| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Ухожу в отпуск по БиР 26 ноября 2015 г., в 2013 и в 2014 годах работала на другом месте работы, оттуда есть справка по форме 182н, в этой справке есть количество дней временной нетрудоспособности (была на больничном), но нет суммы, которая за эти больничные начислялась. Вопрос такой - как влияют кол-во дней временной нетрудоспособности и сумма, которую выплатили по этой причине на расчет пособия по БиР? Может быть вы можете подсказать хороший калькулятор, где вводятся эти параметры?
Большое спасибо за ответ!
-
 Сообщение от TIGRunok
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Ухожу в отпуск по БиР 26 ноября 2015 г., в 2013 и в 2014 годах работала на другом месте работы, оттуда есть справка по форме 182н, в этой справке есть количество дней временной нетрудоспособности (была на больничном), но нет суммы, которая за эти больничные начислялась. Вопрос такой - как влияют кол-во дней временной нетрудоспособности и сумма, которую выплатили по этой причине на расчет пособия по БиР? Может быть вы можете подсказать хороший калькулятор, где вводятся эти параметры?
Большое спасибо за ответ!
при расчете пособия по БиР и по уходу за ребенком дни по вр. нетрудосп. вычитаются, на суммы по б/л страховые взносы не начисляются, поэтому их там нет.
Калькулятор не подскажу.
-
Старожил
Простите, еще одну штуку спрошу. Если я ушла в отпуск по бир в сентябре 2013, и примерно тогда же мне выплатили пособие по бир, то будет ли это пособие учитываться при расчёте нового пособия, в новый отпуск пойду в январе 2016, года выберу 2013 и 2014, но в 2014 не было рабочих дней? Коряво написала, но так только могу объяснить((
-
 Сообщение от Lylu
КМК не к бухгалтерам вопрос
Спасибо за ответ) Буду искать дальше......маленький вопрос? суммарный доход в 2015 670тр? это с 13% или нет...... и если в этом году я работала до июля....а сейчас больничные и отпуск до декрета со средней зп...то как я понимаю эти деньги в расчет не попадают......так вот если в период с января до июля мой доход суммарный больше 670тр.... у меня все равно декретные максималка ? просто уйти в декрет могу до 31.12.... или после.)... те расчет 2015-2014.... или 2014-2013..... ?
-
 Сообщение от Irena1972
Спасибо за ответ) Буду искать дальше......маленький вопрос? суммарный доход в 2015 670тр? это с 13% или нет
до вычета налога
 Сообщение от Irena1972
.... и если в этом году я работала до июля....а сейчас больничные и отпуск до декрета со средней зп...то как я понимаю эти деньги в расчет не попадают
больничные не попадают, отпускные в расчет идут
 Сообщение от Irena1972
.....так вот если в период с января до июля мой доход суммарный больше 670тр.... у меня все равно декретные максималка ?
просто уйти в декрет могу до 31.12.... или после.)... те расчет 2015-2014.... или 2014-2013..... ?
по 2015-му году да.
-
 Сообщение от Лапкин
Простите, еще одну штуку спрошу. Если я ушла в отпуск по бир в сентябре 2013, и примерно тогда же мне выплатили пособие по бир, то будет ли это пособие учитываться при расчёте нового пособия, в новый отпуск пойду в январе 2016, года выберу 2013 и 2014, но в 2014 не было рабочих дней? Коряво написала, но так только могу объяснить((
нет, отпуск по Бир предыдущий как и отпуск по уходу ни днями ни суммами в расчете не участвует
-
Спасибо ВАМ огромное за консультации)))
-
Активный участник
а как же узнают эти суммы из справки 182н, если там указано только кол-во дней больничного листа, а самой суммы, сколько я получила именно за больничный в этой справке нет?
-
 Сообщение от TIGRunok
а как же узнают эти суммы из справки 182н, если там указано только кол-во дней больничного листа, а самой суммы, сколько я получила именно за больничный в этой справке нет?
эта сумма не нужна
берут ту ,которая указана в справке за этот период,а из 730 вычитают дни указанные в справке,как я понимаю
-
Элита
Девочки, всем хорошего денька!)) я к вам вот с каким вопросом:
Если я сейчас в отпуске по уходу от 1,5 до 3 лет, в ноябре ухожу во второй отпуск по бер и родам, МОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ОТПУСКА ПО БЕР И РОДАМ ВЗЯТЬ ОБЫЧНЫЙ НАКОПИВШИЙСЯ НЕ ОТГУЛЯННЫЙ ЗА ВСЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОТПУСК? Есть наверное выгода по деньгам? Так как в отдаленной перспективе, после второго декрета , когда выйду на работу, такое огромное кол во дней отпуска мне вряд ли кто даст отгулять, придется как всем ходить по две недели раз в пол года и не более..????
Я - Марина