Страница 60 из 148 « Первая 105056575859606162636470110 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    я об этом думаю часто, но в России мне все равно непонятно, как это реализовать - вот к примеру я всю жизнь преподаю, и вот решила в сорок пойти и переучиться на бухгалтера (ну или на кого-то еще ) - но кому я на фиг нужна, если первое- нет опыта работы, второе - возраст? когда пишут, что типа люди будут в будущем осваивать несколько профессий за жизнь, и времена одного нии ушли - я все равно не очень понимаю как это реализуемо на практике? кто меня возьмет в 40-45-50 переученную? если вокруг много людей 25-30-35, готовых работать

Своим детям даже и не знаю, что советовать - и как образовывать, но склоняюсь тоже к колледжу после девятого
    я в 40 переквалифицировалась из буха , в кадровика уже 13 лет работаю .

2. ответ для Аntic , на сообщение « Ну на 11 тыс уж точно возьмут)) »
    Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    я об этом думаю часто, но в России мне все равно непонятно, как это реализовать - вот к примеру я всю жизнь преподаю, и вот решила в сорок пойти и переучиться на бухгалтера (ну или на кого-то еще ) - но кому я на фиг нужна, если первое- нет опыта работы, второе - возраст? когда пишут, что типа люди будут в будущем осваивать несколько профессий за жизнь, и времена одного нии ушли - я все равно не очень понимаю как это реализуемо на практике? кто меня возьмет в 40-45-50 переученную? если вокруг много людей 25-30-35, готовых работать

Своим детям даже и не знаю, что советовать - и как образовывать, но склоняюсь тоже к колледжу после девятого
    Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Ну на 11 тыс уж точно возьмут))
    Но как жить 40 летнему человеку с обременением на эти деньги? Переучиваться надо согласна, но как потом на работу устроиться это вопрос...

люблю и любима

3. ответ для duno72 , на сообщение « вы в ПТУ учились? в техникумах была... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от duno72 Посмотреть сообщение
    вы в ПТУ учились? в техникумах была другая система , так же как и в колледжах сейчас.
    СПТУ было. К окончанию учёбы переименовали в проф.лицей. Можно было ещё на 4 курс остаться и это уже приравнивалось к техникуму.

4. ответ для lusor , на сообщение « Но как жить 40 летнему человеку с... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Но как жить 40 летнему человеку с обременением на эти деньги? Переучиваться надо согласна, но как потом на работу устроиться это вопрос...
    Год протянуть на МРОТ, а потом претендовать на что-то другое уже с опытом работы

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »
    Живу я здесь

Будет же по сценарию изрядное количество готовых на все полуголодных предпенсионеров от 50 до 65. На их фоне девушки в 40 лет должны выглядеть перспективно.

Мне ещё кажется - вопросы здоровья плохо раскрыты. Очень многие даже в 40 уже не могут скакать по-молодёжному.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Будет же по сценарию изрядное... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Будет же по сценарию изрядное количество готовых на все полуголодных предпенсионеров от 50 до 65. На их фоне девушки в 40 лет должны выглядеть перспективно.

Мне ещё кажется - вопросы здоровья плохо раскрыты. Очень многие даже в 40 уже не могут скакать по-молодёжному.
    вы мне расскажите от куда они возьмутся , обычно к этому возрасту люди уже имеют определенный опыт работы и ценятся на работе ?

7. ответ для Аntic , на сообщение « Это везде так сейчас? В наше время... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Это везде так сейчас? В наше время школьная программа на все 3 года была растянута + немного спец. предметов. Основное отличие заключалось в том, что из 6 дней учебной недели 2 дня были отданы на практику. Сейчас задумалась над этим и поняла, что не такой уж плохой выбор профессии у меня был) В жизни никак не пригодилось, но на протяжении 3 лет 2 дня в неделю я ела торты и пирожные
    По разному, видимо, в мед колледже, так и было , да, за первый курс заканчивали программу школы и потом еще три курса спец предметов и практики.
    Мед сестер 45- 50 летних учится много, работу тысяч на 35 найти им не проблема сразу после колледжа (но преподаватель, понятно и так эти деньги имеет).

8. ответ для Солкси , на сообщение « Будет же по сценарию изрядное... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Ну да, некоторые в 50 активные и бодрые, некоторые в 40 - развалины. Но сейчас больных и слабых и молодых все больше, а детей тем более.

9. ответ для Аntic , на сообщение « Это везде так сейчас? В наше время... »
    Не бanned Аватар для sebos

Это везде так сейчас? В наше время школьная программа на все 3 года была растянута + немного спец. предметов. Основное отличие заключалось в том, что из 6 дней учебной недели 2 дня были отданы на практику. Сейчас задумалась над этим и поняла, что не такой уж плохой выбор профессии у меня был) В жизни никак не пригодилось, но на протяжении 3 лет 2 дня в неделю я ела торты и пирожные
    Смотря какой колледж. Сейчас все колледжами называется - и то, что раньше было техникумами, и ПТУ. В нашем, который по-старому техникум, школьную основную программу за 10-11 класс прошли на 1-м курсе. Гуманитарную так себе часть, основной упор на математику, физику. Физику нормально тянули те, кто после физмат школ. После языковой было сложно. Как я и предполагала, физику в школе не давали нормально.
    Сейчас и математика, и физика уже более углубленно на 2-м курсе, кое-что уже ближе к основной специализации.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

10. ответ для sebos , на сообщение « Смотря какой колледж. Сейчас все... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Смотря какой колледж. Сейчас все колледжами называется - и то, что раньше было техникумами, и ПТУ. В нашем, который по-старому техникум, школьную основную программу за 10-11 класс прошли на 1-м курсе. Гуманитарную так себе часть, основной упор на математику, физику. Физику нормально тянули те, кто после физмат школ. После языковой было сложно. Как я и предполагала, физику в школе не давали нормально.
    Сейчас и математика, и физика уже более углубленно на 2-м курсе, кое-что уже ближе к основной специализации.
    сейчас разница только в видах обучения СПО или НПО , раньше было проще ПТУ или техникум .

Страница 60 из 148 « Первая 105056575859606162636470110 Последняя »