|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Чудачка Ирэн
да ну что вы такое говорите?
Дети ездили по соц. путевкам в прошлом году.
Водопровод есть, 2 туалета на каждом этаже, душ, 6 раковин, пара раковин для ног. Горячая вода, правда по расписанию 2 раза в сутки - утром и вечером.
Душ на пляже в кабинках.
Комнаты на 5-6 человек.
Кровати одноэтажные. Шкафы, тумбы по 1 шт на каждого + 1 общая.
Еда. Супы разные, борщи, щи, куриные, гороховые , со слов ребенка все, почти как дома, немного хуже. Но лучше, чем в школе. На второе - всегда мясо с пюре, макаронами, гречей и т.д. Фрукты, десерты, мороженое....
Экскурсии выездные. Море 2 раза в день.
Да и по фото все очень прилично.
Возможно это от лагеря все зависит. Это отзыв про лагерь Дружных в Кабардинке (Геленджик).
В этом году в Анапу едут - отзывы противоречивые. Но в про Геленжик были такие же . Я тряслась перед отправкой детей туда.
Водопровод городской или своя "башня" ? Напор в кранах и чистота воды норм? Горячая вода два раза в день - хватало на всех?. Еда, по Вашему описанию, как везде - приличнее, чем в школе, хуже, чем дома. Но перловка, почему то, особенно популярна на юге (Даже, если её не каждый день дают))). На счет остального я ничего противоречащего не писала. Я ж тоже отметила, что внешне всё привлекательно, а про кровати, тумбочки и населенность комнат ничего и не говорю.
Но я в принципе не люблю отправлять ребенка туда, куда не могу примчаться за час-два. Поэтому мне ни "Орленок" ни "Артек" не могут нравиться)))
Фанат тепла и света
-
Планета
Сообщение от Мига
Мига хочет в Зеленый город на 1 смену с ребенком 6 лет 11 месяцев и на 2 смену с обеими либо в школьный лагерь. Но до 7 лет ее ребенка не хочет исключительно комиссиия Выборгского района, при этом можно купить путевку по сертификату... другие районы берут с 6,5 лет. Однако Выборгский район в этом году решил наплевать на федеральные законы, типовые положения о загородных лагерях, социальный кодекс СПб и решил работать исключительно по СанПину (при этом получается, что все лагеря, берущие детей с 6 лет, его нарушают). А на ЗГ считаю, что имею право на 2 смену, подала 1 апреля и никогда не претендовала на Дружных... почему мне выбор не дали? В комитете по образованию сказали, что можно придти на комиссию, а в 320 кабинете сказали, что фиг вам на комиссию и вообще НИКОГДА вы не будете лагеря выбирать, а хавайте, что дают, но лучше вообще купить и не доставать их... Вот так...
Вы меня убили просто ((( А я хотела в этом году взять путевку для младшей дочки, ей 6,9. Получается, что 6-леткам вообще путевки не дают, ни в какой лагерь?
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
зануда
Сообщение от ИринкаКартинка
Водопровод городской или своя "башня" ? Напор в кранах и чистота воды норм? Горячая вода два раза в день - хватало на всех?. Еда, по Вашему описанию, как везде - приличнее, чем в школе, хуже, чем дома. Но перловка, почему то, особенно популярна на юге (Даже, если её не каждый день дают))). На счет остального я ничего противоречащего не писала. Я ж тоже отметила, что внешне всё привлекательно, а про кровати, тумбочки и населенность комнат ничего и не говорю.
Скажите, а вы много куда отправляли на наш юг детей? Или сами там работали последние год-два-три-пять?
Про напор воды мои дети не конкретизировали, но и не жаловались, ни один, патологический чистюля, принимающий душ 2 раза в день, ни другой разгильдяй, готовый не мыться хоть целый месяц, если мать не заставит. На нехватку горячей воды не жаловались вообще. Я с ними разговаривала 2 раза каждый день на протяжении всей смены.
Про перловку вообще ни один ни второй НИ РАЗУ не упомянули. Может просто не помнят, или ее мало было?
А вообще то, про что вы пишите - это бытовые условия. Меня и детей это интересует во вторую очередь, а то и в третью. В первую здоровье, безопасность, и психологический комфорт детей.
Дупускаю, что у других родителей иные критерии.
" Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь
"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно
"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭
Сообщение от ИринкаКартинка
но в остальном это спокойно будет перловая каша, перловка с печенью и суп из перловки. (Такое роскошное меню предлагал в этом году знаменитый "Орленок"))))
Мы в Орленок едем на 8 смену
-
Сообщение от Dune
Вы меня убили просто ((( А я хотела в этом году взять путевку для младшей дочки, ей 6,9. Получается, что 6-леткам вообще путевки не дают, ни в какой лагерь?
Это только в Выборгском районе. Но я буду бороться!
-
Космонавт
Девочки,подскажите кто-нибудь пожалуйста. Сколько действительны анализы яйце глист и энтеробиоз? И форма 079, если она взята уже сейчас, то в конце июня она будет годна еще или надо новую брать? Собираю справки для городского лагеря, вот думаю, можно ли эти справки использовать в загородный лагерь на вторую смену
А и еще вопрос, педиатр сказала, что первоклашкам не надо сдавать анализы, достаточно тех, что в школе сдавали и она просто вписала от руки в Ф.079, что яц.гл и энтеробиоз (-) Это вообще нормально или надо всё же сдать и принести именно сами справки?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от Нежный Angel
Девочки,подскажите кто-нибудь пожалуйста. Сколько действительны анализы яйце глист и энтеробиоз? И форма 079, если она взята уже сейчас, то в конце июня она будет годна еще или надо новую брать? Собираю справки для городского лагеря, вот думаю, можно ли эти справки использовать в загородный лагерь на вторую смену
А и еще вопрос, педиатр сказала, что первоклашкам не надо сдавать анализы, достаточно тех, что в школе сдавали и она просто вписала от руки в Ф.079, что яц.гл и энтеробиоз (-) Это вообще нормально или надо всё же сдать и принести именно сами справки?
Мы некоторое время назад уже обсуждали эту тему. Самое лучшее - узнавать в конкретном лагере.
-
Наш человек
Сообщение от Нежный Angel
Форма 079 дается в школе один раз и на все лето. В поликлинике ее очень не любят выписывать. А энтеробиоз только десять дней, и справка об отсутствии карантина сутки.
-
Космонавт
Сообщение от Сентябрина
Форма 079 дается в школе один раз и на все лето. В поликлинике ее очень не любят выписывать. А энтеробиоз только десять дней, и справка об отсутствии карантина сутки.
Форму 079 выписали в поликлинике, просто на дочку дали направление на анализы, а сыну нет, ему от руки вписали
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
В прошлом году с одной и той же формой 079 ездили на 1, 2 и 4 смены.