Страница 600 из 1718 « Первая 10050055059059659759859960060160260360461065070011001600 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    да ну что вы такое говорите?
    Дети ездили по соц. путевкам в прошлом году.
    Водопровод есть, 2 туалета на каждом этаже, душ, 6 раковин, пара раковин для ног. Горячая вода, правда по расписанию 2 раза в сутки - утром и вечером.
    Душ на пляже в кабинках.

Комнаты на 5-6 человек.
    Кровати одноэтажные. Шкафы, тумбы по 1 шт на каждого + 1 общая.

Еда. Супы разные, борщи, щи, куриные, гороховые , со слов ребенка все, почти как дома, немного хуже. Но лучше, чем в школе. На второе - всегда мясо с пюре, макаронами, гречей и т.д. Фрукты, десерты, мороженое....
    Экскурсии выездные. Море 2 раза в день.
    Да и по фото все очень прилично.

Возможно это от лагеря все зависит. Это отзыв про лагерь Дружных в Кабардинке (Геленджик).
    В этом году в Анапу едут - отзывы противоречивые. Но в про Геленжик были такие же . Я тряслась перед отправкой детей туда.
    Водопровод городской или своя "башня" ? Напор в кранах и чистота воды норм? Горячая вода два раза в день - хватало на всех?. Еда, по Вашему описанию, как везде - приличнее, чем в школе, хуже, чем дома. Но перловка, почему то, особенно популярна на юге (Даже, если её не каждый день дают))). На счет остального я ничего противоречащего не писала. Я ж тоже отметила, что внешне всё привлекательно, а про кровати, тумбочки и населенность комнат ничего и не говорю.

Но я в принципе не люблю отправлять ребенка туда, куда не могу примчаться за час-два. Поэтому мне ни "Орленок" ни "Артек" не могут нравиться)))
    Фанат тепла и света

Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Мига хочет в Зеленый город на 1 смену с ребенком 6 лет 11 месяцев и на 2 смену с обеими либо в школьный лагерь. Но до 7 лет ее ребенка не хочет исключительно комиссиия Выборгского района, при этом можно купить путевку по сертификату... другие районы берут с 6,5 лет. Однако Выборгский район в этом году решил наплевать на федеральные законы, типовые положения о загородных лагерях, социальный кодекс СПб и решил работать исключительно по СанПину (при этом получается, что все лагеря, берущие детей с 6 лет, его нарушают). А на ЗГ считаю, что имею право на 2 смену, подала 1 апреля и никогда не претендовала на Дружных... почему мне выбор не дали? В комитете по образованию сказали, что можно придти на комиссию, а в 320 кабинете сказали, что фиг вам на комиссию и вообще НИКОГДА вы не будете лагеря выбирать, а хавайте, что дают, но лучше вообще купить и не доставать их... Вот так...
    Вы меня убили просто ((( А я хотела в этом году взять путевку для младшей дочки, ей 6,9. Получается, что 6-леткам вообще путевки не дают, ни в какой лагерь?
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Водопровод городской или своя "башня" ? Напор в кранах и чистота воды норм? Горячая вода два раза в день - хватало на всех?. Еда, по Вашему описанию, как везде - приличнее, чем в школе, хуже, чем дома. Но перловка, почему то, особенно популярна на юге (Даже, если её не каждый день дают))). На счет остального я ничего противоречащего не писала. Я ж тоже отметила, что внешне всё привлекательно, а про кровати, тумбочки и населенность комнат ничего и не говорю.
    Скажите, а вы много куда отправляли на наш юг детей? Или сами там работали последние год-два-три-пять?

Про напор воды мои дети не конкретизировали, но и не жаловались, ни один, патологический чистюля, принимающий душ 2 раза в день, ни другой разгильдяй, готовый не мыться хоть целый месяц, если мать не заставит. На нехватку горячей воды не жаловались вообще. Я с ними разговаривала 2 раза каждый день на протяжении всей смены.
    Про перловку вообще ни один ни второй НИ РАЗУ не упомянули. Может просто не помнят, или ее мало было?

А вообще то, про что вы пишите - это бытовые условия. Меня и детей это интересует во вторую очередь, а то и в третью. В первую здоровье, безопасность, и психологический комфорт детей.
    Дупускаю, что у других родителей иные критерии.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    но в остальном это спокойно будет перловая каша, перловка с печенью и суп из перловки. (Такое роскошное меню предлагал в этом году знаменитый "Орленок"))))
    Мы в Орленок едем на 8 смену

5. ответ для Dune , на сообщение « Вы меня убили просто ((( А я хотела в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Вы меня убили просто ((( А я хотела в этом году взять путевку для младшей дочки, ей 6,9. Получается, что 6-леткам вообще путевки не дают, ни в какой лагерь?
    Это только в Выборгском районе. Но я буду бороться!

6. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Девочки,подскажите кто-нибудь пожалуйста. Сколько действительны анализы яйце глист и энтеробиоз? И форма 079, если она взята уже сейчас, то в конце июня она будет годна еще или надо новую брать? Собираю справки для городского лагеря, вот думаю, можно ли эти справки использовать в загородный лагерь на вторую смену

А и еще вопрос, педиатр сказала, что первоклашкам не надо сдавать анализы, достаточно тех, что в школе сдавали и она просто вписала от руки в Ф.079, что яц.гл и энтеробиоз (-) Это вообще нормально или надо всё же сдать и принести именно сами справки?
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

7. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Девочки,подскажите кто-нибудь... »

Цитата Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите кто-нибудь пожалуйста. Сколько действительны анализы яйце глист и энтеробиоз? И форма 079, если она взята уже сейчас, то в конце июня она будет годна еще или надо новую брать? Собираю справки для городского лагеря, вот думаю, можно ли эти справки использовать в загородный лагерь на вторую смену

А и еще вопрос, педиатр сказала, что первоклашкам не надо сдавать анализы, достаточно тех, что в школе сдавали и она просто вписала от руки в Ф.079, что яц.гл и энтеробиоз (-) Это вообще нормально или надо всё же сдать и принести именно сами справки?
    Мы некоторое время назад уже обсуждали эту тему. Самое лучшее - узнавать в конкретном лагере.

8. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Девочки,подскажите кто-нибудь... »
    Наш человек Аватар для Сентябрина

Цитата Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение

Форма 079 дается в школе один раз и на все лето. В поликлинике ее очень не любят выписывать. А энтеробиоз только десять дней, и справка об отсутствии карантина сутки.

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Сентябрина Посмотреть сообщение
    Форма 079 дается в школе один раз и на все лето. В поликлинике ее очень не любят выписывать. А энтеробиоз только десять дней, и справка об отсутствии карантина сутки.
    Форму 079 выписали в поликлинике, просто на дочку дали направление на анализы, а сыну нет, ему от руки вписали
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

10. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

В прошлом году с одной и той же формой 079 ездили на 1, 2 и 4 смены.

Страница 600 из 1718 « Первая 10050055059059659759859960060160260360461065070011001600 Последняя »