|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
со звезды
А в каком возрасте у мопса начинает деформироваться ухо? Кажется, немного приподнялось
-
Активный участник
Сообщение от Захаровна In Love
А в каком возрасте у мопса начинает деформироваться ухо? Кажется, немного приподнялось
В период активного роста и смены зубов. Месяца в 3-4. Но может и ничего не происходить с ушами...
-
со звезды
Сообщение от Бусинка2008
В период активного роста и смены зубов. Месяца в 3-4. Но может и ничего не происходить с ушами...
Да нет, приподнялось)))) 4 месяца ровно ему.
Вчера все глаза проглядела, наблюдала, ровные или не ровные. И все-таки одно ухо в сторону ушло.
Залепила уже. Смешнюка такой теперь
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
со звезды
Я опять со своими "баранами"
можно по пунктам , как правильно вводить нового взрослого члена стаи?
как знакомить7
как кормить и раставлять миски?
как гладить, не провоцируя конфликты?
что со сном, если свой спит в кровати?
игрушки, нужно ли выделять свою, если мой мопс не играет?
кого первым одевать на прогулку и в обратном порядке?
как реагировать правильно на конфликт, в случае , если не поделили кота, миску и т.д.?
-
Старожил
Существует теория,что тому,кого выделяют в лидеры, все должно быть в первую очередь. Новый питомец приходит на территорию,на которой уже живут другие зверюхи и считают ее своей. Знакомить лучше всего на прогулке,посмотреть как будут общаться. Дальше по ситуациии: либо идти вместе домой,либо пока ограничиваться совместными прогулками. Всем известный Цезарь Милано считает,что при первой встрече нужно дать стае обнюхать новичка,иногда принудительно развернув его ..опой. Миска должна быть у каждого своя. Гладить можно одновременно)) На прогулку первым выводят лидера, НО вы должны быть ЦАРЕМ И БОГОМ над Лидером,чтоб вовремя ставить его на место.(при этом не обязательно унижать его перед стаей,достаточно,чтоб было просто обидно) . Всякие рыки пресекать на корню. Если не уверены в нормальных отношениях между животными,лучше оставлять на время ухода по разным комнатам. Игрушку своему мопсику купите,чтоб он знал,что у него тоже есть свое имущество)))) Если не играет в мячик,можно какую-нибудь мягкую игрушку,чтоб можно было ее мусолить. Ну вот,как-то так.. У меня несколько дней жила мамина собака,приходилось рулить ситуацией,т.к собаки разные во всех отношениях.)) . Другие девочки держат несколько собак постоянно, думаю,что они поделятся своими наблюдениями и опытом ))
Лучшее, что есть у человека, – это собака. Туссен Шарле
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. © Москва слезам не верит.
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян.Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.– СИОРАН Эмиль Мишель
-
со звезды
у мопсюли ящик с игрушками, но играет он только в "кота", а кот только в "мопса"
со знакомством все плохо, т.к. ездить даже пару раз в неделю на другой окнец города я физ. не смогу , с учетом работы в третьем конце и дома в четвертом
плюс у меня муж будет выступать 5 колонной.
там вроде кинолог готов поработать.
чОрт, вроде все понимаешь, но все равно ...
да и муж не очень хочет
-
Мега-элита
Сообщение от svetilnik
Я опять со своими "баранами"
можно по пунктам , как правильно вводить нового взрослого члена стаи?
как знакомить7
как кормить и раставлять миски?
как гладить, не провоцируя конфликты?
что со сном, если свой спит в кровати?
игрушки, нужно ли выделять свою, если мой мопс не играет?
кого первым одевать на прогулку и в обратном порядке?
как реагировать правильно на конфликт, в случае , если не поделили кота, миску и т.д.?
вы еще не передумали? меня этот список ввергает просто в шок
-
Старожил
Так может,оно вам и не надо ? А что там за собака ,какой возраст ?
Лучшее, что есть у человека, – это собака. Туссен Шарле
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну. - И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения. © Москва слезам не верит.
В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян.Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.– СИОРАН Эмиль Мишель
-
Наш человек
Сообщение от Бусинка2008
Настя,далеко не всегда ухо заламывается при смене зубов) бывает и в 2 мес. идет залом уха,все зависит от толщины хряща.
Сообщение от svetilnik
у мопсюли ящик с игрушками, но играет он только в "кота", а кот только в "мопса"
со знакомством все плохо, т.к. ездить даже пару раз в неделю на другой окнец города я физ. не смогу , с учетом работы в третьем конце и дома в четвертом
плюс у меня муж будет выступать 5 колонной.
там вроде кинолог готов поработать.
чОрт, вроде все понимаешь, но все равно ...
да и муж не очень хочет
Вы же мопса,насколько я помню, хотели подрощенного брать?
Девчонки,ИМХО но мне кажется вы усложняете ситуацию- мопсы не такие сурьезные собаки,с которыми не справится)
Питомник собак "Меллори Спайс". Мопсы,английские бульдоги.
На продажу есть щенки мопсов. Черные и бежевые кобели
-
Наш человек
Сообщение от Захаровна In Love
Оно не приподнимается, а заламывается хрящ( по линии головы),и ухо лежит не ровно,как бы -запрокинуто назад.
Питомник собак "Меллори Спайс". Мопсы,английские бульдоги.
На продажу есть щенки мопсов. Черные и бежевые кобели