Страница 601 из 2157 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Опа... в сентябре этого года...... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Опа... в сентябре этого года... комната...Тогда какие мои действия и с какого года?
    Ещё тогда. На мужа куплена тоже комната в этой квартире, но 2 года назад и в ипотеку. Ему как и когда подавать на вычет можно?
    Вам - подавать в январе 2014 года 3НДФЛ (доходы же у вас с этого года уже пошли?)
    И получите где-нибудь в апреле-мае 13% от вашего дохода за 2013 год.
    Но вы уверены что вам это надо? Стоимость комнаты какая? Может прибережете свой вычет до лучших времен? С квартиры в будущем получите 260 тыс.

Про мужа - тоже подумала бы - надо ли ему использовать этот вычет на комнату?
    Комната у мужа куплена в 2011 году? Тогда он может подать в январе 2014 года 3НДФЛ за 2011, 2012, 2013 год, взять справку из банка об уплаченных процентах, также внести эти данные в 3НДФЛ и получить как раз за 3 года сразу вычет.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Цитата Сообщение от AlexandraM Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли провернуть такую схему?
    Мы с мужем купили в общую совместную собственность квартиру общей стоимостью 4 млн. 2 из них заплачены наличными, 2 – с помощью ипотечного кредита, который уже погашен, общая сумма выплаты по кредиту 2380 тыс. руб., собственность получена.
    Сможем ли мы вернуть на каждого 260+260+проценты по кредиту? Или для этого нужна долевая собственность?
    Спасибо заранее, а то, видимо, в Гугле меня забанили, не смогла найти подобную ситуацию…
    нет, получить сможете только 260+%.
    Распеределите вычет 100% мужу, 0% вам (или наоборот) и у второго супруга останется право на вычет с другой квартиры и тогда получите еще 260+% (если будете брать ипотеку).
    Елена
    Франсуа Гизо

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Подскажите пожалуйста, купили квартиру в совместную собственность с мужем. При оплате сделали глупо - я сняла половину суммы со своего счета, перевела их на счет мужа, и уже всю сумму перечислили строительной компании. Т.Е. по факту плательщиком оказался только муж. Дело в том, что он уже использует вычет по предыдущей квартире, по новой хотела я использовать. А как теперь подтвердить, что я свои деньги вложила? Для налоговой подойдет доверенность не нотариальная, что я мужу доверяю оплату за квартиру?

Banned

Цитата Сообщение от Фелиция Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, купили квартиру в совместную собственность с мужем. При оплате сделали глупо - я сняла половину суммы со своего счета, перевела их на счет мужа, и уже всю сумму перечислили строительной компании. Т.Е. по факту плательщиком оказался только муж. Дело в том, что он уже использует вычет по предыдущей квартире, по новой хотела я использовать. А как теперь подтвердить, что я свои деньги вложила? Для налоговой подойдет доверенность не нотариальная, что я мужу доверяю оплату за квартиру?
    Для супругов не имеет значения, кто именно из них оплачивал сделку купли-продажи и выплачивает ипотеку.

Для совместной сосбственности вычет распределяется по желанию супругов - напишите заявление, что приняли решение распределить вычет по квартире
    жене - 100%, мужу - 0%.

5. ответ для Lyolik , на сообщение « Для супругов не имеет значения, кто... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Для супругов не имеет значения, кто именно из них оплачивал сделку купли-продажи и выплачивает ипотеку.

Для совместной сосбственности вычет распределяется по желанию супругов - напишите заявление, что приняли решение распределить вычет по квартире
    жене - 100%, мужу - 0%.
    Спасибо!
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

6. ответ для БяКа , на сообщение « Вам - подавать в январе 2014 года 3НДФЛ... »
    Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Вам - подавать в январе 2014 года 3НДФЛ (доходы же у вас с этого года уже пошли?)
    Но вы уверены что вам это надо? Стоимость комнаты какая? Может прибережете свой вычет до лучших времен? С квартиры в будущем получите 260 тыс.

Комната у мужа куплена в 2011 году? Тогда он может подать в январе 2014 года 3НДФЛ за 2011, 2012, 2013 год, взять справку из банка об уплаченных процентах, также внести эти данные в 3НДФЛ и получить как раз за 3 года сразу вычет.
    Сейчас есть комнаты в центре Питера, которые при продаже почти под 2 млн идут.
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для AlexandraM

Leo-kote, БяКа, спасибо за ответ!
    Теперь все понятно стало )

8. ответ для Leo-kote , на сообщение « Сейчас есть комнаты в центре Питера,... »

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Сейчас есть комнаты в центре Питера, которые при продаже почти под 2 млн идут.
    безусловно, такие цены на комнаты тоже есть.
    не уверена что у Правдолюбки этот вариант (что-то припоминаю из других тем по недвижимости).
    Елена
    Франсуа Гизо

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для ranunkul

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. В 2013 купили квартиру 3 комнатную. Оформлена на меня. Можно не мне, а мужу получить налоговый вычет?

10. ответ для БяКа , на сообщение « Вам - подавать в январе 2014 года 3НДФЛ... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Тогда с предыдущими годами облом. Подавать только с января 2014 года.
    А мужу можно сейчас подавать.

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение

Уверена Цена комнаты превышает 2млн.
    Если я подам в январе 2014, то получу вычет только за неполный 2013? Подавать бумажки надо каждый год что ли?
    Про мужа, там стоимость меньше, но тоже не маленькая, чтобы думать её не использовать. Возможно, что покупать следующую жилплощадь мы сможет уже будучи на пенсии...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 601 из 2157 « Первая 10150155159159759859960060160260360460561165170111011601 Последняя »