| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вопрос. До меня дошёл слух, что если покупалась недвижимость полностью за наличку, то налоговый вычет получается единовременно. Это так?
Налоговый вычет - это не просто 260 т.р. от государства в честь покупки квартиры, это возврат налогов, которые вы заплатили, если годовой доход 2 млн, то вполне можно получить весь вычет единовременно, если меньше, то увы...
-
с Марса
 Сообщение от Ingri
Налоговый вычет - это не просто 260 т.р. от государства в честь покупки квартиры, это возврат налогов, которые вы заплатили, если годовой доход 2 млн, то вполне можно получить весь вычет единовременно, если меньше, то увы...
Поняла, инфа ложная...
Теперь, когда мне выгоднее подавать на вычет, если я была в декрете с октября 2011 по май включительно 2013?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с орбиты
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поняла, инфа ложная...
Теперь, когда мне выгоднее подавать на вычет, если я была в декрете с октября 2011 по май включительно 2013?
Выгоднее, когда доход официальный выше. Вот и смотрите, когда Вам лучше подать декларацию , по-видимому ,это 2013 г и далее..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поняла, инфа ложная...
Сейчас (до конца декабря) подать 2010 и 2011. В 2011 я так понимаю еще и декректные были? И сумма к возврату должна быть приличная. А после нового года подать еще и 2013.
А потом каждый год возвращать постепенно.
Ну это мое личное мнение. А так решайте сами как будет лучше.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Хранитель
Декретные не облагаются налогом, поэтому и возврата с них не будет.
-
Хранитель
А квартира то когда куплена? Вернуть можно не ранее того года, когда купили квартиру, при условии что у вас был облагаемый доход.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с Марса
 Сообщение от БяКа
А квартира то когда куплена? Вернуть можно не ранее того года, когда купили квартиру, при условии что у вас был облагаемый доход.
Опа... в сентябре этого года... комната...Тогда какие мои действия и с какого года?
Ещё тогда. На мужа куплена тоже комната в этой квартире, но 2 года назад и в ипотеку. Ему как и когда подавать на вычет можно?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли провернуть такую схему?
Мы с мужем купили в общую совместную собственность квартиру общей стоимостью 4 млн. 2 из них заплачены наличными, 2 – с помощью ипотечного кредита, который уже погашен, общая сумма выплаты по кредиту 2380 тыс. руб., собственность получена.
Сможем ли мы вернуть на каждого 260+260+проценты по кредиту? Или для этого нужна долевая собственность?
Спасибо заранее, а то, видимо, в Гугле меня забанили, не смогла найти подобную ситуацию…
-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Опа... в сентябре этого года... комната...Тогда какие мои действия и с какого года?
Ещё тогда. На мужа куплена тоже комната в этой квартире, но 2 года назад и в ипотеку. Ему как и когда подавать на вычет можно?
Тогда с предыдущими годами облом. Подавать только с января 2014 года.
А мужу можно сейчас подавать.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Ветеран
 Сообщение от AlexandraM
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли провернуть такую схему?
Мы с мужем купили в общую совместную собственность квартиру общей стоимостью 4 млн. 2 из них заплачены наличными, 2 – с помощью ипотечного кредита, который уже погашен, общая сумма выплаты по кредиту 2380 тыс. руб., собственность получена.
Сможем ли мы вернуть на каждого 260+260+проценты по кредиту? Или для этого нужна долевая собственность?
Спасибо заранее, а то, видимо, в Гугле меня забанили, не смогла найти подобную ситуацию…
Возврат по сделка после 1 января 2008 года 260 тыс + 13 процентов * сумму банковских процентов. Возврат с объекта, а не с человека. Долевая собственность не нужна