|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Талоны были позже. Что неудобно, я согласна. Талоны продавали десятками, очень тонкие, можно было случайно два пробить. И купить тоже только в рабочее время. Обычная была картина, что пассажиры просили друг у друга продать талончик.
Карточки были недешевые - единая 6р стоила, экономии никакой, только удобство и то, не всегда. В метро только через первый турникет, всегда собиралась небольшая очередь.
 Сообщение от ##NV##
если взять в % к средней з/плате проезд был не дешевый.
Мне кажется, не так массово раньше покупали единые карточки.... и вообще народ меньше транспорта использовал по пути на работу и обратно, многие вообще ездили на одном виде транспорта... по крайней мере с ЮЗа трамваи возили людей как раз прямо к предприятиям, Кировский, Ждановский заводы, ЛЭМЗ, Адмиралтейский и т.д... не так, как сейчас почти все из ОТ массово идут в метро...и по моим ощущениям, люди не ездили так далеко на работу, по крайней мере, не настолько много людей работали так далеко от дома.... но это имхо, конечно..
-
Хранитель
 Сообщение от ТИВОМ
Гораздо дешевле чем сейчас. Во времена СССР единый стоил 6 руб, что составляло 4% от зарплаты в 150 руб. Сейчас единый 3000 руб, что составляет 7,5% от з/пл в 40 тыс. Единых студенческих в первой половине 80-х годов прошлого века не было, но были льготные проездные билеты на наземный транспорт, как ученические, так и студенческие. Разовый проезд 5 ком метро, автобус, 4 коп троллейбус, 3 коп трамвай. Сравните с днем нынешним и почувствуйте разницу.
у меня 22 000 рубл. зарплата.
-
Я стала вместо единого просто класть деньги на подорожник. Мне кажется, немного выгоднее. Понятно, что у всех свои расходы, но я, видимо, немного переплачивала.
-
ловэ нанэ
 Сообщение от елизавет
Студенческая карточка была такая же как единая за 6 руб , сколько стоила наша не помню , ее отличала лишь буква С , у одногрупницы папа пользовался такой же , закрывая большим пальцем эту буковку
а не подешевле разве? Букву С помню, а вот цену не помню. Мне казалось, что дешевле. Ее выдавал нам староста группы.

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
 Сообщение от Чайюри
а не подешевле разве? Букву С помню, а вот цену не помню. Мне казалось, что дешевле. Ее выдавал нам староста группы.
Вроде студенческая стоила 3.50.
-
ловэ нанэ
 Сообщение от Katarina
Вроде студенческая стоила 3.50.
Мне казалось даже, что 2,50. Но я не помню точно

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
У меня был друг - художник, который работал на кафедре лаборантом. Он фломастером и карандашами очень ловко рисовал эти карточки. И мне дарил. Несколько месяцев так ходила. Но потом меня застукала какая-то бдительная бабка. Стыдуха была ужасная. Больше я так не делала.
-
Небожитель
Ученическая в начале 90-х стоила 3р точно, студенческая столько же примерно, раньше на стипендию можно было купить карточку и деньги еще остались бы, а сейчас студенческая стипендия 1100, если не повышенная, карточка стоит столько же, в колледжах стипендия около 500р, карточка тоже 500(((
-
 Сообщение от lana208
Ученическая в начале 90-х стоила 3р точно, студенческая столько же примерно, раньше на стипендию можно было купить карточку и деньги еще остались бы, а сейчас студенческая стипендия 1100, если не повышенная, карточка стоит столько же, в колледжах стипендия около 500р, карточка тоже 500(((
Вот я тоже помню, купил карточку и еще оставалась какая-то сдача, можно куда-то сходить, к примеру, но очень в ограниченных объемах. Тогда билет в джазовую филармонию стоил, кажется. червонец.
-
 Сообщение от lana208
У дочки в колледже 568 рублей. Или 586? Но говорит, что отличникам дают тройную стипендию. Есть , конечно, за что бороться, ничего не скажешь.