|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Хранитель
девочки, у меня корал шарм загибается, похоже на серую гниль . Про то чем верх обрабатывать я почитала уже в инете. Меня больше корни волнуют. Нужно его сейчас выкопать и обработать корни или просто все почерневшие листья обрезать и обработать всю остальную листву?
-
Элита
Ой, у меня на пионах тоже листья чернеют... Это серая гниль ?
-
Хранитель
Сообщение от El-Kruza
Ой, у меня на пионах тоже листья чернеют... Это серая гниль ?
ну судя по картинкам в инете, то что у меня больше всего похоже (((((
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that
-
Элита
Выходит, не у меня одной такая беда. А как у вас остальные пионы из Сотки себя чувствуют? Я когда их в ОГ высаживала, они были примерно того же уровня развития, что и те, которые зимовали в ОГ(сталия разворачивания листочков). А сейчас зимовавшие уже все у бутонах, а ни один из посаженных соткинских так и не двинулся в рост - листочки скручены, не увеличиваются совсем (((. Что это такое? Как им помочь? И кормлю, и влаги достаточно, и солнышка - не хотят листочки разворачивать! Это тоже может болезнь какая-то?
А Монте Негро у меня тоже расцвела. Только на ней всего один бутон был(((( Аж завидно смотреть на фотку, где сразу кисть из бутонов !!))) От чего это зависит? Луковицы же, наверное, примерно одинаковые по размеру всем достались?
-
Наш человек
Сообщение от Vesenja
ну судя по картинкам в инете, то что у меня больше всего похоже (((((
От всяческих грибов обрабатывают фитоспорином, причем несколько раз. Но это скорее как профилактика. Если уже листья черные, то ХОМом.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Хранитель
Сообщение от Koki
От всяческих грибов обрабатывают фитоспорином, причем несколько раз. Но это скорее как профилактика. Если уже листья черные, то ХОМом.
Спасибо большое!
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that
-
Элита
У меня пионы пока не распустились прошлогодние. жду с фотиком наготове. огромный бутон у фестивы максимы. у коры стабс и вильгельмины помельче(надеюсь вытянут). этого года бутоны оборвала.
Клематис виль да леон, кажется загнулся. был чахлый росток см 3. отвалился. уже не особо надеясь, пересадила в ОГ. Рядом из элитгарден 0,5м зеленая, больше не растет.
несколько лилий посадила в бутылки. мыши похоже сожрали или поздней осенью или ранней весной. взошла улика. у корней саженца яблони на расстоянии 1-1,5м из норки торчит лилия с бутонами.
-
Элита
Сообщение от Линкс
У меня пионы пока не распустились прошлогодние. жду с фотиком наготове. огромный бутон у фестивы максимы. у коры стабс и вильгельмины помельче(надеюсь вытянут). этого года бутоны оборвала.
несколько лилий посадила в бутылки. мыши похоже сожрали или поздней осенью или ранней весной. взошла улика. у корней саженца яблони на расстоянии 1-1,5м из норки торчит лилия с бутонами.
вы посмотрите,может там не только лилия!!!там может быть очень много ваших луковок
-
Космонавт
а у меня случилось чудо! я тут недели две назад писала, что из десятка роз из аэлиты выжила одна. так вот у двух вчера увидела листочки!!!! это после больше чем месяца сидения в ОГ! (сажала на первых майских, все выглядели мертвыми, кроме четырех по-моему, одна сразу прижилась, три сдохли)..
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
-
В перезагрузке
Сообщение от Черная кошка
а у меня случилось чудо! я тут недели две назад писала, что из десятка роз из аэлиты выжила одна. так вот у двух вчера увидела листочки!!!! это после больше чем месяца сидения в ОГ! (сажала на первых майских, все выглядели мертвыми, кроме четырех по-моему, одна сразу прижилась, три сдохли)..
розы, как показала практика... вообще в этом плане непредсказуемы
да, я такая
у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я
"написал жизнерадостный пользователь Трот" (с) dp.ru
"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)