|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
Элита
Если ещё актуально- сегодня обнаружила магазин, где торгуют б/у техникой. Сказали сайт есть и на авито тоже есть- называется "вторая жизнь" ( вроде так). Видела холодильники, стиралка, микроволновки. Цена правда не спрашивала
-
 Сообщение от mahaon31
С других вузов тоже, но по факту не берут. Они претендентов просеивают через учёный совет и тестирование по иностранному.
-
Наш человек
 Сообщение от mahaon31
Там во-первых восстанавливают на бюджет своих, выпертых с бюджета же в предыдущем году Но не всех, не всех. Только тех, кого реально выперли, прославившихся раздолбайством могут взять обратно только на платное. Остальное чисто персонально, т.е. и переводят с коммерции на бюджет, и из других вузов берут, но по какому принципу - неясно, т.е. всё возможно, но никто ничего не гарантирует, на усмотрение принимающей стороны в итоге, КМК.
-
Хранитель
Я сегодня зачем-то залезла смотреть приказы о зачислении на контракт иностранных граждан, столько туркменов им государство что ли оплачивает обучение в ВУЗе в России? Еще есть китайцы, вьетнамцы и камерунец
-
Небожитель
 Сообщение от hаski
Я сегодня зачем-то залезла смотреть приказы о зачислении на контракт иностранных граждан, столько туркменов  им государство что ли оплачивает обучение в ВУЗе в России? Еще есть китайцы, вьетнамцы и камерунец 
Может, по обмену? )
-
Хранитель
 Сообщение от Шерта
Может, по обмену? )
Не знаю, первый курс. Чего-то мне стало тревожно за дочку блондинку голубоглазую
-
 Сообщение от Gluк
С других вузов тоже, но по факту не берут. Они претендентов просеивают через учёный совет и тестирование по иностранному.
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Там во-первых восстанавливают на бюджет своих, выпертых с бюджета же в предыдущем году  Но не всех, не всех. Только тех, кого реально выперли, прославившихся раздолбайством могут взять обратно только на платное. Остальное чисто персонально, т.е. и переводят с коммерции на бюджет, и из других вузов берут, но по какому принципу - неясно, т.е. всё возможно, но никто ничего не гарантирует, на усмотрение принимающей стороны в итоге, КМК.
Спасибо. Просто удивило такое количество мест, учитывая что поступают туда на бюджет высокобальники. Это ж надо сдать ЕГЭ на 300 и вылететь, действительно разгильдяи.
-
Наш человек
 Сообщение от hаski
Я сегодня зачем-то залезла смотреть приказы о зачислении на контракт иностранных граждан, столько туркменов  им государство что ли оплачивает обучение в ВУЗе в России? Еще есть китайцы, вьетнамцы и камерунец 
Может, у нас есть межправительственное соглашение с Туркменистаном? В таком случае студенты платят или по льготному тарифу, или вообще не платят...
Папа, мама и четыре богатыря
-
Наш человек
Сын моих знакомых поступил в магистратуру в Париже, после поселения в общагу ушел в депрессию, хотя парень он крепкий. Фоток не присылал, но нас словах -« ужасно, грязно, отвратительно...» так что это не только у нас, хотя утешение, конечно, слабое(
-
Наш человек
 Сообщение от mahaon31
Спасибо. Просто удивило такое количество мест, учитывая что поступают туда на бюджет высокобальники. Это ж надо сдать ЕГЭ на 300 и вылететь, действительно разгильдяи.
Так высокобалльники не всегда равно умные, на подходящих репетиторак задрачивать простихоспади школьную программу 11 лет и бегом-прыжками за три месяца освоить и сдать вузовскую - это небо и земля вообще-то Особо умные на первом курсе сами понимают, что не туда попали, и перепоступают .