Страница 600 из 2162 « Первая 10050055059059659759859960060160260360461065070011001600 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Kondr , на сообщение « Может название страны укажите, чтоб не... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Rasl Посмотреть сообщение
    Идеальной страны нет. Но есть страны, где жизнь объективно лучше. Родственница живет в Германии, бывший коллега недавно уехал с семьей в Эстонию,зовет в гости. Моя врач-стоматолог набралась опыта и недавно умотала в Израиль.
    Спасибо повеселили.

Если серьезно, то в каждой стране есть и плюсы и минусы. Страны в которой жизнь "объективно лучше" для всех не существует. Равно как независимых судов (см например историю с Ассанжем) и прочего из вашего списка.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

2. ответ для iralisk , на сообщение « Я немного в теме и поэтому рискну с... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я немного в теме и поэтому рискну с вами не согласиться. Когда тяжелые наркотики были в свободном доступе, они не сошли на нет...Другое дело, что современная практика борьбы с наркотиками действительно только усугубляет проблему. Именно потому, что с накомафией никто всерьез бороться не готов.
    Во круг наркотиков очень много мифов (я тоже немножко в теме). Я не буду развивать эту тему т.к. совершенно не спорю с тем, что героин и его аналоги (миф первый - все наркотики мешают в кучу) - это большое зло.

Современная практика безрезультатна по двум причинам -

(а) наркоманию нельзя остановить не изолируя потребителей, у нас же приняли европейскую установку, что у потребителя есть права.

(б) ГНК (уже бывший, но это мало что меняет) и его дочки борются за финансирование и красивую отчетность, поэтому сосредоточены на анаше и трамадоле, ветеринарных наркозах и прочей хрени, за которую можно получать звездочки без особых усилий.

Но легализация и офицальный контроль значительно облегчили бы ситуацию. (ни кто не говорит, что героин надо продавать в аптечных киосках вместе с аскорбинкой).
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

3. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Луны

Вот с этим согласна.

4. ответ для Йoся , на сообщение « Ну, значит, не так вам плохо. Что не... »

Цитата Сообщение от Rasl Посмотреть сообщение
    Да, на хлеб с маслом заработала, но детей уже готовлю к эвакуации, благо во многих ВУЗах Европы есть бесплатные программы.
    К сожалению, в Европе нет бесплатной программы трудоустройства детей окончивших эти самые вузы.

5. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Не легализация, а декриминализация, скорее.

6. ответ для Вiа , на сообщение « В мире есть и позитивные новости. ... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    В мире есть и позитивные новости.

Рожениц попросили не есть плаценту, это совершенно бесполезно и потенциально опасно.

В последние годы употребление в пищу своей плаценты стало очень модным среди новоиспеченных мам, в особенности в США, не в последнюю очередь благодаря знаменитостям. Например, о том, что они после родов глотали капсулы с высушенной плацентой, рассказывали поклонницам голливудская актриса Кэтлин Хэйгл и звезда реалити-шоу Кортни Кардашьян.
    Считается, что плацента защищает от послеродовой депрессии, улучшает настроение, повышает энергетический уровень роженицы, способствует лактации и снижает риск кровотечения после родов. Плаценту употребляют в самых разных формах – в сыром, вареном и жареном виде, добавляют в смузи и другие напитки. Самый популярный способ – капсулы, в которых высушенная, пропаренная и измельченная плацента находится в виде порошка.

тогда уж ближе к природе необходимо - в природе матери съедают плаценту, чтобы их хищники не выследили.

7. ответ для iralisk , на сообщение « Не знаю. Во-первых не хлебом единым.... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Не знаю. Во-первых не хлебом единым. Во-вторых невостребованный здесь может быть востребован "там". В-третьих социальная помощь там несопоставимо выше. В-четвертых, дети и их перспективы. (Заметьте, что это пишет человек, сознательно оставшийся в России и не купающийся здесь в роскоши, мягко говоря).
    Во-первых, как можно убедиться на многочисленных примерах, ни какой свободы ни в одной стране нет. В России меньше нужно думать о том, что ты пишешь в FB или говоришь колегам чем во многих других странах (в частности в США).

Во-вторых, опыт показывате что, человек невостребованый тут, остается так же невостребованным там. Есть исключения, но это именно исключения, со сложным анамнезом.

В-третьих, да - если есть шанс, желание или необходимость прожить жизнь на социальное пособие - вам в очередь, после сирийцев.

В-четвертых, дети и их перспективы вопрос очень сложный. И я бы рискнул сказать (внимательно изучал вопрос несколько раз) - что у ребенка за которым не гоняется Гугл, перспективы в России лучше чем в США, Швеции или Израиле. Гениальному ребкнку - да, лучше будет за границей.

с Луны

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Не легализация, а декриминализация, скорее.
    Конечно

9. ответ для Йожег ушастый , на сообщение « сепаратюги »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    сепаратюги
    да, градом их, градом
    АТО еще не объявили?

10. ответ для Мохел , на сообщение « Вообще говоря, в жестком запрете... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, в жестком запрете наркотиков заинтересованы в первую очередь наркоторговцы.

Как только героин будет гарантированного качества и продаваться в каждой аптеке по его реальной цене (около 100р), наркомания сойдет на нет.
    Интересная логика.

То есть чтобы и алкоголизм сошел на нет, нужно максимально удешевить водку?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Страница 600 из 2162 « Первая 10050055059059659759859960060160260360461065070011001600 Последняя »