|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Rasl
Идеальной страны нет. Но есть страны, где жизнь объективно лучше. Родственница живет в Германии, бывший коллега недавно уехал с семьей в Эстонию,зовет в гости. Моя врач-стоматолог набралась опыта и недавно умотала в Израиль.
Спасибо повеселили.
Если серьезно, то в каждой стране есть и плюсы и минусы. Страны в которой жизнь "объективно лучше" для всех не существует. Равно как независимых судов (см например историю с Ассанжем) и прочего из вашего списка.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Я немного в теме и поэтому рискну с вами не согласиться. Когда тяжелые наркотики были в свободном доступе, они не сошли на нет...Другое дело, что современная практика борьбы с наркотиками действительно только усугубляет проблему. Именно потому, что с накомафией никто всерьез бороться не готов.
Во круг наркотиков очень много мифов (я тоже немножко в теме). Я не буду развивать эту тему т.к. совершенно не спорю с тем, что героин и его аналоги (миф первый - все наркотики мешают в кучу) - это большое зло.
Современная практика безрезультатна по двум причинам -
(а) наркоманию нельзя остановить не изолируя потребителей, у нас же приняли европейскую установку, что у потребителя есть права.
(б) ГНК (уже бывший, но это мало что меняет) и его дочки борются за финансирование и красивую отчетность, поэтому сосредоточены на анаше и трамадоле, ветеринарных наркозах и прочей хрени, за которую можно получать звездочки без особых усилий.
Но легализация и офицальный контроль значительно облегчили бы ситуацию. (ни кто не говорит, что героин надо продавать в аптечных киосках вместе с аскорбинкой).
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
-
Наш человек
 Сообщение от Rasl
Да, на хлеб с маслом заработала, но детей уже готовлю к эвакуации, благо во многих ВУЗах Европы есть бесплатные программы.
К сожалению, в Европе нет бесплатной программы трудоустройства детей окончивших эти самые вузы.
-
старый воин-друид
Не легализация, а декриминализация, скорее.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Вiа
В мире есть и позитивные новости.
Рожениц попросили не есть плаценту, это совершенно бесполезно и потенциально опасно.
В последние годы употребление в пищу своей плаценты стало очень модным среди новоиспеченных мам, в особенности в США, не в последнюю очередь благодаря знаменитостям. Например, о том, что они после родов глотали капсулы с высушенной плацентой, рассказывали поклонницам голливудская актриса Кэтлин Хэйгл и звезда реалити-шоу Кортни Кардашьян.
Считается, что плацента защищает от послеродовой депрессии, улучшает настроение, повышает энергетический уровень роженицы, способствует лактации и снижает риск кровотечения после родов. Плаценту употребляют в самых разных формах – в сыром, вареном и жареном виде, добавляют в смузи и другие напитки. Самый популярный способ – капсулы, в которых высушенная, пропаренная и измельченная плацента находится в виде порошка.

тогда уж ближе к природе необходимо - в природе матери съедают плаценту, чтобы их хищники не выследили.
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Не знаю. Во-первых не хлебом единым. Во-вторых невостребованный здесь может быть востребован "там". В-третьих социальная помощь там несопоставимо выше. В-четвертых, дети и их перспективы. (Заметьте, что это пишет человек, сознательно оставшийся в России и не купающийся здесь в роскоши, мягко говоря).
Во-первых, как можно убедиться на многочисленных примерах, ни какой свободы ни в одной стране нет. В России меньше нужно думать о том, что ты пишешь в FB или говоришь колегам чем во многих других странах (в частности в США).
Во-вторых, опыт показывате что, человек невостребованый тут, остается так же невостребованным там. Есть исключения, но это именно исключения, со сложным анамнезом.
В-третьих, да - если есть шанс, желание или необходимость прожить жизнь на социальное пособие - вам в очередь, после сирийцев.
В-четвертых, дети и их перспективы вопрос очень сложный. И я бы рискнул сказать (внимательно изучал вопрос несколько раз) - что у ребенка за которым не гоняется Гугл, перспективы в России лучше чем в США, Швеции или Израиле. Гениальному ребкнку - да, лучше будет за границей.
-
 Сообщение от Champagne brut
Не легализация, а декриминализация, скорее.
Конечно
-
Давно я здесь
 Сообщение от Йожег ушастый
сепаратюги
да, градом их, градом 
АТО еще не объявили?
-
Яжемать!
 Сообщение от Мохел
Вообще говоря, в жестком запрете наркотиков заинтересованы в первую очередь наркоторговцы.
Как только героин будет гарантированного качества и продаваться в каждой аптеке по его реальной цене (около 100р), наркомания сойдет на нет.
Интересная логика.
То есть чтобы и алкоголизм сошел на нет, нужно максимально удешевить водку?