|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от песня
для начала, надо относиться к собаке не как к ребенку
моя прекрасно спит на лежанке или на полу за дверью. На кровати и сама не остается, да и я редко беру - зачем? И мне неудобно, т к страшно ночью толкнуть/пихнуть/спихнуть с кровати, да и ей с такой шубой жарко. Ну и шерсть опять-таки.
Моя Милочка прекрасно преодолевает все барьеры и запрыгивает на все кровати и диваны.
Спихнуть и задавить не боюсь, кровать большая. А вот шерсть... каждый день собираю, надоело. Вот и задумалась, как отучить от ночевок в кровати?
-
Наш человек
 Сообщение от Стэлс
Спасибо за ответ )) А как на счёт вредительства ))) грызут мебель ? Обувь и тд?
Моя только стельки обожает. Может просто вылизать, а может и погрызть.
Еще съела 2 зарядки.
Ну, и карандаши, ручки любит стащить.
Писает в лоток с пеленками 40*60. Покупаю упаковку в Ашане, хватает на 2 месяца. Меняю 1 раз в два дня.
Кормлю Роял Канин. Покупаю всякие вкусняшки "Деревенские лакомства" для мелких собак. Иногда консервы даю.
-
Горемать
 Сообщение от Абонеженка
Писает в лоток с пеленками 40*60. Покупаю упаковку в Ашане, хватает на 2 месяца. Меняю 1 раз в два дня.
.
а я меняю 2 раза в сутки, утром и вечером, ибо запах же присутствует..
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
 Сообщение от Стэлс
Кстати , а детский манеж не подойдет для вольера ?
подойдет
-
Спасибо ) а не покажите какие именно пеленки ) для детей ?
-
Горемать
Я покупаю NAPKINS, для животных
-
 Сообщение от Вихрик
а я меняю 2 раза в сутки, утром и вечером, ибо запах же присутствует.. 
да, я тоже 2 раза в сутки именно по этой причине ))
-
 Сообщение от Стэлс
Кстати , а детский манеж не подойдет для вольера ?
мне кажется, что не очень подойдет. Потому как если планируете оставлять надолго, то там должна стоять еда и лежать пеленка. А собаки как правило не любят ходить в туалет там, где едят.
Во всяком случае моя отказывалась. У нас пеленка лежит в коридоре, на достаточном расстоянии от кухни, где еда. Взрослую-то собаку не проблема оставить и в маленьком пространстве, часа 3-4 она прекрасно там просит. А вот мелочь же в туалет чаще ходит, не утерпит
На крайний случай ,я бы просто на кухне закрывала.
-
Старожил
Наш мелкий первую ночь спал в большой коробке. Ну как спал .. ныл. Вторую ночь тоже самое. Потом просто придумали отгородить часть комнаты и оставлять его там на ночь и когда уходили. Сгрыз один провод, половину обоев (снизу подцеплял и тащил наверх .. до метра обоев не было , когда перестал, переклеивать пришлось), грыз любимые пэт шопы и пони дочки )) .. зато она приучилась убирать за собой. Когда вырос стал таскать носки, карандаши, мягкие игрушки в нору свою (под кровать).
В кровать не брали к себе мелкого. Он сам не может запрыгнуть даже сейчас. Когда берем к нам, сидит пока чешешь, как перестаешь уходит. Жарко ему с нами. Часто спит на балконе, за городом любит у большого окна спать, но обычно спит под кроватью. Шерсти нет у нас от него .. очень мало на полу, на кровати нет вообще.
За Вилли держим кулачки @@@@ и желаем скорейшего выздоровления!
-
Горемать
Какой классный! Ск-ко ему на фотке?