|
|
Сложные нарушения речи у детей- 5 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MashaMasha
Для некоторых получение рабочей профессии это предел возможностей и мечтаний при очень усиленной работе. Всегда такие высказывания с теме особые дети удивляют.
В данном конкретном недологопед даёт недосоветы. За бред о рабочих специальностях - банить надо госпожу.
А какие советы и перлы на просторах интернета ходят от данного "специалиста" - песня....
-
Небожитель
Сообщение от фармазончик
В данном конкретном недологопед даёт недосоветы. За бред о рабочих специальностях - банить надо госпожу.
А какие советы и перлы на просторах интернета ходят от данного "специалиста" - песня....
Ещё были?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
Сообщение от Птахо
Боюсь спрашивать как такой логопед работает с детьми с РДА, с СДВГшками, с детьми, у которых нарушена Проприоцептивная чувствительность
Наташа придет - расскажет, мы как раз вчера коллективно озадачились этим вопросом
-
Небожитель
Сообщение от фармазончик
Наташа придет - расскажет, мы как раз вчера коллективно озадачились этим вопросом
Вы про какую Наташу? Феялку?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Сообщение от Птахо
Боюсь спрашивать как такой логопед работает с детьми с РДА, с СДВГшками, с детьми, у которых нарушена Проприоцептивная чувствительность
Сообщение от фармазончик
Я сначала прочитала последнюю страницу, а потом все остальное, смех сквозь слезы.
-
с орбиты
Сообщение от Птахо
Вы про какую Наташу? Феялку?
Не. Про меня)
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Небожитель
Сообщение от Не_Льдинка
Я поняла этот текст немного по-другому,что усидчивость залог успеха и родители должны работать в тандеме с логопедом ,в плане подготовить ребенка либо с помощью других специалистов либо медикаментозно.
Я в принципе с этим согласна,опираясь на собственный опыт и моих сдвгшек и алаликов.
Про дворников - мое субъективное восприятие таково, что если не работать усиленно то на выходе получишь ПТУ и рабочую профессию.Хорошего в этом ничего не вижу.Ну только если как стартап,но чаще на ПТУ и заканчивается история если не работать с ребенком и ждать пока оно само рассосётся.
Насколько я помню алалик у вас маленький ещё...
У истенного СДВГшки большие проблемы с ЭВС, и вы также до поры до времени занимались корректировкой его волевой сферы с помощью медикаментов в том числе. Про периоды созревания мозга в посте ни слова.
В общем можно сказать, что это не ребёнок должен проявлять волю, чтоб заниматься с логопедом а наоборот, это логопед должен проявить волю, чтоб ребёнок с удовольствием ходил на его занятия, а родители видели заинтересованность в ребёнке.
-
Небожитель
Сообщение от Птахо
Насколько я помню алалик у вас маленький ещё...
У истенного СДВГшки большие проблемы с ЭВС, и вы также до поры до времени занимались корректировкой его волевой сферы с помощью медикаментов в том числе. Про периоды созревания мозга в посте ни слова.
В общем можно сказать, что это не ребёнок должен проявлять волю, чтоб заниматься с логопедом а наоборот, это логопед должен проявить волю, чтоб ребёнок с удовольствием ходил на его занятия, а родители видели заинтересованность в ребёнке.
Как бы там не было, этот тезис о том, что "родители и ребенок должны" широко распространен, особенно у логопедов старой школы, которая сама по себе песня.
Я никогда не забуду как, слушая семинар одного из гуру этой самой школы я услышала безапелляционное "Если нет нормальной речи к 5 годам, наступает необратимая умственная отсталость". Я неделю не спала, реально.
Но и у многих вполне себе современных логопедов это распространенная точка зрения, в т.ч. у часто здесь упоминаемых. Например та же О.П., считает, что время логопедии начинается только тогда, когда ребенок способен долго сидеть и послушно махать языком.
А до наступления этой светлой поры им должны заниматься дефектолог и психолог. Как по мне, так это все извивы терминологии, какая родителю разница как этот спец называется. Кстати,у таже Л*ынская называет себя речевым терапевтом, думаю, именно поэтому.
Что касается развития ЭВС, то есть мнение, что развить её нельзя, она сама развивается по мере созревания мозга. Могу неточно транслировать, но как-то так. Чем можно и нужно позаниматься, так это созданием новых нейронных связей.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
со звезды
Стесняюсь спросить, а почему дворник и рабочая профессия идут в одном ряду? Дворник-это вообще неквалифицированный труд.
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
Стесняюсь спросить, а почему дворник и рабочая профессия идут в одном ряду? Дворник-это вообще неквалифицированный труд.
Ольга, да потому что /.../ И тут уже причины не печатные. Ой, дежавю, был уже срач с рабочими специальностями. Звезду не помню, кто такое же писал.