|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Сообщение от olyater
Добрый вечер. Подскажите, как реанимировать такой фаленопсис. Сейчас он в сосновой коре живёт
Подождите еще ответов от опытных заводчиков) у меня такие живут почти как у вас, только гораздо глубже закапываю, вот по сухую чешуйку листа на фото, только чешуйку аккуратно по частям отрываю. Мне кажется, что молодым корешкам так будет легче расти. В стенках горшочка верчу несколько дырок горячим гвоздем, на поверхность коры по возможности сфагнум. Поливаю теплым душем почти каждый день - у меня очень сухо. Раз в неделю полив погружением на полчаса. На солнце не ставить. Должно быть довольно светло, но без прямых лучей и при этом близко к окну.
Еще один момент. Листья тяжелые, корней почти нет. Растение постоянно шевелится и тревожится в горшке при поливе, если его не закрепить. Либо палочками для суши прижимаю корневую (гвоздем дырки делаю в стратегически нужных местах. прижимаю ими корни), либо тяжелые гранитные камушки кладу, но в такой маленький стаканчик класть некуда, этому растению такой способ не подходит.
Юльчик , Варежка (23.08.04) и Димон (06.07.2012)
-
Наш человек
Сообщение от clara_lit
Это уже как Вы хотите, куст не маленький, можно и поделить, тем более что дендр пускает новые побеги.
Вашему, мне кажется, тесно.
Мой живет в большом горшке.
Он у Вас беленький?
Нет, малиновый.
Тоже склоняюсь к делению. пугает только процесс, так как опыта нет. До этого уже дважды его за 10 лет пересаживала.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Мега-элита
Девочки, сколько у меня всего нацвело) Хочется похвастаться, но с телефона фотки огромные, экран рвут.Дикий кот расцвел, красотун.
Кстати, в группе Орхи.деи из Европы Азии котов вчера по 750 р видела, 2,5.мож,надо кому.
Сын.14.08.2009
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (с) Марк Твен
-
Мега-элита
Сообщение от точилка
Нет, малиновый.
Тоже склоняюсь к делению. пугает только процесс, так как опыта нет. До этого уже дважды его за 10 лет пересаживала.
Мне кажется дендры крепкие, их совершенно не страшо делить, тем более у Вашего корни почти открыты, не запутаны.
Малиновый - красивый... у меня белый, тоже лошадка )))
-
Мега-элита
Фоты можно уменьшить, даже с телефона... показывайте красоту!
-
Мега-элита
Сообщение от clara_lit
Фоты можно уменьшить, даже с телефона... показывайте красоту!
Расскажите пожалуйста, как?
Сын.14.08.2009
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (с) Марк Твен
-
Мега-элита
Там можно выбрать размер - поставьте маленький, когда фотографии будете вкладывать.
-
Мега-элита
Вот, попытаюсь
Дикий кот
Ирен Добкин(не ароматная)
Golden Sand, цветки некрупные, 5-6 см, аромат цветочный, нежный
Hatuyuki, не арома
Sogo Meili, не арома
Гибрид, небольшие цветочки, 4-5 см, аромат сильный, цитрусовый
Ark's Kaiulani, очень симпатичный, цветки средние, это первое цветение подростка
Сын.14.08.2009
-
Мега-элита
Какая красота!!!!
Спасибо!!!
А рыжули и желтенький - они крупные? Прямо солнышки ))))
-
ах, красота какая! мои фаленопсисы были сильно покусаны вредителями, цвести не хотят пока, хоть на ваши посмотреть. А подскажите, это же у вас там Лиодоро есть, да? Он у Вас пахнет? Я так мечтаю о цветке с приятным запахом, тоже его купила осенью, но он перестал пахнуть через 5 минут после вноса в квартиру) Надеюсь на следующее цветение, но очень уж медленно он цветонос тянет. И еще я читала жалобы на него - что скудно цветет по паре цветочков на концах цветоносов,а у вас веселая такая гроздь. Давно он у вас живет и как себя ведет?