| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Я разрываюсь. Планировала отдать в неприписную, т.к., вроде, там в будущем году как раз будет набор в класс к хорошей учительнице. И вообще, школу хвалят очень. Это только началка, без средней и старшей. Много бесплатных кружков на продленке. Но! Она далеко от дома, ездить на автобусе каждый день туда и обратно (машины нет).
С другой стороны, все больше хвалебной инфо о приписной началке, которая еще несколько лет назад была совсем не торт (много детей мигрантов, толком никакой продленки). Отдельное здание, идти от дома минут десять. Но ничего не знаю об учителях и в принципе о текущей ситуации там.
На ДОД одновременно в обе эти школы я никак не попаду. А надо с подготовкой определяться. Видимо, пойду в приписную, чтобы прояснить для себя, как там и что.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
Сегодня узнала, что в нашей школе 19 сентября какое-то собрание будущих первоклассников. И после этого запись на подготовку.
Честно говоря, судя по линейке, примерно представляю это собрание так:
"Вы 100 раз подумайте прежде, чем к нам идти. Потянет ли ребенок. Никто его вытягивать не будет." И еще в таком духе:"Если Вы к нашей школе не приписаны и не льготники, то лучше вообще забудьте. Попасть неприписным нереально".
Ну и другие страшилки.
А у меня вопрос к бывалым такой:
Школы предлагают обычно разное время для подготовки? Они несколько групп набирают? Или,допустим, вторник и четверг и все.
Просто у нас в четверг бассейн.
-
Умная Эльза
 Сообщение от hecke
Интересно.
А если подавать буду я, и документы приносить буду я.
Но я прописана совсем в другом месте.
А сын с папой прописан здесь.
То что: мне паспорт мужа нести? Или достаточно формы 9?
Подавать в этом случае должен муж, насколько я знаю.
Но нести ничего никуда не надо, это все можно сделать через госуслуги.
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Подавать в этом случае должен муж, насколько я знаю.
Но нести ничего никуда не надо, это все можно сделать через госуслуги.
Он не будет этим заниматься.
Я даже не уверена, что у него есть аккаунт на гос.услугах.
У нас в семье ребенком и собакой занимаюсь я.
В сад я как-то же подавала. Хотя прописана в другом районе.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Я бы могла перепрописаться сюда. Но пока не хочу. Есть определенные заморочки, почему мне желательно там оставаться прописанной
-
Умная Эльза
 Сообщение от hecke
Он не будет этим заниматься.
Я даже не уверена, что у него есть аккаунт на гос.услугах.
У нас в семье ребенком и собакой занимаюсь я.
В сад я как-то же подавала. Хотя прописана в другом районе.
Если он зарегистрируется на госуслугах, то вы можете сделать это с его аккаунта.
Уточните это все, может, я и неправа, но если все так, то, боюсь, папе придется поднять пятую точку и что-то сделать для своего ребенка.
-
Наш человек
Я вот сейчас зашла на госуслуги и вообще не найду где там форма: запись в школу.
Чтоб хоть посмотреть.
И черновик заполнить
-
Умная Эльза
 Сообщение от hecke
Я вот сейчас зашла на госуслуги и вообще не найду где там форма: запись в школу.
Чтоб хоть посмотреть.
И черновик заполнить
Черновик можно будет заполнить с декабря, когда пойдет первая волна.
-
Наш человек
Если он зарегистрируется на госуслугах, то вы можете сделать это с его аккаунта.
Уточните это все, может, я и неправа, но если все так, то, боюсь, папе придется поднять пятую точку и что-то сделать для своего ребенка.
Вроде как я поняла, если ф9 или ф8 предоставляешь, то необязательно подавать именно папе.
С садами так было
Я Лиза.
-
Наш человек
Черновик можно будет заполнить с декабря, когда пойдет первая волна.
А! Ясно
Я Лиза.