Страница 600 из 605 « Первая 100500550590596597598599600601602603604 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

Элита Аватар для elza83

Цитата Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
    откуда сведения об отмене занятий? наши воспитатели наоборот жалуются, что утвердили программу Успех и теперь все занятия в форме презентаций требуют и планы на каждое занятие отдельно, а не темами, как раньше. (сведения из роно)
    Разговор зашел про второго воспитателя, которого у нас нет. Потом стали обсуждать питание и кому подчиняются работники кухни в детском саду. Оказалось, что не заведующей и зп им выплачивает не детский сад. Ну а дальше было сказано, что хотят, чтобы сады выполняли только функцию присмотра за детьми, поэтому муз.руководителей предлагают убрать. Подробностей не успела выспросить. Т,к. подошли другие родители. А раньше времени не хотелось распускать лишние слухи. Вот решила тут уточнить может кто знает про это.

Элита Аватар для elza83

Цитата Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
    Сложно сказать сколько уходит воды в мес., потому как зависит от деток...как пьют - наши водохлебы у нас получается где-то 2 бутылки (19л) на 2 мес.
    А какую именно Вы заказываете? Их там.........мы просто домой тоже не покупаем. У нас фильтр стоит.

3. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Элита Аватар для Ирик_П

А у нас в саду целый месяц и сейчас меняют окна на стеклопакеты. И всем наплевать что на улице -20, и что в такую погоду нельзя ставить стеклопакеты (установка до -10 градусов).

4. ответ для Ирик_П , на сообщение « А у нас в саду целый месяц и сейчас... »
    Хранитель Аватар для Mirina

Цитата Сообщение от Ирик_П Посмотреть сообщение
    А у нас в саду целый месяц и сейчас меняют окна на стеклопакеты. И всем наплевать что на улице -20, и что в такую погоду нельзя ставить стеклопакеты (установка до -10 градусов).
    по госту установка до -20, просто летом и зимой используются разные герметики и так было уже лет 10 тому назад, уверена, что сейчас уже появились материалы и для более низкого температурного режима.
    А вот про саму установку окон в работающем садике - очень вас понимаю, сами через это прошли, утешайтесь тем, что станет теплее

5. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Наш человек Аватар для MeriPoppins

Мы тоже прошли через установку окон, при этом детей соединили, просили не водить, все это перед Новым годом. Вместо недели прошло 4 недели, умаялись все - и дети и воспитатели. Я лично потом отмывала группу целый день, брала выходной, лишь бы дети уже поскорее пошли в свою группу. Теперь тепло и светло.
    Нас тоже просят покупать воду, я хотела, чтобы привозили бутылки по 19 литров, но воспитатели сказали - нельзя, кулеры запрещены и т.д. У них есть кипяченая вода, но после физкультуры детям не хватает, поэтому приносим по 5 литров, когда просят.

Элита Аватар для elza83

Цитата Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
    Мы тоже прошли через установку окон, при этом детей соединили, просили не водить, все это перед Новым годом. Вместо недели прошло 4 недели, умаялись все - и дети и воспитатели. Я лично потом отмывала группу целый день, брала выходной, лишь бы дети уже поскорее пошли в свою группу. Теперь тепло и светло.
    .

А Вам окна устанавливали за счет государства? Может кто знает, где посмотреть очередность садов по этой программе. А то у нас вокруг почти все сады сделаны. А наша заведующая под шумок весной прошлой , хотела с нас денег на это дело снять. Я и многи родители не против были (главное чтобы детям тепло было и не мучаться осенью-весной с их заклейкой-расклейкой).Но окон у нас на 2 помещения 10 шт. Получалось не очень бюджетно. Поэтому мы вовремя одумались и не стали их устанавливать за свой счет

7. ответ для elza83 , на сообщение « А Вам окна устанавливали за счет... »
    Наш человек Аватар для MeriPoppins

Цитата Сообщение от elza83 Посмотреть сообщение
    А Вам окна устанавливали за счет государства? Может кто знает, где посмотреть очередность садов по этой программе. А то у нас вокруг почти все сады сделаны. А наша заведующая под шумок весной прошлой , хотела с нас денег на это дело снять. Я и многи родители не против были (главное чтобы детям тепло было и не мучаться осенью-весной с их заклейкой-расклейкой).Но окон у нас на 2 помещения 10 шт. Получалось не очень бюджетно. Поэтому мы вовремя одумались и не стали их устанавливать за свой счет
    Да, за счет гос-ва. Меняли только в двух группах, год наза меняли в других. Сейчас еще есть группы без поменяных окон. Сейчас хотели поменять только особо плохие, но воспитатели наши сказали, что не позволят мучить себя и детей, т.к. грязь и прочее будет что от 10, что от 2 окон и группа будет опять же закрыта. В итоге нам поменяли все.

8. ответ для MeriPoppins , на сообщение « Да, за счет гос-ва. Меняли только в... »
    Элита Аватар для elza83

Да, за счет гос-ва. Меняли только в двух группах, год наза меняли в других. Сейчас еще есть группы без поменяных окон. Сейчас хотели поменять только особо плохие, но воспитатели наши сказали, что не позволят мучить себя и детей, т.к. грязь и прочее будет что от 10, что от 2 окон и группа будет опять же закрыта. В итоге нам поменяли все.
    Повезло Вам. Я бы тоже взяла выходной ради такого дела.

Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите ,где можно купить деревянные ложки расписные для музыкальных занятий?!
    Я уже вроде оставляла ссылку - вот здесь видела http://vk.com/photo-8296140_266082847 А вообще бывают в детских магазинах, мы в прошлом году тоже искали, просили каждого по ложке принести.

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

Небожитель Аватар для мама_Кокосиков

Цитата Сообщение от elza83 Посмотреть сообщение
    А какую именно Вы заказываете? Их там.........мы просто домой тоже не покупаем. У нас фильтр стоит.
    "Росинку" и покупаем...19л бутыли...Вы зайдите на сайт Полюстрово и выберите воду, которая Вам нравится...мы такую же домой покупаем
    Только Вам это надо обязательно согласовать с заведующей и медсестрой....чтобы проблем у воспитателей не было. Мы требуем (вплоть до НЕ принимания воды без сертификатов - у Полюстрово периодически с этим беда ) - т.е. на каждую поставку должен быть сертификат на воду!

Нас тоже просят покупать воду, я хотела, чтобы привозили бутылки по 19 литров, но воспитатели сказали - нельзя, кулеры запрещены и т.д. У них есть кипяченая вода, но после физкультуры детям не хватает, поэтому приносим по 5 литров, когда просят.
    ну, кулеры понятно - они не безопасны...хотя есть такие с замками от детей...а ручные помпы? почему их нельзя? Наши детки постоянно пьют....в группе жарко, даже сейчас морозы-а у нас в группе Ташкент!
    по ПЯТНИЦАМ,СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ - меня на ЛВ НЕТ!!! ЗВОНИТЕ/ПИШИТЕ смс мне!

Мегафончик 921-932-63-3О или
    Билайн 96О-272-74-98 или пишите СМС
    Если я не ответила на Ваш звонок - отправьте мне СМС!!!телефон иногда дурит...

Страница 600 из 605 « Первая 100500550590596597598599600601602603604 Последняя »