Страница 600 из 2157 « Первая 10050055059059659759859960060160260360461065070011001600 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вопрос. До меня дошёл слух, что если покупалась недвижимость полностью за наличку, то налоговый вычет получается единовременно. Это так?
    Налоговый вычет - это не просто 260 т.р. от государства в честь покупки квартиры, это возврат налогов, которые вы заплатили, если годовой доход 2 млн, то вполне можно получить весь вычет единовременно, если меньше, то увы...

2. ответ для Ingri , на сообщение « Налоговый вычет - это не просто 260... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    Налоговый вычет - это не просто 260 т.р. от государства в честь покупки квартиры, это возврат налогов, которые вы заплатили, если годовой доход 2 млн, то вполне можно получить весь вычет единовременно, если меньше, то увы...
    Поняла, инфа ложная...
    Теперь, когда мне выгоднее подавать на вычет, если я была в декрете с октября 2011 по май включительно 2013?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с орбиты Аватар для Irinа-N

Поняла, инфа ложная...
    Теперь, когда мне выгоднее подавать на вычет, если я была в декрете с октября 2011 по май включительно 2013?
    Выгоднее, когда доход официальный выше. Вот и смотрите, когда Вам лучше подать декларацию , по-видимому ,это 2013 г и далее..
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Ветеран Аватар для Leo-kote

Поняла, инфа ложная...
    Сейчас (до конца декабря) подать 2010 и 2011. В 2011 я так понимаю еще и декректные были? И сумма к возврату должна быть приличная. А после нового года подать еще и 2013.
    А потом каждый год возвращать постепенно.
    Ну это мое личное мнение. А так решайте сами как будет лучше.
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Декретные не облагаются налогом, поэтому и возврата с них не будет.

Хранитель Аватар для БяКа

А квартира то когда куплена? Вернуть можно не ранее того года, когда купили квартиру, при условии что у вас был облагаемый доход.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

7. ответ для БяКа , на сообщение « А квартира то когда куплена? Вернуть... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    А квартира то когда куплена? Вернуть можно не ранее того года, когда купили квартиру, при условии что у вас был облагаемый доход.
    Опа... в сентябре этого года... комната...Тогда какие мои действия и с какого года?
    Ещё тогда. На мужа куплена тоже комната в этой квартире, но 2 года назад и в ипотеку. Ему как и когда подавать на вычет можно?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для AlexandraM

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли провернуть такую схему?
    Мы с мужем купили в общую совместную собственность квартиру общей стоимостью 4 млн. 2 из них заплачены наличными, 2 – с помощью ипотечного кредита, который уже погашен, общая сумма выплаты по кредиту 2380 тыс. руб., собственность получена.
    Сможем ли мы вернуть на каждого 260+260+проценты по кредиту? Или для этого нужна долевая собственность?
    Спасибо заранее, а то, видимо, в Гугле меня забанили, не смогла найти подобную ситуацию…

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Опа... в сентябре этого года...... »

Опа... в сентябре этого года... комната...Тогда какие мои действия и с какого года?
    Ещё тогда. На мужа куплена тоже комната в этой квартире, но 2 года назад и в ипотеку. Ему как и когда подавать на вычет можно?
    Тогда с предыдущими годами облом. Подавать только с января 2014 года.
    А мужу можно сейчас подавать.
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

Цитата Сообщение от AlexandraM Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли провернуть такую схему?
    Мы с мужем купили в общую совместную собственность квартиру общей стоимостью 4 млн. 2 из них заплачены наличными, 2 – с помощью ипотечного кредита, который уже погашен, общая сумма выплаты по кредиту 2380 тыс. руб., собственность получена.
    Сможем ли мы вернуть на каждого 260+260+проценты по кредиту? Или для этого нужна долевая собственность?
    Спасибо заранее, а то, видимо, в Гугле меня забанили, не смогла найти подобную ситуацию…
    Возврат по сделка после 1 января 2008 года 260 тыс + 13 процентов * сумму банковских процентов. Возврат с объекта, а не с человека. Долевая собственность не нужна

Страница 600 из 2157 « Первая 10050055059059659759859960060160260360461065070011001600 Последняя »