|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Просто праздник
Сообщение от lulochka
Я видела в малюсеньком туалете узкую прямоугольную раковину над бачком унитаза. Мне очень понравился такой выход из положения
В реале видели такое? Действительно, удобно? На фото я такой вариант видела, производит странное впечатление, ведь надо над унитазом тянуться к раковине
-
Хранитель
Сообщение от Тата
В реале видели такое? Действительно, удобно? На фото я такой вариант видела, производит странное впечатление, ведь надо над унитазом тянуться к раковине
Да, видела сама. Раковина по ширине бачка -прямоугольная. Унитаз сдвинут чуть ближе к стене, одной стороной. С другой можно мыть руки.
Ширина унитаза стандартного 35 см.
Если взять 15 см от стены + 35 унитаз= 50 см всего.
При ширине помещения 90 см с другой стороны остаётся 40 см. Этого вполне достаточно, как оказалось даже моему совсем не худенькому мужу.
-
Хранитель
Сообщение от fortuNatta
Скорее всего, вам что-то неправильно посчитали. Не могут "железяки" столько стоить. Или они с ионами серебра, не иначе
16-го августа сестре отправляла ейный подарок мужу ко дню ВВС. В гардеробную о 9 кв.м.
В шпоне дуба, тонировка шоколад, масло. Без финтифлюшек и украшательств.
Ящики с доводчиками(восемь больших - около метра) и несколько маленьких, выдвижные полки тоже, штанги с подсветкой, брючницы и какие-то ящички-боксы пластиковые не знаю для чего.
Хохмой были два мега-ящика с разделителями - каждой паре носков своя "клеточка" Ещё был пуфик-полуфабрикат(без обивки) на 4 дубовых ножках.
Цена всех плюшек 230 тыс. Плюс доставка 12. Да, дороговато. Но хоть видно за что - целая машина мебели уехала
Изначально сестра тоже хотела металлический конструктор типа эльфы. Но муж сказал, что на 9 метрах обилие железных элементов будет выглядеть подсобкой в автосервисе. А гардеробная, это прежде всего комната и всё должно быть чинно-благородно и по уставу
Где такое дают? Можете поделиться контактами? Спасибо заранее!
-
Наш человек
У меня чуть по-другому с туалетом. Инсталляция, короткий бачок, надо инсталляцией сразу столешница и, чуть в сторону раковина врезная.
-
Небожитель
Сообщение от Тата
Пользуюсь случаем, тоже спрошу про раковину в туалете. У меня условия хуже ширина туалета 80 см и дверь по узкой стороне. Раньше мечтала только о гигиеническом душе в туалете, в прежней квартире это было очень сложно по техпричинам. Думала, здесь оторвусь но теперь хочунемогу ещё и раковину. Пытаюсь представить, как оно будет, пока сложно. В принципе, у нас на стене туалета от прежних хозяев большая опорная ручка прикручена, для пожилой женщины. Так эта ручка глубиной 12 см и, в общем, никак не мешает. А обычные мелкие раковины по 18 см, не такая и разница. Но одно дело ручка, другое, обьемная раковина, не будет ли выглядеть нелепо и а обиходе неудобно
Может у кого был такой опыт?
У меня опыта нет, но туалет тоже 80 и дверь как у вас. Мне кажется, раковина там совсем ни к чему.
Видела как-то картинку - раковина над инсталляцией на узкой стороне, уж не знаю, удобно ли это
-
с Луны
Добрый день!
Есть ли тут мастера?)
Подскажите, пож та гидроизоляция Килто проникает в основание или пленкой ложится?
Как плиточный клей с плиткой держится на гидроизоляции?
Вода не проникает, а вот, как насчет крепкого сцепления самой плитки на стенах? Не отвалится ли она вместе с этой гидроизоляцией?
-
Мега-элита
Сообщение от iKona
У меня чуть по-другому с туалетом. Инсталляция, короткий бачок, надо инсталляцией сразу столешница и, чуть в сторону раковина врезная.
Бачок или горшок короткий?это где? Не помню. Пошла смотреть. То есть столешка над инсталляцией и столешка для мойки одна?
Не боги горшки обжигают.
-
Наш человек
Поставили гигдуш без раковины. Существенный минус-нельзя забывать опускать рычаг. Я тут пару раз поддала кипяточку в сиояк ХВС. Ругалась на соседей,думала,кто водогрей неверно подключил. Угу. Мой гигдуш дал обратку. Обратный клапан сантехник не предложил установить,я про него только щас узнала(
А раковина в мой сортир тоже не влезала,только над бачком. Не стали городить.
Еще видела в маленьких сортирах в стенке,смежной с ванной,со стороны ванной делают вырубку. Получается раковина утоплена в стену. С др стороны там стиралка,а над ней короб.
Фото нет,но сама пользовалась. Это ок вариант.
-
Наш человек
Так, мало того, обратный клапан. Писали здесь уже и я сталкивалась в своих двух квартирах. Рычаг-не запорная арматура. Можно запросто самих себя подтопить, будет поддавливать водичка, если не закроешь. В последнюю арендную квартиру не стала ставить гиг.душ. Да и по опыту, пользуются люди им редко.
-
с Луны
Сообщение от iKona
Так, мало того, обратный клапан. Писали здесь уже и я сталкивалась в своих двух квартирах. Рычаг-не запорная арматура. Можно запросто самих себя подтопить, будет поддавливать водичка, если не закроешь. В последнюю арендную квартиру не стала ставить гиг.душ. Да и по опыту, пользуются люди им редко.
Его как тогда закрывать надо? От коллектора закрывать?)