Спасибо ВАМ !!!!
И Вам желаю найти хорошее жилище с прекрасными соседями))
-
Хранитель.
 Сообщение от P. S.
На стоимость моей доли не купить 1к. кв, ипота - тоже не вариант, т.к. за комнату еще расплачиваемся.
Зря. Надо было покупать комнату в менее населённой квартире. 3 хозяина - это .опа. Правда, я не в теме насчёт кредитов-налогов, если купили недавно - то и не можете быстро продать без потерь, да?
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Зря. Надо было покупать комнату в менее населённой квартире. 3 хозяина - это .опа
Совсем не обязательно.
У нас и когда четверо хозяев было - было прилично... Правда, что мама, что я - МОП в порядок за свой счет приводим, а соседи участвуют в расходах по мере сил и желания... 
Но я уже поняла, что не многие готовы добровольно предоставить соседям право безвозмездно пользоваться результатами своих трудов, и никого следовать моим путем не призываю
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Космонавт
 Сообщение от Ольвия
А что ж вы хотите - чтобы вас хлебом-солью встречали? Свято место пусто не бывает, а если поставите свой шкафчик на временно свободное место - потом его гора-а-здо сложнее переместить на вашу территорию.
Ну а моё-не моё - это вообще святое...Мне совершенно не доставляет удовольствия, когда соседские квартиранты пользуются моими вещами, средствами для уборки и лазают в мой холодильник. Ну с моющими средствами я молчу - покупаю и ставлю, поскольку первый раз за 13 лет хоть кто-то кроме меня моет раковины и плиту. А вот когда из холодильника нагло тянут еду - 
Кстати, самая чистая коммуналка с почти евроремонтом - под нами, там чистота и пустота...в 5 комнатной квартире живут 2 женщины, одна комната имеет хозяйку, но сдавать ей не разрешили  
И не приведи господь попасть в такую квартиру - загрызут по поводу любого косяка с вашей стороны, будь то капли воды на полу или оставленная на пару часов грязная кастрюля.
ненене, холодильник это святое! (без шуток)
все это вопрос воспитания, порядочности, и конечно, наличия тараканов в голове (я имею в виду маниакальное желание чистоты и разметки территории)
-
Космонавт
 Сообщение от tikhonya
Совсем не обязательно.
У нас и когда четверо хозяев было - было прилично... Правда, что мама, что я - МОП в порядок за свой счет приводим, а соседи участвуют в расходах по мере сил и желания...
Но я уже поняла, что не многие готовы добровольно предоставить соседям право безвозмездно пользоваться результатами своих трудов, и никого следовать моим путем не призываю 
я, кстати, щас правда снимаю комнату, но с хозяйкой кв пользуемся одним рулоном бумаги, спичками, порошком-по очереди покупаем, Фейри я привожу из Финки-мне не жалко...
-
Хранитель
 Сообщение от SNatalia
я, кстати, щас правда снимаю комнату, но с хозяйкой кв пользуемся одним рулоном бумаги, спичками, порошком-по очереди покупаем, Фейри я привожу из Финки-мне не жалко...
Потому что и вы, и соседка - вполне адекватные люди
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа