|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ziabba
ну как рассказать что то я туплю..
берется прямоугольник, длина, как ширина переда, + припуск, ширина - как 2 ширины пояса, + тоже припуск соответственно
На 1 одну его сторону, изнутри клеится клеевая полоска (фризелин, дублерин и т.п. - что б форму держала). Полоска размером с готовый пояс переда, БЕЗ припусков)
потом это сгибается пополам - проклейка внутри и накладывается на полочку
сейчас попробую нарисовать схематично
не, не надо рисовать. я поняла что внутри пояса проклеить.
я просто подумала что сам пояс приклеивается к платью.
т.е. пояс спереди никак не держится кроме боковых швов?
-
Старожил
ну вот примерно так
1. проклеить пояс на его размер, БЕЗ припусков, с 1 стороны
2. сложить пополам - проклейка внутри
3. наложить его на полочку - пунктир - это припуски на шов
4. вложить в боковые швы заранее сшитые завязки для задней части, сшить боковые швы (нарисовала, это типа спинку перегнуть, и где стрелки - боковой шов сшить, завязки - ВНУТРИ конечно, просто нарисовала, что б видно было
5. обратите внимание, что завязки шириной, как проклеенный пояс!!! а пояс переда шириной больше - на припуск на шов!!!
когда вы будете пришивать юбку - припуск уйдет в шов и пояс и завязки будут одинаковой ширины
Это я в место работы - развлекаюсь - все перерыв закончен - ушла работать )
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
Старожил
Сообщение от NatSta
не, не надо рисовать. я поняла что внутри пояса проклеить.
я просто подумала что сам пояс приклеивается к платью.
т.е. пояс спереди никак не держится кроме боковых швов?
пояс держится на боковых швах и шве пришива юбки
завязки - только в боковом шве
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет
-
Старожил
на покупном платье кстати пояс впереди был просто пристрочен, как отделка, а не двойной, как у меня.
но там платье было летнее, а завязки так же
-
Мега-элита
Сообщение от Ziabba
ну вот примерно так
1. проклеить пояс на его размер, БЕЗ припусков, с 1 стороны
2. сложить пополам - проклейка внутри
3. наложить его на полочку - пунктир - это припуски на шов
4. вложить в боковые швы заранее сшитые завязки для задней части, сшить боковые швы (нарисовала, это типа спинку перегнуть, и где стрелки - боковой шов сшить, завязки - ВНУТРИ конечно, просто нарисовала, что б видно было
5. обратите внимание, что завязки шириной, как проклеенный пояс!!! а пояс переда шириной больше - на припуск на шов!!!
когда вы будете пришивать юбку - припуск уйдет в шов и пояс и завязки будут одинаковой ширины
Это я в место работы - развлекаюсь - все перерыв закончен - ушла работать )
Сообщение от Ziabba
пояс держится на боковых швах и шве пришива юбки
завязки - только в боковом шве
спасибо. я к чему спрашивала, я шила платье дочке, уже показывала его тут и спрашивала про пояс.
у меня вот так вышло.
у меня тоже полоски зафиксированы по бокам и снизу каждая, но сверху они немного оттопыриваются. мне это не очень понравилось когда я закончила.
поэтому и прицепилась к вам с распросами.
-
Старожил
я думаю, что тут дело в том, что их 3..
наверно надо было их между собой скрепить, или сделать буквально на 1 см меньше, чем лиф, тогда они б натянулись.. или чуть трапецивиддные, буквально на 0,5 меньше сверху, что б опять же не оттопырывались..
хотя не знаю, я ж швея та еще ) профессионально не училась - только в школе, ну и мама шила - но она тоже самоучка
это мои домыслы про то, как надо
-
Мега-элита
Сообщение от Ziabba
я думаю, что тут дело в том, что их 3..
наверно надо было их между собой скрепить, или сделать буквально на 1 см меньше, чем лиф, тогда они б натянулись.. или чуть трапецивиддные, буквально на 0,5 меньше сверху, что б опять же не оттопырывались..
хотя не знаю, я ж швея та еще ) профессионально не училась - только в школе, ну и мама шила - но она тоже самоучка
это мои домыслы про то, как надо
у меня еще желтые ленты вниз идут и они тяжелые довольно таки получились, вот они то и оттягивают вниз.
-
Наш человек
-
Мега-элита
и вообще я сама всю конструкцию придумывала, тоже самоучка, так что не знаю правильно ли делала.
-
Мега-элита
Сообщение от Лягушечка
Похвастаюсь и я)
раньше много шила, в девичестве вообще все шила себе сама)))) потом забросила)))
а тут удачный утренник в детском саду - девченки золотые рыбки)))) вот моя рыбка)
ну вообще - шик!!!