Страница 600 из 1272 « Первая 1005005505905965975985996006016026036046106507001100 Последняя »
    Старожил Аватар для k0shka

Цитата Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Тихонько читаю из кустов))
    О собаке мечтала много лет, но т.к. все работающие допоздна не могли себе позволить собаку(((
    Муж маленькую не хотел категорически, да и вообще он кошатник.
    В итоге я попросила у друзей подарить мне собаку на день рождения. Оно в конце сентября.
    Выбрала малыша из питомника, указанного на первой странице. Любуюсь постоянно на его фото. Уже забронировали. Заберем 25 сентября.
    Муж сначала в отказ, потом смирился, сейчас уже тоже смотрит фото, но без такого восторга как я.
    У меня несколько вопросов, хочу заранее подготовиться.
    1. Нужно ли покупать одежду малышу или это прихоть "родителей"?
    2. Обязательно ли покупать лежанку или лучше флисовый пледик?
    3. Когда будем уходить на работу планирую закрывать его в коридоре (прочитала что первое время ему лучше доступ в комнаты не давать). В коридоре теплые полы. Но во время нашего присутствия планирую чтобы он был с нами в комнате, т.к. коридор узкий, будет мешать его "лежбище". Вот и думаю - нормально ли это - мы дома, будь в комнате, мы ушли - сиди в коридоре.
    4. Питание пишут трехразовое - но мы уходим в 9 утра, возвращаемся в 7 вечера. Как решить вопрос с дневным кормлением?

Прошу прощения за глупые вопросы, но собака первая, и я волнуюсь.
    По опыту свежему - тоже хотела собаку, все против, по времени так же тяжко было
    когда дома нет - сидит на кухне - переезд с лежанкой, игрушками и тд, но она у нас в принципе путешественница - поэтому ей просто - где лежанка, значит там сегодня домик!
    когда мы дома - то с нами в комнате
    Про еду - у меня дама с чувством насыщения, поэтому смело оставляю ей корм в пределах ее нормы, плюс сухой корм и чистая вода всегда обязательны - она не переедает, предпочитает как истинная леди по чуть-чуть, но часто)
    Я брала лежанку, но потом еще докупила коврик под нее, т.к. поняла, что полы холодноваты
    Одежда - зависит от собаки и ее мерзлявости на мой взгляд))
    я Машка, ко мне только на ты)))

Элита Аватар для Бабка Нюша

Девочки, добрый день!
    О собаке мечтала много лет, но т.к. все работающие допоздна не могли себе позволить собаку(((
    В итоге я попросила у друзей подарить мне собаку на день рождения. Оно в конце сентября.
    Выбрала малыша из питомника, указанного на первой странице. Любуюсь постоянно на его фото. Уже забронировали. Заберем 25 сентября.
    Муж сначала в отказ, потом смирился, сейчас уже тоже смотрит фото, но без такого восторга как я.
    3. Когда будем уходить на работу планирую закрывать его в коридоре (прочитала что первое время ему лучше доступ в комнаты не давать). В коридоре теплые полы. Но во время нашего присутствия планирую чтобы он был с нами в комнате, т.к. коридор узкий, будет мешать его "лежбище". Вот и думаю - нормально ли это - мы дома, будь в комнате, мы ушли - сиди в коридоре.
    4. Питание пишут трехразовое - но мы уходим в 9 утра, возвращаемся в 7 вечера. Как решить вопрос с дневным кормлением?

Добрый день!
    По поводу одежды сейчас я бы не заморачивалась. Мои носят комбезы в грязную погоду на улице, а дома ходят голые)
    Одежду лучше с примеркой покупать. Можно запросто с размером промахнуться
    Лежачок купить мягкий, теплый и уютный.
    Хотя я потом купила пластик и стелю пледики внутрь,
    но тут я не советчик Вам - у меня банда.
    Вообще много не покупайте просто так, а по мере необходимости.
    Вот когтерезку, пеленки, миску можно уже присматривать

по поводу питания - думаю, что ничего страшного не случится,
    если одно кормление пропустите
    можно и оставлять корм, но я лично не сторонник стоячего в миске

Обязательно спрашивайте всё, а для чего мы здесь тогда собрались?
    Вопросы не глупые, а нужные!
    По поводу кошатника мужа - у моего ТАКИЕ глаза были, когда я ему про собаку сказала
    категорическое нет!
    а вот вчера с Краснодара звонил и с собаками общался..дурдом
    скучает, наверное по ним больше чем по мне

3. ответ для Nika7 , на сообщение « Счастливые владельцы ЧИХУАХУА!... »
    Наш человек Аватар для Солныффко

Муж приходит домой. Показываю фото малыша. "О Господи! Ты кто?)) Как тебя крысы то не сожрали... Категоричное "нет", если мое мнение что то значит в этом доме.... Ну покажи еще фото... Ой, и видео есть... Ну мелочь.. Я на улицу с ним не выйду.. Сами будете все делать... Ну покажи еще видео... А почему ждать аж до 25?"))))

4. ответ для Nika7 , на сообщение « Счастливые владельцы ЧИХУАХУА!... »

А мальчику нужно лоточек со столбиком покупать?

5. ответ для Anastasija , на сообщение « Есть на Долгоозерной 12, точно знаю.... »

Цитата Сообщение от Бабка Нюша Посмотреть сообщение
    да может отлежал, лапу уколол, подвернул неудачно?
    погодить пока
    у нас было такое
    к вечеру прошло и больше не повторялось
    Цитата Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
    Есть на Долгоозерной 12, точно знаю. Подождите до вечера, может пройдет, ну подвернула...
    А вывих может сам пройти?а то он сидит даже и лапку все равно поджимает
    До вечера в любом случае-я на работе
    Долгоозерная,записала
    Спасибо
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для KHIT

А мальчику нужно лоточек со столбиком покупать?
    Приучайте кобеля полностью к улице и будет вам счастье.

Элита Аватар для Бабка Нюша

Муж приходит домой. Показываю фото малыша. "О Господи! Ты кто?)) Как тебя крысы то не сожрали... Категоричное "нет", если мое мнение что то значит в этом доме.... Ну покажи еще фото... Ой, и видео есть... Ну мелочь.. Я на улицу с ним не выйду.. Сами будете все делать... Ну покажи еще видео... А почему ждать аж до 25?"))))
    узнаю брата колю (с)

и гуляет, и кормит, и стирает
    и даже на работу брал одного, шоб похвастаться

8. ответ для KHIT , на сообщение « Приучайте кобеля полностью к улице и... »

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Приучайте кобеля полностью к улице и будет вам счастье.
    К сожалению, у нас не будет возможности гулять постоянно 3 раза в день. Именно поэтому остановились на такой породе.

Девочки, добрый день!

Отвечу по одежде. Если планируете одевать малыша на улицу - приучайте к одежде заранее, иначе щенок откажется двигаться и ходить в одежде.
    Начните с одеваний дома и сопровождением это вкусняшкойю
    Живи, люби и не ищи счастья там, где его нет.

В своих мыслях я лежу на пляже.

10. ответ для Nika7 , на сообщение « Счастливые владельцы ЧИХУАХУА!... »
    Наш человек Аватар для Anastasija

я бы купила недорогую маленькую лежанку и пледик, наша в зависимости от ситуации спит в разных местах дням.
    Еще туалет для пеленок, может вольер для начала, надо же приучать к пеленке. Я брала свою в 5 мес, она была приучена к пеленке, это было счастье, не знаю, как бы я это делала сама, не находясь дома с ней.

Страница 600 из 1272 « Первая 1005005505905965975985996006016026036046106507001100 Последняя »