|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Можно спокойно донести свою позицию.
С чего Наташа взяла, что курит при ребенке?
Дети как-то больше родителей слушают, и мы с папой донесли, что курить плохо. Свекровь курила как паровоз и при детях, но всегда на улице. Муж и я попросили её, чтобы она делала это, не акцентируя и по возможности не на глазах у детей.
Она никогда особо не занималась детьми, изредка вела беседы с ними об уважении к старшим, о послушании родителям, о том, что маму нужно беречь😊 и за это я прощала ей её слабости. Дети ей читали морали, что плохо мол бабушка, курить Старший одно время даже опасался и всё время спрашивал не может ли она умереть, потому что курит? Это период когда дети смертью активно интересуются...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
ну, много что можно назвать преступлением.
у себя дома она курит на кухне, думаю, он в это время в комнате, но к ней может и бегать. меня это не очень волнует, я не спрашивала.
у нас они с мужем ходят на общий балкон. Рома к ним тоже бегает иногда, если не холодно.
а как курящий человек может не курить при ребенке, если они сутки вместе?
на прогулке она курит явно, и не раз.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Igrusha
Для меня это повод не звать сидеть с детьми. Тем более, что в вашем случае это возможно. Мой муж тоже курил, но даже я этого не видела. Дочь и не знала. Я считаю, что курить при ребёнке, да ещё и бабушке, это вообще за гранью... Но это мое мнение))). Я редко высказываюсь отрицательно, вообще очень мирная))).
Ну вот и у меня мама курит, но даже я этого не вижу и в квартире у неё этого не чувствуется, а я очень чувствительна к этому запаху. Бывает, что от самой мамы чувствую. На кухне в моё детство взрослые могли курить, плотно закрыв дверь, только если к ним приходили гости, а так в квартире в других случаях не курили. У меня дома вообще никто не курит теперь.
-
Наш человек
Аня, странно лишать бабушку общения с внуком лишь из-за то, что человек курит. Можно просто попросить не делать это при ребенке.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк_06
Можно спокойно донести свою позицию.
С чего Наташа взяла, что курит при ребенке?
Дети как-то больше родителей слушают, и мы с папой донесли, что курить плохо. Свекровь курила как паровоз и при детях, но всегда на улице. Муж её попросил, чтобы она делала это, не акцентируя и по возможности не на глазах у детей.
Она никогда особо не занималась детьми, изредка вела беседы с ними об уважении к старшим, о послушании родителям, о том, что маму нужно беречь😊 и за это я прощала ей её слабости. Дети ей читали морали, что плохо мол бабушка, курить ![073](images/smilies_more/073.gif) Старший одно время даже опасался и всё время спрашивал не может ли она умереть, потому что курит? Это период когда дети смертью активно интересуются...
Так ребёнок напоминает бабушке, не забыла ли она сигареты! Это в этом возрасте он уже знает, что есть сигареты! Значит курит при ребёнке, откуда он ещё может знать об этом?
-
Для меня это повод не звать сидеть с детьми. Тем более, что в вашем случае это возможно. Мой муж тоже курил, но даже я этого не видела. Дочь и не знала. Я считаю, что курить при ребёнке, да ещё и бабушке, это вообще за гранью... Но это мое мнение))). Я редко высказываюсь отрицательно, вообще очень мирная))).
я к этому довольно лояльна. думаю, т к мой папа курит, я с детства привыкшая.
при этом папа сам объяснял, что это глупая привычка и он жалеет, что на нее попался.
никогда не скрывал. курил на кухне или на улицу ходил. или вообще в ванной.
свекровь от детей всегда скрывала, что курит. муж узнал только в очень взрослом возрасте.
думаю, если ей прям сказать, что я против и надо скрывать, она будет стараться. но странно предъявлять такие требования при том, что муж курит и не скрывает.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
я к этому довольно лояльна. думаю, т к мой папа курит, я с детства привыкшая.
при этом папа сам объяснял, что это глупая привычка и он жалеет, что на нее попался.
никогда не скрывал. курил на кухне или на улицу ходил. или вообще в ванной.
свекровь от детей всегда скрывала, что курит. муж узнал только в очень взрослом возрасте.
думаю, если ей прям сказать, что я против и надо скрывать, она будет стараться. но странно предъявлять такие требования при том, что муж курит и не скрывает.
Ну да, если в семье так спокойно к этому относятся, то да, странно что-то от бабушки требовать.
-
Наш человек
Ну так и начинать надо было, что муж в открытую курит... почему задело то, что свекровь сказала? Априори, потому что свекровь 😁?
Если папа(муж) не скрывается, зачем это делать ей?
-
Старожил
Аня, странно лишать бабушку общения с внуком лишь из-за то, что человек курит. Можно просто попросить не делать это при ребенке.
Оля, я не предлагаю лишать общения! Оля написала, что не может делать замечания активно, так как бабушка сидит с детьми. Я считаю, что может. Я бы точно требовала при детях не курить. Дальше пусть решает бабушка, что ей важнее. Но я уже почитала дальше и поняла, что там это для всех не принципиально))). Мне тем более без разницы. Но я всегда на детской площадке прошу не курить, бабушек там, пап, мам и тд. Тем более, что это сейчас действительно запрещено.
-
Ну так и начинать надо было, что муж в открытую курит... почему задело то, что свекровь сказала? Априори, потому что свекровь [emoji16]?
Если папа не скрывается, зачем это делать ей?
так вопрос не в скрывании, а в том, как приподносится курение.
я выше написала, что мой папа никогда не скрывал. дымил как паровоз и с умным видом заявлял, что это величашая глупость. и именно он у меня сформировал это мнение: курить начинают не крутые пацаны и девчонки, а ГЛУПЫЕ.
и я потом даже в подростковом возрасте видела этому подтверждение: самодостаточные и уверенные в себе подростки не велись на провокации сверстников.
а тут свекровь рассказывала вообще без задней мысли, т е у нее реально этой мысли, что Роме надо объяснять вред курения, нет. поэтому я не сдержалась и сказала, что вообще то уже пора бы объяснять, а не хвалить его за заботу о бабушке.
я так в детстве своей бабушке очки напоминала брать при выходе из дома.
-
Оля, я не предлагаю лишать общения! Оля написала, что не может делать замечания активно, так как бабушка сидит с детьми. Я считаю, что может. Я бы точно требовала при детях не курить. Дальше пусть решает бабушка, что ей важнее. Но я уже почитала дальше и поняла, что там это для всех не принципиально))). Мне тем более без разницы. Но я всегда на детской площадке прошу не курить, бабушек там, пап, мам и тд. Тем более, что это сейчас действительно запрещено.
они, кстати, оба не курят на площадках, именно из-за уважения к другим детям.
но по пути из дома любой курящий человек закуривает, как только оказывается на улице.