|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПрЫнцесска
У меня почему-то ассоциации сразу с сетевым маркетингом. Гамвеями всякими и хербалайфами.
"Ты активен? Ты хочешь много денег??? Ты молод и энергичен! Давай к нам!! Эге-гей!!!" ![075](images/smilies_more/075.gif)
вот я когда вижу "ты целеустрмлен и активен" сразу закрываю вакансию)) наверно это неправильно но во мне сразу просыпается старушка и бухтю,что за глупости ваще)))
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПрЫнцесска
У меня почему-то ассоциации сразу с сетевым маркетингом. Гамвеями всякими и хербалайфами.
"Ты активен? Ты хочешь много денег??? Ты молод и энергичен! Давай к нам!! Эге-гей!!!" ![075](images/smilies_more/075.gif)
ППКС. Только тут похоже работа за "идею" ))
-
Элита
Девушки, есть 2 вакансии:
1 - Работа для ответсвенного парня без опыта или на начальной стадии поиска себя (20-30 лет)
На небольшое производство требуется оператор станка ЧПУ.
Обучим с нуля !
Территориально - ш. Революции
ЗП с нулевым багажом - 30 т.р.
Как только освоит профессию (3-6 мес) - зп около 60 т.р.
2-Работа для девушки в офис (20-30 лет)
Менеджер интернет-магазина
Работа со ВХОДЩИМИ звонками и письмами, разбор документов, формирование заказов, оформление почтовых отправок, оформление заказов самовывоза.
ЗП 25-30 т.р.
Как не смешно, но активная жизненная позиция - пожалуй главное в этой вакансии.
п.с. поскольку находимся в довольно удаленном от метро месте - имеют преимущества те, кто имеет авто или живет недалеко (м. Ладожская)
Писать мне в личку (прямой работодатель)
-
Небожитель
я вот не понимаю что такое активная жизненная позиция.
для меня активность-это свойство темперамента.
интересно а что вкладывают люди в это понятие?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ysic
Работать, как юный пионер ненормированный рабочий день и не просить за это деньги, понимать, что фирма молодая, денег нет, все в обороте.
Ваша Ю.И.![6](images/smilies/006.gif)
-
Появился вопрос "Зачем?"
Мне кажется, что если такое пожелание возникает в описании вакансии, как правило это подразумевает мультизадачного человека, готового решать проблемы, а не сидеть и ждать, пока они решатся.
Ну например есть офис-менеджер, который явно незагружен, ну не хватает на него одного задач в маленьком офисе. Человек с активной жизненной позицией сам предложит взять на себя что-то еще в свое рабочее и оплачиваемое время. Пассивный будет тупо упирать на то, что в должностной инструкции он только офис-менеджер и все, больше он пальцем не пошевелит, и скорее всего вылетит при первой же оптимизации на предприятии.
В конкретной вакансии выше - скорее всего нужен человек, который не просто будет отвечать на звонки в духе "вашего товара нет на складе, до свидания", а будет готов предложить альтернативы, найти нужный товар где-то у поставщика, организовать доставку и т.д, решать проблемы в процессе... Я думаю что все прекрасно представляют себе, какого человека они хотят видеть по ту сторону, когда делают заказ в интернете.
-
Элита
Угу, а на заводе у Форда все операции были разбиты на максимально простые, и каждый выполнял свою...а теперь их заменяют роботами. Да, пожалуй, вы правы, выживет только мультизадачник.
-
Наш человек
Да, я хорошо себе представляю...когда я обошла несколько зоомагазинов, и мне везде говорили "такого корма у нас нет" - и все. я была очень удивлена, неужели им не платят проценты с продаж, так легко отпускать клиента, который к тебе уже пришел, нет бы предложить альтернативу. зато в другом магазине было наоборот - я показала упаковку с кормом и спросила, есть ли такой, а не ответили -нет, у нас есть лучше! и мы с учетом веса животного и его потребностей сравнили составы и подобрали новый корм, но это надо любить свою работу и хорошо в ней разбираться
-
Элита
Да, это и есть темперамент.
Назовите это как хотите, синонимов много - активный, шустрый, горящий, ищущий, инициативный, ведущий.
И антонимы - ленивый, пассивный, унылый, скучающий.
Выше очень четко описали - добавить нечего.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliks
Каждый вкладывает свое. Для меня это "в каждой бочке затычка". Если к этому прилагается не выдающийся ум (мягко так скажем), результат будет кошмарный: жизнерадостный дурак, которому даже не объяснишь, что вот тут и вот тут надо сбавить обороты, или ничего не делать - чтобы не навредить. Ему всегда "прыгать надо" - не важно, куда и зачем. Самое страшное - такие жизнерадостные дураки, после них разгребать
Когда мне на собеседовании говорят про целеустремленность, активную жизненную позицию и позитив, я спрашиваю в ответ: "А что конкретно вы имеете в виду?", но НИ РАЗУ не получила внятного ответа. Такое чувство, что слова эти начинают вставлять в описание вакансий, обчитавшись книжек или обслушавшись тренингов.
Да, я с такой работала..... Это жесть, все поставлено было с ног на голову с искренним убеждением, что это я же хотела как лучше. Через 3 месяца я сама была готова уволиться. Слава богу, начальство поняло свою ошибку о приеме на работу данного сотрудника и ее "ушли".