|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от TakeItEasy
Вы по омс делали ИИ? Для этого надо какое-то спец. заключение?
Ии только платно
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Наш человек
Сообщение от TakeItEasy
В Эмбрилайфе икси входит в 150 т.р. Хотя, оно как раз не особо нужно, у мужа все хорошо.
Кстати эта клиника была в списке квот,но я о ней ничего не слышала.Но платного ЭКО тоже надо те же анализы собирать.Нет ИИ платно и анализы почти все платно.
-
Хранитель
Проверить можно не только методом ГСГ, я делала Кузгсс (с помощью узи). Много клиник этим занимается, поищите в теме про гсг, например. Если по результатам у вас все нормально будет, и как Вам сказал Ваш врач в ЖК больше не мультифолликулярных яичников, то мужскому фактору вперед!
-
Хранитель
Сообщение от TakeItEasy
Уже склоняюсь к платной процедуре, все-таки 150 тыс. не та сумма из-за которой нужно тратить столько сил и времени...
Проблема в том, что никто не гарантирует, что платная попытка будет удачной, думаю, что многие стоят в очереди по Омс и еще хотят платно попробовать, когда деньги появятся.
-
Небожитель
Сообщение от TakeItEasy
Девочки, можно вопрос от чайника? Только не гоните))
Сколько по времени реально проходит от первого визита к Г до подсадки, если идти по ОМС? Первая страница ужасает, если честно. Возникает желание пойти и сделать все за деньги без хождений по мукам.
10 месяцев у нас заняло от первого визита к андрологу (так получилось, что он нам дал волшебный пендель, чтоб мы шли на ЭКО) и до момента подсадки. Но у всех по разному! Мы немного потеряли время из-за того, что я удаляла полип и думала, что пока не удалю его, мне никто ничего не даст. Оказывается, что можно было всё параллельно делать. И на очередь встать и спокойно заниматься своим полипом.
150 тыс это очень оптимистично. И да, гарантий никаких.
Может всё таки сейчас попробовать ИИ? Раз у мужа всё в порядке. И у вас даже получалось беременеть.
-
Мега-элита
Сообщение от TakeItEasy
А не подскажете, где делали и сколько стоит (сама процедура+анализы)? И делают ли УЗИ на предмет О перед процедурой?
Почитала про эту процедуру, что-то совсем низкий % удач Может быть и не стоит тратить на нее время и деньги, а сразу целиться на эко? (через какое-то время конечно, пока чувствую в себе силы, т.к. в прошлом году случилась Б довольно быстро, но закончилась ЗБ)
ИИ можно сделать в любой клинике ЭКО. Овуляцию, разумеется, отслеживают и выбирают оптимальный день. Иногда слегка стимулируют О.
Что касается процента удач - единственным показанием для ИИ является шеечный фактор бесплодия (при этом всё остальное здорово или обследовали и не нашли других причин). То есть сначала нужно сделать тест на совместимость и, как минимум, ГСГ и СГ. Потом 3-4 попытки ИИ.
Но многие РЕ часто советуют ИИ при неясном генезе или вообще до всех обследований. Отсюда и низкий процент удач - процедуру надо делать по показаниям!
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Девочки, может кому пригодится, открылась новая клиника ЭКО на Чкаловской, там принимает Иванов с Мариинки, Куличкина с Эмбриолайфа, была на приеме у Иванова, так вот мне предложили пакетное предложение "ОПТИМАЛЬНЫЙ" так кажется он у них называется стоит 145 тыс, вместе с препаратамии + ИКСИ, можно внести по частям, думаю что они ее будут раскручивать, поэтому будут нацелены на результат http://iclinic-spb.ru/*** звездочки уберите Работают по ОМС.
-
Космонавт
Я у Куличкиной в ЦПСиРе была.....фу...
-
Элита
Сообщение от Малявыч
Я у Куличкиной в ЦПСиРе была.....фу...
Я у нее делала протокол, все клещами тянула. На подготовку вообще внимания не обращает, когда я ее о чем то спросила был ответ "Это решайте со своим Г". Но результат был положительным.
-
Частый гость
Девочки,на сайте омс документ изменили , теперь видно сколько мест у клиник